ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что увидеть самого интересного в Гуанчжоу за три дня?

Страны / Отдых в Китае / Гуанчжоу / Вопросы туристов
Антон:

Друзья, помогите спланировать непродолжительный уикэнд в Гуанчжоу. Буду там впервые и очень хотелось бы не упустить самые интересные объекты и достопримечательности. Рассмотрю любые варианты, главное, чтобы было увлекательно))

Ответы туристов:
оценить

Гуанчжоу является третьим по значимости городом в Китае после Пекина и Шанхая. Он также является одним из известнейших миров центров торговли и одним из старейших городов мира. Гуанчжоу основан еще в 862 г. до н. э. и до наших дней сохранил свой уникальный колорит и богатейшую историю. Сейчас это комфортный, многонациональный, недорогой город, где живут и трудятся миллионы людей.

В первую очередь нужно посетить телебашню города. Это второе в мире по высоте здание, ее высота 600 метров. Днем это просто серое высоченное здание, а в вечернее время, когда включается переливающая подсветка, телебашня выглядит сказочно красиво. Издалека телебашня очень напоминает женскую фигуру с тонкой талией. На телебашне есть несколько зон развлечения. Здесь Вы сможете посетить смотровые площадки, 3D и 4D кинотеатры, рестораны, сувенирные магазины, аттракцион «The Sky Drop», колесо обозрения «Bubble Tram» и «Дорогу Спайдермэна» для тех, кто не боится высоты. Работает телебашня ежедневно с 9:30 до 22:30, рекомендую посещать в вечернее время.

Так же вечером можно прогуляться по площади "Цветочный Город". Это очень красивая пешеходная аллея, окруженная необычными небоскребами, которые в вечернее время очень эффектно переливаются всеми цветами радуги. И все это великолепие отражается в Жемчужной реке. Так же в этом районе Вы сможете посмотреть вечернее шоу поющих фонтанов, которое проводят дважды за вечер и совершенно бесплатно.

Гуляя по площади «Цветочный город» можно отправиться в круиз по Жемчужной реке. Маршрут кораблика проходит по всему новому центру города, и в вечернее время Вы сможете наслаждаться красивой подсветкой зданий и мостов.

Если захотите познакомиться с религиозной и культурной жизнью Гуанчжоу посетите Буддийский Храм шести баньяновых деревьев. Это очень живописный храмовый комплекс в состав, которого входят Зал великих героев, Цветочная пагода, три старейшие статуи Будды и древние баньяновые деревья.

Очень интересной достопримечательностью является исторический памятник Лотосовые горы, расположенный на окраине города в дельте Жемчужной реки. Здесь можно не только увидеть много интересного, но и отдохнуть на природе. Лотосовын горы – это огромная территория с обилием зелени, живописных гор, с персиковыми садами, водопадом, старинными постройками, прудами, пагодой Лотоса и 40-метровой позолоченной статуей бодхисатвы Гуаньин.

В центре города расположен Мавзолей короля Намвьеты, здесь можно посмотреть огромное количество древних похоронных артефактов.

Гора Байюньшань или Гора белых облаков представляет очень интересное место для туристов. Здесь Вы сможете прокатиться на канатной дороге, посетить на горе башню Минчжу, озеро Луху, парк скульптур, горные хребты Моксинг, парки Синхай и Яньтай, Сэнтай, Феиэ и равнина Мингхун.

Из музеев интересно будет побывать в музее Гуандун, построенном в современном стиле, и напоминающем сундук с сокровищами. Здесь собрано огромное количество художественных, природных и исторических экспонатов. Работает музей с 9:00 до 17:00.

Гуанчжоу знаменит своими рынками и торговлей. Если хотите купить недорогие сувениры и просто посмотреть на китайскую торговлю, то посетите пешеходную улицу Beijing lu. Расположена она в старом центре города и именно здесь Вы сможете почувствовать резкий контраст между старой и современной частью города.

Если захотите развлечься, то посетите парк развлечений Chimelong Paradise & Waterpark. Здесь есть различные аттракционы, аквапарк, цирк и сафари-парк. Находится парк в южном районе города Паньюй и посещать его лучше в будние дни, так меньше народа. А если захотите посетить бары, кафе или клубы города отправляйтесь на улицу баров - Party Pier. Это место очень популярно у иностранцев и веселиться здесь можно до утра.

Анна
оценить

Я бы посоветовал Вам, находясь в Гуанчжоу, обязательно погулять по уникальной Пекинской пешеходной улице, там и старинные дома есть( и даже есть укрытая стеклом брусчатка 700-летней давности!), и ультрасовременные торговые центры, и просто много уличной торговли.

Еще очень интересное место в Гуанчжоу - это парк орхидей. Находится он по адресу- Jiefang Beilu, 901, рядом с еще очень красивым парком Юэсю на территории в 8 гектаров. Доехать туда можно на метро до станции Yuexiu Gongyuan линии № 2. Билет всего-то 8 юаней туда стоит, а вот если захотите там еще и чайной церемонией себя побаловать, то чуть больше 50 юаней.

Ну и обязательно в Гуанчжоу нужно посетить древнейший храм Гуансяо, который старше, чем сам этот древнейший город и Храм Пяти духов с его необычной архитектурой. А вечерком я Вам рекомендую сходить в оперный театр Гуанчжоу. Это , во-первых, просто какое-то чудо архитектуры из будущего, если даже не пойдете на спектакль, то хотя бы просто взгляните на него! А во-вторых, и интерьер этого чудо-театра под стать его поражающему воображение внешнему облику , например, система освещения зала в виде звездного неба-это настоящая фантастика! Билеты , правда, туда недешевы, и сумма, которую придется за билет колеблется от 80 до 800 юаней.

Liss964
оценить

В Гуанчжоу находится одна из самых больших крокодиловых ферм не только в Китае, но и в мире. Ферма расположена в курортной зоне Чимелонг и на ее территории проживает более 100 тысяч крокодилов. Посетители могут не только понаблюдать за этими существами, но и посмотреть шоу с их участием, а также принять непосредственное участие в их кормлении. При желании можно заглянуть в местный ресторан, где готовят блюда из мяса крокодила или магазин, где продаются различные изделия из крокодильей кожи.

Одним из главных духовных центров города является храм Пяти Духов. Храм построен в типичном китайском стиле. По размерам храм небольшой, но все его пространство использовано по максимуму. Очень красиво и оригинально смотрятся храмовые стены, которые практически полностью покрыты позолотой и резьбой. При входе (по обеим сторонам) установлены скульптуры львов. Во дворе храма есть большой камень, в котором можно увидеть углубление в виде ступни. Согласно легенде этот отпечаток оставил один из тех духов, которые основали храм. Еще один важный объект на территории храма это огромный колокол, весом более пяти тонн. У него нет языка, но согласно все тем же легендам, в случае серьезной опасности, надвигающейся на город, он однозначно зазвонит.

В старой части города расположен римско-католический собор Святого Сердца. Это самый большой подобного рода собор не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии. Храм строился на протяжении 25 лет с 1863 по 1888 год. Такое длительное строительство было связано с тем, что не хватало квалифицированных строителей и необходимого оборудования. Ширина собора 35 метров, длина около 80, а высота 58,5 метра.

Опытные путешественники говорят, что поездка в Гуанчжоу будет не полной без посещения местного зоопарка, основанного в середине прошлого столетия. На сегодняшний день в зоопарке представлено более пяти тысяч видов животных. По размерам этот зоопарк занимает третье место в Китае (после шанхайского и пекинского). Зоопарк разделен на несколько тематических зон.

В 1996 году на территории зоопарка был открыт огромный океанариум, в аквариумах которого представлены всевозможные обитатели южно-Китайского моря и пресноводные существа.

Также можете выделить немного времени для посещения острова Шамянь, который соединен с городом при помощи моста. Долгое время этот остров был единственным местом, где могли жить иностранные купцы. Площадь острова 24000 квадратных метра и, посетив его можно узнать много интересного о колониальном прошлом этого места.

Алена
оценить

Наверное самым необычным и интересным местом в городе Гуанчжоу можно назвать парк Юсюэ, его еще иногда даже называют символом города. В нем находится много озер, очень большое количество красивейших цветов и симпатичных зеленых насаждений, имеются также исторические уголки с разной тематикой, в которых можно увидеть небольшие собрания старинных предметов.

Еще в этом парке находится весьма необычная скульптура — статуя Пяти козлов, которая по мнению самих китайцев всем приносит удачу. Другие достопримечательности парка, которые также заслуживают осмотра — это пятиэтажная башня Джэнхай, старинная городская стена, обелиск, посвященный памяти Сунь Ятсена, Музей Искусств и храм Сыновнего Почтения.

Одним из известных мест в Гуанчжоу, которое обычно посещают туристы, является Храм Предков семейства Чэнь или же Чэньцзяцы. Это по сути архитектурный комплекс, построенный еще в XIX веке и выполненный в традиционном южно-китайском стиле с вкраплением элементов уникального местного искусства. При храме открыт музей Народных художественных промыслов, в котором можно полюбоваться шелковыми вышивками, ценными изделиями из фарфора, камня и глины.

Непременно также посетите монастырь Люжунсы, состоящий из нескольких культовых построек. Самой главной среди них считается Храм Шести Смоковниц (Баньяновых деревьев). Конечно же эти деревья нельзя в полной мере назвать историческими поскольку храм был построен в VI веке нашей эры.

В его центральном зале можно увидеть три скульптуры, являющиеся подлинным украшением этого храма — Будды Шакьямуни, Аптекарского Будды и Амитбахи. В одном из залов храма можно увидеть громадную статую богини Гуаньин. Самой большой среди всех пагод монастыря считается семнадцатиэтажная Цветочная пагода с хранящимися в ней буддийскими реликвиями.

Среди популярных достопримечательностей Гуанчжоу следует также упомянуть мемориальный зал самого первого президента Китая Сунь Ятсена. В этом здании, построенном в начале XX века и окруженном колоннами и деревьями ценных пород, имеется музей посвященный этому известному в стране и за ее пределами человеку. Здесь частенько проходят различные митинги и концерты.

При желании и при возможности конечно же можно совершить восхождение (не слишком сложное) на гору Байюнь. Вам не придется затрачивать слишком уж много физических усилий, поскольку ее высота составляет всего лишь 382 метра от уровня моря. Зато вы не только сможете с удовольствием прогуляться по красивейшим живописным местам, но и полюбоваться с высоты прекрасным видом на город Гуанчжоу и на Жемчужную реку.

Еще одним местом с которого открывается прекрасная панорама города является Телебашня Гуанчжоу. Она еще выше горы Байюнь — ее высота составляет целых 600 метров, к тому же она считается самой высокой телебашней во всем Китае. Можно подняться на крышу телебашни и с горизонтального колеса обозрения полюбоваться прекрасными видами города. Туристы-экстремалы обычно поднимаются на одну из смотровых площадок телебашни со стеклянным полом или же вообще прыгают с нее с парашютом.

Ну и напоследок стоит также посетить Музей короля Наньюэ, в котором вы сможете увидеть древнейшую гробницу китайского правителя, проживавшего еще во втором веке до нашей эры и два выставочных зала с различными историческими и археологическими артефактами.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гуанчжоу:
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Экскурсия  по самому  большому чайному рынку   в мире
Ссылка   на фотоотчет  http://radion-gz-china.livejournal.com/271040.html
Здесь   вы купите все сорта  китайского чая от улуна  до пуэра
Здесь фото отчеты от Яншо
http://radion-gz-china.livejournal.com/tag/%D0%AF%D0%BD%D1%88%D0%BE
Яншо — небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как «яркая Луна», и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.
Согласно преданию, Яншо был основан более 1500 лет назад в эпоху Сун. Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов.
Долгое время это место оставалось неизвестной миру обычной деревней, где неторопливо протекала будничная жизнь простых крестьян. Однако в 80-х годах прошлого века информация о городке впервые появилась в путеводителе Lonely Planet, после чего с каждым годом число западных бэкпэкеров, приезжавших сюда, росло. Предприимчивые жители стали открывать в своих домах гестхаусы и кафе, и за 30 лет деревня превратилась в комфортное место с развитой туристической инфраструктурой, сохранив свой древний облик. Это, пожалуй, одно из самых уютных, спокойных и красивых мест во всей Поднебесной. Теперь каждый год сюда приезжают тысячи бэкпэкеров: гуляя по улицам деревни, иногда кажется, что ты оказался в Европе — кругом одни европейские лица, в кафе — европейские блюда и свежий кофе с чизкейком. Здесь можно попробовать барбекю и жареный тофу, который продают прямо на улице, рыбу в пиве и другие местные блюда.