ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гонконге рестораны с мишленовскими звездами?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

Скоро летим в Гонконг на десять дней. Слышали, что там можно недорого покушать в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами. Кто был, подскажите где искать эти рестораны? И сколько примерно будет стоить ужин на двоих?

Ответы туристов:
оценить

В Гонконге есть необычный ресторан Tim Ho Wan. Необычность этого ресторана заключается в том, что с виду это обычный, неприметный ресторан, на который многие туристы даже не обращают внимания (те, кто не знает, что это за место). Но на самом деле, это самый дешевый ресторан в мире из тех, что награждены мишленовской звездой. Название ресторана дословно переводится как «приносящий удачу». Внутри это типичный китайский ресторан с бегающими официантами и большим количеством шумных посетителей. Сейчас в Гонконге есть четыре ресторана данной сети и два из них награждены мишленовской звездой. В этом ресторане обед обойдется всего в 50 гонконгских долларов, что для ресторанов с подобного рода наградой очень дешево. Заказ происходит таким образом, что клиент отмечает на листочке понравившиеся ему блюда и быстро получает заказанную еду. Главным блюдом ресторана (можно сказать хитом) является булочка, запеченная со свининой и соусом. За день в сети ресторанов продается более 7000 тысяч порций этого блюда. Также многим нравятся паровые рисовые роллы с креветками, свиной печенью или говядиной. Есть хороший выбор десертов.

То, что это неприметный ресторан получил мишленовскую звезду, стало настоящим рестораном в сфере ресторанного бизнеса, так как до этого, подобного рода рестораны таких наград не получали. Обычная цена обеда или ужина на двоих в сети в мишленовских ресторанах стартует от 200-300 долларов, а здесь 30-40 будет более чем достаточно. В сети ресторанов регулярно проходят проверки мишленовскими. Но здесь этим никого не удивишь, так как в этих заведениях на первом месте стоит качество и сервис, а доходы отходят на задний план.

Первым рестораном, который был награжден мишленовской звездой не только в Гонконге, но и в Китае является ресторан Lung King Heen, название которого переводится как «вид дракона». Скорее всего, это название связано с прекрасными видами, которые отрываются с ресторана на гавань. Интерьер в данном случае имеет косвенное значение, на первое место выходит меню, которое было разработано шеф-поваром этого ресторана. Блюда этого ресторана хорошо известны за пределами Китая и по вкусовым качествам считаются лучшими в Азии. Здесь подают вкусную свинину, широкий выбор морепродуктов и десертов. Этот ресторан находится при отеле Four Seasons (это один из самых фешенебельных отелей). Самое дорогое блюдо это тушенный целиком моллюск. За такое блюдо нужно отдать около 40 долларов.

Если вас интересуют вопросы экономии и посещения ресторана с мишленовской звездой, то вам прямая дорога в ресторан Tim Ho Wan. Во всех остальных ресторанах подобного уровня придется выложить не менее 300-500 долларов за двоих.

Сергей
оценить

Самый доступный и популярный ресторан с мишленовской звездой - ресторан «Тим Хо Ван». В переводе название означает "тот, кто приносит удачу". Цены там просто смешные, а блюда самого высокого ресторанного уровня.

Svetlana
оценить

В Гонконге покушать вкусно и недорого вполне реально. Например, в ресторане Happy Veggies Ваш счет не будет более 400 рублей на одного человека, учитывая, что у Вас будет несколько блюд китайской кухни.

Если не любите китайскую, попробуйте индийскую и непальскую в Namaste Kitchen, счет там примерно такой же.

Есть и сеть закусочных Panda Burger, если Вам по душе фастфуд, там счет выйдет на 200-500 рублей с человека.

Ну. а уж если Вы хотите испробовать блюда международной кухни, то добро пожаловать в JW Cafe, там и местные блюда, так и европейские.

Мари
оценить

Если бюджет вашей поездки ограничен, то тогда вам стоит обратить внимание на самый бюджетный ресторан с мишленовскими звездами, о котором вам написали выше. А вообще в Гонконге выбор таких ресторанов очень большой, но абсолютное большинство этих ресторанов – элитные заведения, куда рядовые туристы не заглядывают. Один из лучших ресторанов с мишленовскими звездами находится в отеле Mandarin Oriental (на его 25 этаже) и называется Pierre. Сейчас этот ресторан награжден двумя мишленовскими звездами. Основное направление в работе ресторана – французская кухня. Цены в этом ресторане это отдельная тема, но если вы решите туда сходить и у вас в кармане будет 100-200 долларов, то лучше отказаться от такой затеи, так как с такой суммой там делать нечего.

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...