ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите хорошую баню в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Пекин / Вопросы туристов
Дмитрий:

Где в Пекине есть хорошие баньки, по типу русской бани? Пиво, водку, рыбу и все в таком роде с собой брать в баню можно?

Ответы туристов:
оценить

«Дадунхай» - это самая старейшая и большая пекинская баня. Она чем то похожа с ранее упомянутой №8, однако отличается сервисом и масштабами.

Вход в такую баню стоит 120юаней. Адрес: 50 Songyu South Road, Chaoyang, Beijing. Можно добраться как маршрутным такси, так и словить таксистов. Для них ориентир 300m East of Huawei Bridge. Стоит учесть, что эта баня работает только до 9 вечера. Поэтому если хотите увидеть исконно пекинскую баню, нужно отправляться в первой половине дня. Во второй и к вечеру народу очень много.

Alla
оценить

Советую вам сходить в китайскую баню и сравнить где лучше. Китайская баня отличается от русской размерами. Настоящая баня в Китае это целый комплекс, состоящий из нескольких этажей с добротной мебелью, хорошим ремонтом и стойкой рецепшена. Каждый этаж это отдельная зона, предусмотренная для разных процедур и занятий. Парилка и зона принятия душа разделена на две части: мужскую и женскую, только зачастую мужская зона значительно больше чем женская. В отличие от наших баней, китайские бани оснащены всеми необходимыми банными принадлежностями, т.е. полотенцами, тапочками, шампунями, одноразовыми зубными щетками и прочими косметическими и гигиеническими принадлежностями. С собой не запрещено приносить полотенца, шампуни и все в этом роде. Но брать с собой пиво и рыбу нет необходимости, так как в абсолютном большинстве китайских бань, вас накормят. Дело в том, что в стоимость входного билета включается шведский стол. У входа в китайскую баню вы можете увидеть расписания приема пищи и ассортимент блюд. Также очень существенным отличием от русской бани является то, что в китайской бане нет веников, а в парилках нет таких высоких температур как у нас. Не все китайцы выдерживают температуру в 70 градусов. После завершения банных процедур в специальной комнате вам сделают массаж, но массаж платный и сеанс стоит около 100 юаней, что существенно дороже чем в обычных массажных салонах. Хорошая баня с питанием обойдется примерно в 200 юаней с человек. Сумма не малая, так как в переводе на доллары это около 30 долларов. Но это в Пекине, а в регион поход в баню обойдется не дороже чем в 70 юаней. Из пекинских бань стоит отметить такие бани как Дадунхай, Молишэнхуэй и баню под названием Горячие источники Шунь-Цзинь. За 100 юаней, но без ужина можете посетить хорошую баню «Лотос». Эта баня находится в русском районе и персонал разговаривает на русском языке.

Игорь
оценить

Баня перед Новым годом – это традиция многих людей)) любая баня – это интересно, я советую посетить традиционную китайскую баню, ведь быть в Пекине и не посетить местную баню – не простительно. Что касается русских бань, то это совсем не так интересно, русские бани есть в большом количестве и у нас, а вот китайские, может и есть, но не такие колоритные как в Пекине, где Вы будете отдыхать.

Нютка
оценить

Бани в Пекине очень хорошие, именно китайские. И, кстати, местные очень любят туда ходить. Знаменито среди туристов заведение по названием Hot Springs Club №8, русские называют это место просто "баня №8", находится она недалеко от станции метро Tuanjiehu, возле западных ворот парка Чаоянь. Покупая билет в эту баню, учтите, что он действителен целых 18 часов - это время можно провести в парилке, обычном бассейне и бассейне с рыбками для пиллинга, под специальным контрастным вертикальным душем и под массажным душем, который принимают на специальном каменном столе. Рыбку с пивом сюда вряд ли разрешат брать, но зато, в стоимость билета включен шведский стол, количество подходов для приема пищи - 5 раз, каждые три с половиной часа Вас приглашают к буфету. Кормят довольно вкусно, единственное неудобство - из столовых приборов только палочки. Помещение делится на мужскую и женскую половины, но всегда можно встретится со своей спутницей или спутником на втором этаже бань, где и находится кафе. При входе Вас встретит персонал, проведет в раздевалку, где выдадут чистый банный халат, тапочки и полотенце. В бане можно пользоваться одноразовыми зубными щетками и бритвами, есть даже одноразовая зубная паста и лосьон после бритья. Есть массаж и еще некоторые спа-процедуры, доступные за отдельную оплату. Если устанете мыться - в бане есть несколько комнат для отдыха с персональным диванчиком и телевизором, где можно даже поспать. Таких заведений в Пекине несколько, например, в районе Ябалоу находится баня №59, но именно Hot Springs Club №8 отличается лучшим сервисом и комфортом, хотя и посещение ее обойдется дороже. Если в некоторые, более "обычные" бани вход стоит от 40 до 60 юаней, то в этой бане за билет нужно будет выложить сотню.

Ксюша
оценить

Алла, правильно я поняла что Дадунхай работает только до 9 вечера и там нельзя остаться на ночь?

Александра
оценить

ПОСЕТИЛИ САУНУ В ПЕКИНЕ В АВГУСТЕ 2016 Г. ТУ, ЧТО НАПРОТИВ ИКЕИ.

1. ТАКСИСТЫ ИЗ АЭРОПОРТА ПРОСИЛИ 300 ЮАНЕЙ. ПОЕХАЛИ НА МЕТРО, ЛЕГКО ДОБРАЛИСЬ САМИ.

2. СТОИМОСТЬ: 168 ЮАНЕЙ ВХОД ( РЕБЕНОК 6 ЛЕТ - 148)-ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ 24 ЧАСА, 98 ЮАНЕЙ ОБЕД,(11-13:30) СТОЛЬКО ЖЕ УЖИН (17-21) И 28 ЗА ЗАВТРАК, ПО СИСТЕМЕ ШВЕДСКИЙ СТОЛ (КРЕВЕТКИ, УЛИТКИ, УСТРИЦЫ, КАЛЬМАРЫ, ФОРЕЛЬ, ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ, НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ И ШОКОЛАДНЫЙ ФАНТАН, НАПИТКИ РАЗЛИЧНЫЕ И ТОЛЬКО ПИВО ДОПОЛНИТЕЛЬНО 20 ЮАНЕЙ КРУЖКА, А ТАКЖЕ МНОГО ДРУГИХ БЛЮД. РСАЧЕТ БЫЛ КАРТОЙ visa. НА РЕСЕПШЕНЕ ЕСТЬ БАНКОМАТ.

3. ЦЕНЫ НА МАССАЖ: СКРАБИНГ 68 ЮАНЕЙ, БАССЕЙН С РЫБКАМИ 38 (ВРЕМЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО), МАССАЖ ГОЛОВЫ 98.

4. ОБСТАНОВКА: МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ БАССЕЙНОВ, ДЕТСКИЕ ГОРКИ, БАССЕЙНЫ С ГИДРОМАССАЖЕМ, БАССЕЙНЫ С ТРАВАМИ, САУНЫ. ВЕЗДЕ СТОЯТ ТАРЕЛКИ С ФРУКТАМИ И АВТОМАТЫ С ВОДОЙ. САУНА ДОВОЛЬНО ТАКИ ПОДУСТАВШАЯ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОТКРЫЛАСЬ 1,5 ГОДА НАЗАД. ЕСТЬ КАФЕТЕРИЙ С КИТАЙСКИМИ БЛЮДАМИ, ЭТО ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИДТИ В РЕСТОРАН.

5. НОЧЛЕЖКА: ОСТАЛИСЬ ДО ТРЕХ НОЧИ. БЫЛИ В ПН, МЕСТА СВОБОДНЫЕ БЫЛИ, ФАЙ В ЗОНЕ ОТДЫХА И КОЕ ГДЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ. НОЧЛЕЖКИ ДВЕ, ОДНА РЯДОМ С МУЖСКОЙ РАЗДЕВАЛКОЙ, ДРУГАЯ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. НОЧЬЮ МАССАЖИ И СКРАБИНГ ДЕЛАЮТ.

6. ВЫЗВАЛИ ТАКСИ В АЭРОПОРТ, ОБОШЛОСЬ 80 ЮАНЕЙ ПО СЧЕТЧИКУ, ЕХАТЬ 30 МИНУТ. ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ, А ТО МОЖЕТ НЕ ОКАЗАТЬСЯ АНГЛОГОВОРЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА И БУДУТ ТРУДНОСТИ. ЛИБО ЗАПАСИТЕСЬ ФРАЗАМИ НА КИТАЙСКОМ.

7. ОТЛИЧНО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ, ДЕТИ В ВОСТОРГЕ, НО В ДРУГОЙ РАЗ ПОЕДУ В БАНЮ ПОПРОЩЕ, ТК ХОЖДЕНИЯ ТУДА СЮДА ПРИТОМИЛИ.

8. ПО АНГЛ. ГОВОРЯТ 2 ЧЕЛОВЕКА, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.

МАРИНА
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?