ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где и какой чай купить на Хайнане?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Яна:

Хочу родственникам привезти хорошего чая с Хайнаня, какой посоветуете? И где его покупать, чтобы качество было нормальное?

Ответы туристов:
оценить

В Хайнане произрастает много видов хорошего элитного чая. Самые популярные сорта из них: Снежный чай, Черный чай Пу-эр, Любимый чай императорской наложницы, и много других! Приобрести их можно как в обычных крупных супермаркетах, таких как: Ванфулонг, Юлянь, Ванхао, так и в известном чайном домике в бухте Дадунхай, где эти сорта можно еще и опробовать!

Ксения Токранова
оценить

Самые популярные сорта чая, которые покупают туристы со всего мира в Хайнане, "Красный Восток", "Снежный чай", "Колодец Дракона озера Си-ху", "Пуэр" и другие различные виды зеленого и красного чая.

Большинство туристов едут в город Санья, чтобы насладиться вкусами различных сортов зеленого чая, а позже приобрести те, которые больше всего понравятся. Также здесь Вам могут показать основные способы заваривания этого напитка, которыми уже пользуются много веков, расскажут о правилах китайской чайной церемонии, и покажут посуду, в которой лучше всего готовить чай, потому что она тоже сильно влияет на вкус полученного напитка.

Renegade
оценить

Похвально Ваше желание приобрести хороший хайнаньский чай! Но, вместе с тем, не следует забывать, что Хайнань - это остров интенсивного туризма, что почти всегда означает, что все товары здесь стоят дороже, чем аналогичные в регионах с отсутствием туристов. Чай на острове - объект местной гордости, его здесь выращивают в горах по дедовским методам, а производят сразу множество видов, хотя подавляющее большинство из них - это зелёные чаи. Самый знаменитый из всех хайнаньских чаёв - это "Хай Нань Люй Ча" ("Хайнаньский зелёный чай"). Вот его купите обязательно! Есть и другие сорта - например, "Наложница Императора" и "Снежный"... А есть и очень оригинальный сорт - называется "Кудин", он невероятно горький (впрочем, изготавливается из листьев какого-то дерева, а не кустарника), но местные предпочитают пить именно его...

Купить и эти, и другие сорта на острове можно в любом магазине, кафе или чайной... С этим проблем нет. При покупке чая вам даже его заварят и дадут попробовать. Но - всё равно заломят цену, раза в два-три более высокую, чем на материке - не менее 30 юаней за 50 грамм! Так что, если вы всерьёз вознамерились привезти чая именно с этого острова, будьте готовы к тому, что придётся серьёзно переплатить!

Tykhon
оценить

Не секрет, что чай является самым популярным напитком в Китае. На Хайнане чай хорош еще и тем, что на этом острове его выращивают уже на протяжении многих столетий и это является одной из главных статей дохода острова. На острове выращивают также элитные сорта чая. Наиболее популярными считаются такие сорта как Жасминовый чай Моли Инь-Чжэнь, Черный чай Пу-Эр, Снежный чай и прочие. Проблем с тем, чтобы купить хороший, качественный чай у вас не будет. Подделок на самом острове практически нет. Повсюду располагаются чайные дома, в которых можно попробовать интересующий вас сорт чая, а если понравится, то и купить. В этих домах всегда подскажут и расскажут, что это за чай, как его правильно заваривать и пить. В административном центре провинции Хайнань – Хайкоу большой популярностью пользуется чайная Laoba Teahouse. Также чай можно купить в многочисленных супермаркетах, но там у вас не будет возможности попробовать. При покупке чая обращайте внимание на то, что все цены на чай указаны в китайской мере веса цзинь. В перерасчете на граммы это составляет 500 грамм.

Валерий
оценить

Самый лучший чай на Хайнане, это в в Санье, Дадунхай!!!

Чайный домик, Снежана и Лида!!!

Все виды китайского чая! Более чем благожелательное отношение к туристам, высокий профессионализм и подача этого волшебного напитка! Цены вас приятно удивят, качество высочайшее!!!

Настоятельно рекомендую!

Илья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...