ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли брать все включено на Хайнане?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Ира:

Стоит ли ехать на Хайнань по системе "все включено" или проще обойтись завтраками?

Ответы туристов:
оценить

Как человек проживающий в Китае и отдыхавший на Хайнане, не советую брать все включена, так как: 1. еда очень специфична; 2.Выбор ограниченный; 3.Цены завешены. Например, порция креветок, заказанных в отеле может стоить около 80-150 юаней, а то и выше, и та же порция заказанная в ресторане самостоятельно будет стоить 50-90 юаней. исключением служит ЯлонгВан, очень дорогие продукты и рестораны. Например пиво, Дадонгхай -8-10 юаней, ЯлонгВан - 15-25 юаней (цены магазина).

Darya
оценить

Отели, которые работают по такой системе на Хайнане есть, но я бы не советовала вам ехать по такой системе. И на это есть несколько причин. Первая причина – это стоимость. На Хайнане есть большое количество кафе и других заведений с различной кухней и стоимостью питания, а если вы будете ехать по системе все включено, то это выльется вам в приличную сумму и не всегда в отелях туристам предлагают качественное и разнообразное питание. Очень часто в отелях работают китайские повара, которые готовят только национальную еду, которая придется по вкусу далеко не каждому отдыхающему. Вторая причина заключается чаще всего, что люди едут на Хайнань ездить по экскурсиям, посещать разные лечебные заведения, а с системой все включено это не очень удобно, так как нужно быть привязанным к отелю и его режиму. Для меня наиболее оптимальный вариант – это включения в стоимость поездки только завтрака, а обедать и ужинать вне отеля, но многое зависит от ваших предпочтений и того, что вы желаете получить от отеля и отдыха в целом.

Женя
оценить

Все зависит от гостиницы в которой Вы планируете остановиться. Если рассматриваете отель далеко от центра, то лучше конечно взять сразу питание Все Включено или полупансион. Например есть отель Renaissance 5* до центра Саньи ехать 50 минут, рядом ни кафе ни ресторанов нет. В таком случаи всегда выгоднее взять сразу при бронировании полный пакет питания, потому что на месте кушать в отеле будет дороже и в центр выезжать будет не выгодно, так как такси не дешевое. В таких отелях как правило, уровень сервиса достаточно высокое и питание предоставляется на уровне, поэтому денег того стоит. Если же Вы планируете остановиться в отелях в бухтах Дадунхай, Санья бей, то здесь достаточно будет только завтрака. Так как рядом большое разнообразие кафе и выйдет это дешевле. И плюс к этому в отелях уровня 3*-4* питание будет однообразное и быстро надоест во время отпуска.

Katrin
оценить

Думаю, что не стоит. Пища по программе "все включено" не такая уж и разнообразная. Причем превалируют блюда национальной китайской кухни, которые не всем европейцам понравятся. Рекомендую ограничиться только завтраками.

Vladimir Doroshenko
оценить

Мы всегда и везде берем только завтраки, так как в первый наш отдых взяли "все включено" и оказались буквально привязанными к отелю. Приходилось возвращаться в отель на обед, полдник и ужин, ведь жаль потраченных денег. У нас не получалось съездить ни на длительные экскурсии, ни на прогулки, да и на пляже проводили ограниченное количество времени. К тому же кормили однообразно, каждый день одни и те же блюда. Поэтому лучше брать только завтраки, с утра поел и весь день в твоем распоряжении. Мы стараемся каждый раз бывать в новом кафе, попробовать все блюда местной кухни, которые выходят дешевле, чем в отеле, да и порции побольше. К тому же во время жары вообще кушать не хочется.

Дарья
оценить

Не советовала бы отдыхать на Хайнане по системе "все включено". Вот, например, стандартный набор фруктов во время завтрака в ресторане большинства местных отелей: бананы, нектарины, лимоны, апельсины, в сезон - еще хурма и маракуйя. А в это же время в любой овощной лавке продаются дуриан, карамбола, личи, кумкват, рамбутан, канистель и другие, причем стоимость сеточки такой экзотики максимум пол доллара. Совершенно естественно, что Вы захотите попробовать эти удивительные плоды райского острова, потому что где, как не здесь, а деньги на фрукты по "все включено" окажутся потраченными впустую. Очень странным считаю тот факт, что кухня Китая самая разнообразная в мире, а выбор блюд в ресторане при отелях ограничивается лишь одним десятком, а если принять во внимание то, что большинство из них еще часто имеют резкий запах и специфический вкус, можно запросто остаться голодным и быть вынужденным покупать съедобный обед в соседнем кафе. Никогда в отеле Вам не удастся попробовать знаменитого тушеного горного козла Дуньшань или краба Хэлэ, но, наверняка, вы решитесь отобедать подобной экзотикой в один из дней, а следственно деньги по системе "все включено" снова будут пропадать. Подобная ситуация касается экскурсий, когда кушать тоже придется за свой счет. Если еще учесть, насколько дорогое проживание по системе " All inclusive", то ограничиваясь лишь завтраком в отеле, Вы за оставшиеся деньги сможете позволить себя даже питаться в дорогих ресторанах и заказывать самые шикарные обеды.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...