ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гуанчжоу поменять валюту?

Страны / Отдых в Китае / Гуанчжоу / Вопросы туристов
Татьяна:

Где лучше всего поменять валюту в Гуанчжоу? Есть ли какой-то подвох в местных обменниках?

Ответы туристов:
оценить

Не совсем согласна, с написанным выше, ходить с большим количеством налички на руках, конечно, не совсем здорово, но о китайских банкоматах наслышана, даже есть личный пример, когда банкомат в одном из торговых центров, выдал мне фальшивые юани. Если и пользоваться банкоматами, то только теми, которые находятся непосредственно внутри банков, не слышала, чтоб там кто то нарвался на фальшивку, банки свою репутацию берегут. Еще одно, с карты за конвертацию доллар(евро) - юань, снимут немаленький процент, плюс снимут за транзакцию. Советую менять деньги в банке, через кассу, хотя дело это долгое, но зато будете спокойны. Банк Оф Чайна, меняет без комиссии, или берет какой либо минимум, отделения есть везде: на рынках, в торговых ценрах, на центральных улицах. Нужен паспорт.

Теперь о том, где деньги менять не нужно: ни в коем случае, никогда, ни за что не меняйте деньги у таксистов, если не подсунут фальшивые, то нагреют на сумме. Старайтесь не менять деньги в гостиницах, свои наличные в юанях, они не всегда проверяют при получении. Если у Вас нет знакомых уличных "менял" в Китае, то у них, так же не меняйте. Не все менялы - обманщики, но с ними иметь дело лучше по рекомендации людей, которым точно можно доверять.

Постарайтесь обменять долларов 100, перед поездкой, юани на эту сумму можно купить в ВТБ, Сбербанке или в сети некоторых обменников. Этой суммы хватит для оплаты такси из аэропорта, и на первое время. И еще, по китайским законам, гражданин любой страны, имеет право обменять не более 5000 долларов в день, и не более 50 000 в год.

Ксюша
оценить

Приобрести иностранную валюту в Гуанчжоу туристы могут в аэропорту. Но лучше всего пользоваться кредитными картами, - их принимают на территории страны повсеместно . С кредитнывх карт можно оплачивать покупки в магазинах, проживание в отелях, рассчитываться в ресторанах. На мой взгляд, это самый надёжный способ содержания средств. Другое дело, карту надо тщательно беречь, лучше носить её во внутреннем кармане. В слуячае пропажи карту следует срочно заблокировать.

Lada
оценить

Особых подвохов нет, самое главное не меняйте валюту, что называется на улице, а в китайских банкоматах фальшивок точно не будет. А лучше сделайте вот как. Положите деньги на банковскую карточку, а в Гуанчжоу снимите сразу юани, так как китайские банкоматы легко принимают наши карточки, такие как виза классик сбербанка, а уж Мастеркард и Виза и подавно. К тому же, не придётся таскать с собой кучу налички.

Андрей
оценить

Если вы планируете шопинг в Гуанчжоу, то наверняка попадете на рынок. Вот там то обменников достаточно много или любой банк, только с карточкой поосторожней, часто возникают проблемы,а вообще лучше менять деньги дома, чтоб спокойнее было.

Инга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?