ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гонконге продают технику высокого качества?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Юлия:

Лечу по работе, будет пару свободных дней. Три близких мне человека просят купить им определенную технику (некрупную), ссылаясь на то, что там супер-качество можно приобрести по адекватной цене. А я боюсь, что попаду в стандартный магазин для туристов и куплю ширпотреб. Где же там магазины, рассчитанные на местных и с более качественной продукцией?

Ответы туристов:
оценить

Если вы или ваши знакомые думают, что в Гонконге вся бытовая техника стоит недорого и встретить подделку нереально, то это абсолютно не соответствует действительности. Подделок в Гонконге намного больше чем у нас и в первую очередь их стараются продать туристам, которые абсолютно не разбираются в электронике. Советую вам быть предельно внимательной, чтобы не потратить приличные деньги, а в итоге купить товара не самого лучшего качество. Преимущество Гонконга в том, что покупая товары в фирменных магазинах, вы можете быть уверены в качестве на 100%, но цены в таких магазинах практически такие же как у нас (особенно сейчас, когда курс доллара существенно вырос).

Качественную электронику можно найти в многочисленных торговых центрах, но цены там будут кусаться, поэтому многие туристы, которые разбираются в нужном им товаре, отправляются на специализированные рынки электроники. В Гонконге есть несколько таких рынков. Подделок на таких рынках много, но можно найти и хороший, качественный товар. Одно из таких мест – это рынок в Венчае, который больше похож на многоэтажный торговый центр. На его территории есть огромное количество разных магазинов с разной техникой. Найти этот рынок не сложно, так как он расположен рядом со станцией метро. Наряду с известными мировыми брендами, здесь встречаются малоизвестные (или даже неизвестные) европейскому туристу азиатские бренды. Именно товары азиатских производителей можно купить по приемлемым ценам, причем это будут не подделки, а оригиналы изделий. Но чтобы определиться с выбором, нужно иметь представление о покупаемом товаре, а не слушать рассказы продавцов.

Тратить свое время и ездить по всем рынкам электроники, смысла нет, т.к. цены везде практически одинаковые. Официально рынки работают до 22 часов, но уже в 19-20 часов многие магазинчики начинают сворачивать свою работу.

Купить качественный и недорогой товар для человека, который не разбирается в электронике это сложная даже, пусть даже речь идет о таком мировом центре электронике как Гонконг. Если не уверены в своих силах, то лучше заранее объяснить ситуацию своим близким.

Денис
оценить

Техника в Гонконге продается практически на каждом шагу и у туриста, который приезжает сюда впервые от ассортимента начинают разбегаться глаза, только не нужно обращать внимание на яркий и красивый внешний вид, а внутреннее содержимое устройства. Если вы не очень хорошо разбираетесь в технических аспектах, то лучше всего покупать электронику не на рынках, а в крупных торговых центрах, например, Mong Kok. Главной специализацией этого торгового центра является фототехника и все, что с ней связано. Даже в торговых центрах можно смело торговаться и иногда благодаря своему умению можно выторговать хорошую скидку.

Товар нужно выбирать внимательно еще и по той причине, что на технику, которая куплена в Гонконге не распространяется международная гарантия и в случае поломки во время гарантийного срока, ремонтировать придется за свои деньги.

В Гонконге широко используются кредитные карты, их принимают повсюду, и если вы решите брать с собой такие карты, то перед поездкой нужной узнать все нюансы их использования на территории Гонконга (всю информацию можно получить в банке).

Туристы, которые хорошо разбираются в техники, торговые центры обходят третьей дорогой и едут на специальные рынки электронике, где представлен огромнейших выбор всевозможных товаров и именно там можно за небольшие деньги выбрать качественный товар, но для этого нужно разбираться в данном вопросе иначе деньги будут выброшены на ветер.

Вероника
оценить

Прежде всего я Вам рекомендую районы Causeway Bay, Admiralty, Central, Tsim Sha Tsui, Yau Ma Tai и Mong Kok. Именно там наибольшее число магазинов, где можно купить высококачественную технику по относительно невысоким ценам. При покупке товара спрашивайте международный гарантийный талон, который позволит в случае поломки отремонтировать товар в другой стране. Здесь есть вот еще какой момент- там очень недорого будет техника не последних моделей, на нее будут огромные скидки. Она высококачественная, но не "последний писк" электронной моды, советую вам обратить на нее внимание, а также не покупать нужный товар в первом магазине, а как говорят сами китайцы, обойти минимум три из них. Три магазина именно с нужным Вам товаром. Удачных покупок Вам!

Liss964
оценить

Интересовалась в свое время у знакомого, который живет в Гонконге, он говорил, что местные в большинстве своем технику покупают в Монгкоке. Качественную компьютерную технику и телефоны также можно приобрести по незавышенным ценам в Sham Shui Po и Wan Chai. Туристам в Гонконге очень любят впихнуть товар, который проработает 1-2 недели - как раз достаточно, чтобы уехать домой и не иметь возможности технику обменять. Зато цены у таких торговцев невысокие. В ответ на такой ход добросовестные продавцы, которые торгуют качественной техникой и не могут в силу этого продавать ее по очень низким ценам, начали обозначать свои торговые точки знаком QTS (Quality Tourism Servic). Он обозначает, что изделие высокого качества и на него распространяется гарантия. Встречаются и мошенники, но в настоящее время власти города пока еще поддерживают такое нововведение и мошенников серьезно наказывают.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...