ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти из Гонконга?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Кристина:

Что запоминающегося привезти из Гонконга? Всякие безделушки нас не интересуют((

Ответы туристов:
оценить

В Гонконге есть возможность купить очень качественные вещи, да и цены приемлемые (учитывая tax free).

Кроме одежды и электроники я бы привезла себе китайскую косметику, пару дисков с китайской традиционной музыкой, набор для игры в маджонг; часы и двустороннюю вышитую картину - в подарок родным.

Кристина Новикова
оценить

Я бы посоветовала купить косметику, которую делают по старинным рецептам в Гонконге или необычную расписную китайскую посуду. можно отдать предпочтение и одежде, здесь она очень высокого качества. Изделия из шелка и сувениры, картины и статуэтки также заслуживают внимания. Можно приобрести знаменитый чай, необычные сладости, продукты для похудения, различные специи. В общем, ориентируйтесь на месте, там настолько всего много, что перечислять можно бесконечно!

Юлия
оценить

Гонконг – это город, который никогда не перестает ходить по магазинам. И тем, кто приехал сюда за покупками есть, где развернуться. Обратите свое внимание на одежду. Здесь Вы найдете одежду любого стиля и направления. Цены в Гонконге довольно приятные. Самый большой и известный торговый центр в Гонконге IFC на его территории более 200 бутиков и магазинов. Там есть бутики HUGO BOSS, Aldo, Melvita, Bally, Berruti 1881, Chopard, Valentino, Burberry. Работает торговый центр с 10 утра до 22 вечера. Посетите самый большой аутлет Гонконга Horizon Plaza. В этом огромном магазине на 28 этажах расположено 700 магазинов и Вы обязательно найдете там, что то интересное.

Купите косметику, сделанную по рецептам традиционной китайской медицины. Здесь очень хорошие крема по уходу за кожей, продаются они в супермаркетах на первом этаже и в специализированных магазинах.

В Гонконге очень хорошая электроника посетите магазин Golden Shopping Arcade. В этом магазине Вы сможете приобрести технику по цене производителя.

Можно купить ювелирные изделия с жемчугом продаются они в супермаркетах и в фирменных магазинах. И даже если Вы купите такое изделие в фирменном магазине, оно будет стоять в два раза дешевле, чем в России. Интересные и украшения с нефритом, особенно популярный «королевский» камень зеленого цвета.

Купите традиционный китайский чайный набор или набор посуды для риса, красочные шелковые шарфы или качественные пижамы, красивые палочки с подставками или двухсторонние вышитые картины, различные символы Фэн-шуй или «Счастливые браслетики» четки. К Вашему вниманию огромное количество магазинов и Вы обязательно найдете там что-нибудь интересное.

Анна
оценить

Гонконг по праву можно назвать одной из торгующих столиц мира, с пустыми руками Вы точно отсюда не вернетесь. К счастью Гонконг предлагает гораздо больше продукции и сувениров, чем банальные футболки, кепки и значки. Представляю Вам список из шести вещей, на мой взгляд, которые можно привезти:

Мужской костюм. Подобрать отличный костюм не составит труда это одно из лучших мест в мире, где можно выбрать качественное изделие. Первоклассными мастерами знают портных этого города, богатые клиенты приглашают их даже в Лондон и Нью-Йорк. Привлекательны и цены, кроме вкуса и опыта гонконгских портных. Покупая здесь костюм Вы сэкономите порядка 25 % по сравнению с покупкой аналогичного например в США или Европе. Еще одно отличие гонконгских мастеров - быстрота выполнения заказа, всего за три дня после снятия всех мерок можно получить готовый костюм.

Компьютеры и электроника. Самая современная техника по самым приемлемым ценам приобретается в Гонконге. И хоть уже нет мелких лавок, как это было в 90 годы с супер низкими ценами, компьютеры, бытовая техника все это еще стоит довольно не больших денег. Можно купить дешево и устройство вроди iPod и iPad , DVD-плееры и другую технику, но качество не очень вызывает доверия. Лучшие покупки бытовой техники и электроники можно совершить: Sham Shui Po, Fuk Wah Street, Golden Shopping Arcade, Коулун. Станция метро: Sham Shui Po.

Палочки для еды. Речь идет не про те палочки, которые могут остаться у Вас после посещения очередного гонконгского ресторана. На местных торговых рынках Вы найдете множество палочек с различными красивыми узорами, замысловатой резьбой, есть даже со стразами и разными бусинками. Цена на палочки не привышает 10 долларов. Приобрести можно на Tung Choi Street, в Mongkok, Ladies Market. Метро: Mongkok.

Чай. В течение более тысячи лет чай помогает поддерживать здоровье и сохраняет свежесть ума и является любимым напитком в Китае и Гонконге. Попробовать чай с бесконечным количеством ароматизаторов можно в гонконгских чайных. Продают пакетик чая почти за бесценок, можно попробовать несколько и выбрать подходящий. Продается чай в любом магазине по всему городу.

Фарфор. Большое количество костяного фарфора поступает в Гонконг со всего Китая. Отличается он доступными ценами, отличным качеством и огромных выбором изделий, выберите себе или подарите близким. Китайский фарфор ценился во все времена и во всем мире. Причем купить можно как доступный по цене практичный сервиз для домашнего пользования, так и дорогие антикварные изделия изготовленные китайскими мастерами из фарфора. Места, где можно приобрести фарфор: Sheung Wan, Wing-On, Des Voeux Road Central 211. Станция метро Sheung Wan.

Китайская одежда. Предлагается очень много вещей в модном китайском стиле, хотя мировое "ателье" и переехало в Гуанчжоу, все же цены остались по-прежнему дешевые. Много современной одежды можно приобрести в Shanghai Tang, цены разнообразны. Так же для покупки вещей посетите Pedder Street, рынок Pedder, Central. Добраться нужно до станции метро Central.

Марина
оценить

Кроме электроники, компьютерной техники, фототехники и прочих современных гаджетов в Гонконге можно приобрести множество красивых и качественных украшений из жемчуга различных оттенков, золота, полудрагоценных и драгоценных камней. Большой популярностью среди туристов пользуются нефритовые украшения или статуэтки из нефрита, китайские картины и изделия из шелка и фарфора.

Вероника
оценить

В Гонконге можно закупиться отличными брендовыми вещами, как из новых колекций, так и найти много интересного в аутлетах. В Horizon Plaza аутлеты множетсва мировых марок: Армани, Макс Мара, Марни, Дизель и др. Сам комплекс расположен не в центре, но цены на одежду здесь оправдывают поездку. Можно одеться всей семьей, учитывая, что скидки доходят до 80 процентов, шопинг здесь оставит только позитивные эмоции.

Еще в Horizon Plaza есть возможность приобрести антикварную мебель, разные украшения, бижутерию, аксессуары, товары для детей.

Екатерина
оценить

Из Гонконга можно привезти массу нужных вещей, которых нельзя назвать "безделушками". Например, качественную и недорогую электронику, которую можно купить в торговом центре "Golden Computer Arcade", который находится напротив остановки метро Шам Шун По (Sham Shui Po) или на рынке, который находится неподалеку, по улице Аплю (Apliu). Можно привезти хорошую одежду, правда, качественная одежда из натуральных тканей в Гонконге не стоит слишком дешево, но цены здесь все-равно не такие, как в странах СНГ. В Гонконге, как и в других азиатских странах существуют проблемы с большими размерами, это можно решить, если сшить одежду по Вашим меркам в ателье. В центральной части города, на Li Yuen Street West and West находится несколько рынков, где продают качественную одежду и натуральные ткани, на рынках работает множество швейных мастерских. Репутацией здесь дорожат, поэтому плохого товара и подделок Вы здесь не найдете. Вполне можно купить отрез китайского шелка и сшить в ателье для себя любую вещь, шьют быстро и хорошо. Добраться к этим рынкам можно от станции Central Station, через выход С, пройдя по Des Voeux Road Central к Sheung Wan. Многие привозят из Гонконга ювелирные украшения. Ювелирных лавок, ювелирных бутиков в торговых центрах и ювелирных магазинов в Гонконге много, цены дешевле российских, встречаются часто красивые изделия тонкой работы. На материковой части Гонконга множество ювелирных магазинов находится на Nathan road и Tsim Sha Tsui, на остове это улицы Queen’s Road Central и Des Voeux Road Central. Обязательно загляните в знаменитый "Jade market" на Kansu Street посмотреть на нефритовые украшения. Этот рынок легко найти, доехав до станции метро Yau Ma Tei, выйдя, через выход С и следуя указателям. Практически во всех торговых центрах и универмагах, на первых этажах находятся косметические магазины. Китайская, японская и корейская косметика, которая там продается, натуральная и очень хорошего качества, цены недорогие. Единственное, что может смущать - на баночках, зачастую, нет ни слова по английски и, иногда, совершенно не понятно какое средство и для какой части тела держишь в руках. Многие туристы увозят из Гонконга очень красивую фарфоровую посуду в национальном стиле, купить ее можно практически везде. И, конечно, одним из самых популярных товаров в Гонконге считается чай. Чай лучше всего покупать в специальных чайных магазинах, такой магазин есть на каждой улице и не один. В хороших магазинах, покупателю устраивают дегустацию разных сортов чая с соблюдением всех традиций китайского чаепития. Получается и вкусно, и полезно, и интересно, а такого чая, какой продается в магазинах Гонконга у нас не найти.

Ксюша
оценить

Прежде всего можно прикупить современные электронные гаджеты- телефон, плеер, навигатор. Также дешевле обойдется тут покупка хороших электронных часов, ювелирных изделий и брендовой одежды. Ну а в качестве сувенира для друзей можно приобрести качественный чай.

Алина78
оценить

Я хочу зонтик от солнца. В Гонконге они продаются? Меня интересуют или деревянные, или из ткани, но не от дождя.

stella
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...