ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать в Гонконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

Подскажите отель на пару дней в Гонконге. Нам нужно место исключительно для ночлега, все остальное время планируем проводить в городе.

Ответы туристов:
оценить

Есть очень экономный вариант – хостел под названием Lucky. Находится в известном районе – Монгкок. за 5 минут можно неспешным шагом пройтись от станции метро – Mongkok, рядом с хостелом много много различных ресторанчиков, небольших кафе и магазинов. В уютных номерах есть кондиционеры, работает Wi-Fi (услуга бесплатная). Сам хостел располагается в 10 минут езды от ж/д вокзала ( это ветка - "Коулун-Кантон"), к нему можно буквально за 40 минут добраться на рейсовом автобусе от международного аэропорта Гонконга . В уютных и современных номерах имеются телевизоры, душ и бесплатные косметические и туалетные принадлежности. В здании хостела работает пункт по обмену валют. Стоимость за сутки на двоих человек составляет приблизительно 1500 рублей, она меняется в зависимости от номера.

Elena
оценить

Очень удобное расположение в Гонконге у отеля Prudential Hotel, который находится в районе Чимсайчей, рядом со станцией метро Jordan. Неподалеку есть крупный городской рынок и торговые центры. Из больших окон номеров отеля открывается панорамный вид на город. На крыше есть бассейн, который, правда, работает только в летний сезон. А на 17-м этаже есть тренажерный зал, из которого также открывается потрясающая панорама города. В номере есть телевизор, сейф и мини-бар. Правда, прежде чем воспользоваться услугами последнего стоит посмотреть перечень и стоимость его содержимого. Цены высоковаты и расходы будут включены вам в стоимость номера при выселении. Звукоизоляция хорошая. В номере тихо. Кстати, обратите внимание на завтраки, которые хоть и не входят в стоимость номера, но вполне обильны и недороги. Особенно по меркам недешевого Гонконга. На первом этаже отеля есть обменный пункт. Курс не очень выгодный, но и не самый худший в городе. А в приотельном небольшом сувенирном магазине есть неплохой набор товаров. Заезд в отель - с 14 часов.

Александр
оценить

Для желающих остановиться в гостиницах Гонконга с целью переночевать-переодеться, не советовала бы рассматривать отели выше трех звезд. Туристам, приезжающим в Гонконг с целью посещения достопримечательностей удачным вариантом для проживания по соотношению цена-качество-месторасположение будет трехзвездочный отель Central Park. Он расположен в самом центре города Гонконг, в районе Сохо. Стоимость номера за сутки начинается от 60 долларов. Семьи с детьми смогут значительно сэкономить, потому что для детей до 12 лет проживание бесплатное, а спальное место предоставляется. В номере в Вашем распоряжении будет вся необходимая мебель, телевизор, бесплатный wi fi, ванная комната с феном. Питание в стоимость проживания не входит, но на первом этаже отеля круглосуточно работает кафе, где можно вкусно и недорого перекусить.

Елена
оценить

Хорошим вариантом для Вас может стать хостел Yesinn – Causeway Bay. Этот хостел находится в районе Косвей-Бей в 5 минутах ходьбы от торговых центров Sogo и Times Square и в 3 минутах ходьбы от станции метро Causeway Bay. К Вашим услугам общие номера с кондиционером, сад на крыше, прачечная, терраса и бесплатный Wi-Fi. Номера оформлены в яркой цветовой гамме, имеются индивидуальные лампы для чтения и общая ванная комната. В саду хостела Вы можете отдохнуть и приготовить барбекю. Расположение хостела очень удобное, все достопримечательности города находятся очень близко и цены здесь достаточно приемлемые.

Отель JJ Hotel 3* расположен на оживленной улице Гонконга Ван-Чай. В пяти минутах от отеля станция метро Wanchai, а в пределах 4 км находится модный район Сохо и квартал Темпл-Стрит, где работает ночной рынок. В отеле есть маджонг-салон, бесплатный Wi-Fi, ресторан, бар, гладильные услуги и караоке. Интерьер номеров примечателен теплым освещением, есть телевизор и DVD-плеер, кровати застелены хлопковым бельем, прекрасные ванные комнаты и гостям в номерах предоставляется бесплатная питьевая вода. Ресторан отеля специализируется на кантонской кухне и блюдах «хого». В баре можно поиграть в бильярд и дартс. Цены в этом отеле довольно демократичные.

Анна
оценить

Очень дешёвых отлей вы в Гонконге не найдёте, может только не отели, а какие-нибудь хостеллы по невысоким ценам. Из отелей могу посоветовать вариант от 4-5 тысяч рублей в сутки, мы останавливались в Island Pacific Hotel, это дешёвый вариант, по сравнению с отелями где нужно платить 15-30 тысяч рублей в сутки. Если хотите дешевле найти жильё, то лучше заранее бронировать номер, это беспроигрышный вариант.

Нютка
оценить

Поспрашивала у знакомых, которые часто летают в Гонконг в командировки и хорошо знают город. Чтоб сэкономить на жилье, советуют выбирать так называемые «гостевые дома». Это нечто среднее между гостиницей и частным жильем. Хорошие отзывы моих друзей получил гостевой дом «Times' Budget Hotel». Рядом с ним есть станция метро, торговый центр, аллея звезд. Номера довольно элегантны, содержат холодильник, кондиционер, микроволновую печь, телевизор с плоским экраном.

Также можете остановиться в гостевом доме «Yesinn @ Fortress Hill». Убранство номеров в нем немного примитивное, никаких намеков на роскошь. Разноцветная мебель и постельное белье в арт-стиле. Но обслуживание и кухня хорошее, а главное – совсем недорого. Метро в двух минутах ходьбы, до центра рукой подать.

Лана
оценить

Есть неплохой вариант Ashoka Hostel, по адресу Nathan Roud 36. Да номера там не самые большие, но уютные, и по меркам Гонконга, довольно дешевые. К примеру, койка-место в трех местном номере на наши деньги будет стоить от 780 руб. за сутки. А самый дорогой двухместный номер с двумя кроватями, обойдется в 2100 руб. за сутки. В каждом номере есть телевизор, бесплатный Wi-Fi, телефон и шкафчики для одежды. В более дорогих номерах есть кондиционеры. Буквально в пару метрах от хостела находится станция метро Tsim Sha Tsui. В 5 минутах ходьбы гавань, парк Колун и Алея Звезд. Постояльцы могут воспользоваться услугами прачечной, химчистки, заказать экскурсии и обменять валюту. Мы там прожили всего двое суток, но место в правду не плохое.

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...