ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать отдыхать в Болгарию в июне?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Марина:

Слышала, что в Болгарии июнь - месяц капризный. Так ли это на самом деле, или есть курорты теплее-холоднее? Какой курорт выбрать, чтобы было не скучно по вечерам, и чтобы удобно было ездить на экскурсии и на шопинг?

Ответы туристов:
оценить

Наибольшее количество туристов приезжает на отдых в Болгарию в июле, августе и первой половине сентября. В июне в Болгарии официально стартует туристический сезон, начинают открываться кафе, рестораны, пляжная инфраструктура постепенно оживает и в тоже время стоимость проживания в отелях постепенно увеличивается, но еще не достигает своих граничных пределов. С точки зрения температуры воздуха все выглядит более чем привлекательно: воздух в прибрежных районах прогревается до 24-25 градусов, а иногда температура воздуха достигает 27-28 градусов. Но это только на первый взгляд погода кажется комфортной, на самом деле в июне месяца велика вероятность дождей. Неустойчивость и резкая переменчивость погоды это главные недостатки отдыха в Болгарии в июне. Обращать внимание на долгосрочные прогнозы погоды не стоит, так как обычно они не соответствуют действительности. Лучше всего отправляться в Болгарию после 15-16 июня, тогда погода уже немного стабилизируется. Капризы погоды это не повод отказываться от поездки в июне, так как кроме низких цен, в это время в стране много вкусных и недорогих фруктов, можно без проблем съездить на любую экскурсию и без больших толп туристов посмотреть на разные достопримечательности страны.

5-7 дождливых дней на весь месяц приходится на такие популярные курорты как Созополь и Бургас, и температура воздуха здесь достигает 26 градусов днем и 16-17 ночью. Чуть прохладнее в это время в Несебре, Солнечном берегу и Поморие.

Что касается пляжного отдыха, то в начале месяца на юге страны Черное море прогревается до 20 градусов, а ближе к концу месяца до 22 и даже 23 градусов. На данный момент болгарские пляжи полностью отвечают самым высоким европейским требованиям, на многих из них развиваются голубые флаги, которые свидетельствуют о высоком уровне чистоты и развитой инфраструктуре.

Если цель вашего отдыха это исключительно пляжный отдых, то тогда есть смысл подумать о переносе поездки на другой месяц, а если вы хотите совместить пляжный отдых с экскурсионной и развлекательной программой, то июнь это вполне подходящий месяц.

Валерия
оценить

Июнь нельзя назвать плохим месяцем для отдыха в Болгарии, но погода в этом месяце непредсказуема. В начале месяца может быть как тепло и комфортно, так и прохладно. Часто в этот период можно наблюдать такую ситуацию, когда люди, которые приехали в Болгарию, чтобы купаться и загорать ходят в спортивных костюмах и воду трогают только руками. Черное море оно и в Болгарии Черное море, поэтому рассчитывать на то, что в начале месяца вы будете получать удовольствие от купания в теплом море, не стоит. Но чем ближе экватор месяца, тем комфортнее становятся погодные условия. Если говорить о первой декаде месяца, то для нее характерны невысокие температуры, в пределах 22-23 градусов. Раньше всего пляжный сезон начинается в Святом Власе, Несебре и Бургасе, где даже в первой половине месяца вода может прогреться до 22 градусов. Наименее комфортные условия для пляжного отдыха в Золотых Песках, Албене и Балчике, где температура воды едва достигает 20 градусов.

Июнь месяц отлично подходит для поездок по экскурсиям, тем более что Болгария это страна, которая богата на всевозможные достопримечательности. В июне в стране проходит несколько интересных фестивалей, в том числе и Фестиваль огненных танцев, который проходит на раскаленных углях.

Лиза
оценить

Все курорты Болгарии разные, но пляжный сезон длится в этой стране с июня по сентябрь. На некоторых курортах в начале июня и в конце сентября может быть холодное море, в котором некомфортно купаться. По этой причине Вам нужно выбирать самые южные курорты Болгарии. Хорошим вариантом для отдыха в июне станет Несебр. Там море более мелкое и очень быстро прогревается.

Несебр один из самых старейших городов Европы. В Старом городе расположены 40 городских храмов. Все эти храмы стоят на небольшом куске земли, а остальная часть Старого Несебра несколько веков назад ушла под воду. В хорошую погоду Вы сможете совершить экскурсию на катере и полюбоваться подводным городом.

Пляжи Несебра считаются самыми лучшими в Болгарии и многие из них награждены «Синим флагом» за чистоту и экологичность. На каждом пляже курорта есть прекрасная инфраструктура и возможность заниматься всеми водными развлечениями.

Отдых в Несебре достаточно экономный, тем более в июне, когда цены еще низкие. Здесь расположено много двух и трехзвездочных отелей с хорошими условиями проживания и доступными ценами.

В городе много интересных мест, которые Вы сможете посетить. Обязательно стоит побывать в многочисленных храмах города, посетить мельницу, турецкие бани, археологический и этнографический музеи. Особенно интересен археологический музей, где можно увидеть золотые украшения 3-4 веков, огромное количество старинных икон и фигурную керамику. Развлечься в городе можно в многочисленных тавернах, кафе, ресторанах, барах и дискотеках. Так же можно посетить аквапарки и Луна-парк.

Для любителей шопинга в Несебре есть достаточное количество магазинчиков, где можно сделать хорошие покупки. Если всего, что есть в городе будет мало, то Вы сможете съездить в Солнечный берег (3 км) или в Бургас, расположенный на расстоянии всего 37 км.

Анна
оценить

Не многие туристы решаются на поездку в Болгарию в июне месяце, так как понимают, что в это время погода может преподнести неприятные сюрпризы и вместо комфортного пляжного отдыха в лучшем случае придется ездить по экскурсиям, а в худшем ограничиться отдыхом на территории отеля. Июньскую погоду назвать комфортной для пляжного отдыха нельзя, причем это касается не каких-то отдельно взятых курортов, а всего черноморского побережья Болгарии в целом. Средняя температура на южных болгарских курортах составляет 24-26 градусов и для того, чтобы получить красивый равномерный загар этого вполне достаточно. В тоже время с температурой воды могут быть проблема, в июне море прохладное не выше 20 градусов. Многих взрослых такая температура не смущает, а вот для детей купание в таком море чревато простудными заболеваниями.

Также следует обращать внимание на тот факт, что в июне в Болгарии могут идти дожди, причем до 10 дней на месяц и сказать сейчас, что на одном курорте дождей будет больше, а на другом меньше очень сложно. Сильные ливни для июня это не частое явление, а вот кратковременные дожди это вполне нормальное явление. Любители пляжного отдыха приезжают в Болгарию во второй половине месяца, когда дождей становится меньше и температура воды в Черном море повышается на несколько градусов.

Лариса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города