ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно посетить достопримечательности Хайнаня?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Виктор:

Если не покупать на Хайнане экскурсии, то как передвигаться по острову самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Попробую писать подробней маршрут до некоторых достопримечательностей Хайнаня, куда можно свободно добраться не покупая экскурсии. Сразу скажу, что мы отдыхали в Санье, поэтому и все маршруты будут начинаться оттуда.

В парк "Олень повернул голову", который находится в пяти километрах от центра города на горе Лухуэйтхоу, можно доехать на такси за 10 юаней, вход в парк стоит 60 юаней.

В очень красивый парк "Тропический рай" можно доехать автобусами № 15 и № 24. Вход в парк стоит 120 юаней, дополнительные возможные расходы: катание на страусе - 80 юаней, канатная дорога - 100 юаней, билет на висящий мост - 20 юаней.

В парк джунглей Янода от торгового центра "Мин Чжу" и в Дандухае от "Resort Intime" в районе 9,00 - 9,30 ходит бесплатный автобус зеленого цвета, обратно, тот-же автобус везет людей в 15,00 и 16,00. Вход в парк стоит 170 юаней. В парке платная канатная дорога, стоит - 50 юаней.

К горячим источникам в "Наньтянь спа" можно добраться бесплатным автобусом от того-же "Resort Intime" в Дандухае, мы выезжали рейсом в 9,30 утра и уезжали в 19,00, более точно подсказать расписание не могу. Вход на территорию стоит 198 юаней. Возьмите с собой перекус, кафе здесь очень дорогие и китайцы очень часто так делают сами.

Ксюша
оценить

Многое зависит от того где вы остановитесь. Первым делом купите карту-путеводитель, там все с картинками, ценами, адресами, а также расписаны способы, как туда добраться. Автобусы и даже такси обходятся очень дешево. Не забывайте торговаться. Как за оплату проезда, так и за сувениры, еду, одежду. Самостоятельно можно добраться практически в каждый уголок острова. Вот только на Остров обезьян наверно все-таки лучше будет заказать экскурсию.

mari4ka
оценить

Сами можете много куда сходить - музей бабочек и раковин, зоопарк, ботанический сад, видовая площадка, храм. Только сначала поинтересуйтесь все-таки ценами на соотвествующие экскурсии, и исходя из этой цены торгуйтесь с таксистом, так, чтоб был смысл и резон ехать самостоятельно. Заранее оговаривайте время ожидания и сумму за поездку туда и обратно. И не платите вперед ни всю сумму, ни половину - иначе уедет ваш водитель и поедете назад втридорога.

На экстримальные экскурсии типа сплава по реке или на остров обезьян и кококсов лучше ехать с экскурсионным бюро.

Анастасия
оценить

Для того, чтобы самостоятельно осмотреть достопримечательности Хайнаня и не терять попусту время на отдыхе, нужно с начала составить список тех мест, которые Вы бы хотели посетить в первую очередь. А дальше спланировать, какие из них Вы посетите в первый день, какие во второй и т. д. это будет зависеть от того, в какой части острова они находятся, таким образом Вы сможете сэкономить время, которое уйдет на дорогу до достопримечательностей. Лучше всего будет передвигаться на общественном транспорте (он здесь стоит не дорого) или арендовать машину. Правда арендовать ее можно только с водителем. Обойдется это примерно 180-200 $/8 часов. Основные достопримечательности Хайнаня - это его уникальная природа. Обязательно нужно посетить мыс «Край неба и моря», «Гору Оленихи», «Обезьяний остров» (это природный заповедник), «Гору спящего Мао Цзэдуна» и и ущелье бабочек. Вулкан Ма-Ань - это визитная карточка Хайнаня, он находится в самом центре острова в 15 км от Хайкоу (столицы). На его вершине организована смотровая площадка для туристов. Горловина представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и редкими тропическими деревьями. Так же большой популярностью у туристов пользуется зоопарк «Дуншань». Его отличает от других зоопарков то, что он разделен на две части. В одной части собраны львы, тигры и медведи, которые не размещены в вольерах как обычно, а свободно гуляют по периметру, позволяя туристам их рассматривать только из машины. А по второй части зоопарка можно спокойно прогуливаться пешком, так как собранные там представители тропической флоры и фауны абсолютно не представляют угрозы для человека. Еще там можно посмотреть на тигрольвов, это редкое животное разводят на территории зоопарка с 2001 года. Тигролев немного похож на лигра, вес взрослого животного составляет 150 кг. И отдельное внимание я бы посоветовала Вам уделить дайвингу, так как богатый подводный мир Южно-Китайского моря заслуживает отдельного внимания и точно не оставит Вас равнодушным. Вода Южно-Китайского моря очень чистая, поэтому видимость под водой составляет примерно 20 метров. Заниматься дайвингом на Хайнане можно на протяжении всего года благодаря мягкому климату. Самые удачные и популярные места для погружений - это Ялунвань, которая представляет из себя густонаселенные коралловые колонии, находящиеся на глубине 18 метров, бухты Сяо-Дун-Хай с глубиной 15 метров, залив Хоу-Хай, где обитают очень красивые кораллы на глубине 30 метров и подводные скалы с гротами и остров Фен-Дзе-Джоу-Дао - здесь есть скалы и рэки, глубина погружения 25 метров.

elena
оценить

Достопримечательности острова Хайнань уже в течение нескольких лет приковывают к себе внимание туристов. И вполне основательно уже занял свое место в списке всемирно известных морских курортов, таких как Анталия, Вьетнам, Египет или Таиланд, отдых на которых доступен круглый год. Но не каждый турист сможет сказать, что посетил все достопримечательности этого прекрасного острова. Путешествовать по острову можно как купив экскурсию, так и самостоятельно, передвигаясь на автобусе или на такси, которых здесь большое количество.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...