ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Шанхае дешево купить электронику?

Страны / Отдых в Китае / Шанхай / Вопросы туристов
Вова:

Хотелось бы прикупить в Шанхае немного электроники по невысоким ценам. На какие торговые точки обратить внимание?

Ответы туристов:
оценить

В Шанхае лучше всего приобретать электронику , потому что выбор там просто огромный и цены самые дешёвые. Муж будучи в командировке привез мне из Шанхая отличный фотоаппарат и телефон , качество очень хорошее , главное не попасть на подделку , в Шанхае не редко такие встретить можно если турист не разбирается в электронике. На улице Нанцзин-лу есть большой магазин SUNNING , прям на первом этаже продают электронику различные бренды , и цены приемлемые.

Настя
оценить

Самым посещаемым рынком в Шанхае среди туристов является "Кибермарт" - рынок электроники. Трехэтажный, огромный рынок, там можно приобрести как саму электронику, к примеру: ноутбуки, компьютеры, мобильные телефоны, принтеры, так и запчасти к электронике - материнские платы, аккумуляторы, карты памяти, а еще компакт диски и DVD, внешние жесткие диски, USB и много других аксессуаров и зап. частей. Рынок расположен по адресу 淮海中路1号,靠近西藏路 - Huai Hai Middle Road - Xizang Road. В общем то конечно в Шанхае полно рынков, где продается электроника и все же «Кибермарт» Cybermart считаетс наиболее популярным среди всех имеющихся. Туристы его обожают, сервис удобен, поскольку многие продавцы владеют английским языком. Стоит упомянуть, что большое количество людей приезжают в Китай для того чтобы приобрести телефон в Шанхае. А тут кроме телефонов можно купить технику на любой вкус, от качественных подделок до мировых брендов. Возможно Вы любитель продукции Apple, то посещение Шанхая даст Вам новое представление о торговым точках, где можно приобрести модели этой фирмы. Здешний магазин - это просто музей, который расположен под землей, над них как и в Нью-Йорке возведен стеклянный цилиндр. Полтора тысячи метров составляет площадь этого магазина, поэтому выбор здесь огромен, выбрать будет из чего. Здесь работают продавцы-консультанты очень дружелюбные и интеллигентные, а так же активные сотрудники компании Apple. По сравнению с той ценой, что просят у нас за Айфоны, здешняя цена будет намного привлекательнее и дешевле. Если перед Вами будет стоять выбор приобретать ли Айфон в Шанхае или нет, будете переживать за качество, то не стоит - это оригинал. Если не в этом магазине будете приобретать телефон, то советую пристальнее присматриваться и выявить в случае подделку. Так же не стоит переживать о том, доступно ли в нем наличие русского языка, конечно он доступен и сразу причем.

Марина
оценить

В Шанхае лучший выбор и лучшие цены на электронику только на рынке Electronics Market, его еще называют Кибермартом. На сегодняшний день Кибермарт находится по другому адресу, так как здание, где раньше находился рынок электроники, уже больше двух лет ремонтируют. Найти его теперь можно, если перейти через перекресток, в торговом центре Digital Plaza. Выбор электроники здесь действительно широкий, купить можно все, что угодно, от телефона. планшета или ноутбука до фото и аудио аппаратуры. Естественно, очень много подделок, которые пытаются выдать за оригинал, но в Китае так везде. Очень выгодно можно купить китайские бренды электроники, не совсем раскрученные, но довольно качественные, выполненные по подобию дорогих мировых брендов. Желательно разбираться в вопросе и уметь отличать нормальную вещь от топорной подделки. Часто пишут, что электронику в Шанхае лучше всего покупать в ТЦ "Metro City Plaza", может раньше так и было, но сейчас выбора там нет абсолютно, в основном, целая куча магазинчиков с аксессуарами для телефонов, планшетов и тд., самой электроники мало.

Ксюша
оценить

Были лично в пресловутом Кибермарте, так вот ушли оттуда с пустыми руками. Цены такие же, как и у нас, а на некоторые товары и выше. Подделок крайне много. Вдоль улицы XuJiaHui также расположено довольно много других магазинов электроники, в частности Apple Store (под землей). Выбрать, конечно, есть из чего, но особо никто не торгуется, поэтому цены не низкие.

Елена
оценить

По всему Шанхаю подобных рынков и торговых центров очень много. Но так, как я ездил по экскурсии, нас привезли на рынок, который находится на улице Хуай Хай Средней, на пересечении с улицей Си Цзян. Рынок называется Huai Hai Middle Road -Xizang Road. Это очень большой 3-х этажный рынок, там можно купить, как электронику, так и всевозможные запчасти к ней. Цены там, ну очень низкие.

Vladimir
оценить

Купить дешевую, но качественную электронику можно в сети магазинов техники Buynow, здесь можно приобрести фотоаппараты и комплектующие, цифровую технику, ноутбуки и компьютеры, а также разнообразные детали для них. Цены в этой сети магазинов действительно низкие, и поводу качества техники даже не стоит переживать, так как оно здесь высокое. Работает большинство магазинов с десяти утра и до восьми вечера.

Также Вы сможете приобрести подобные товары в крупнейших торговых центрах и рынках Шанхая, но нужно будет посетить несколько торговых точек, чтобы сравнить цены, и выбрать тот вариант, который выгоднее и удобнее для Вас. Самый популярный и большой рынок, где можно приобрести электронику, находится на перекрестке с улицей Си цзан и носит название Кибермарт, здесь Вы сможете приобрести не только саму технику, но и различные детали: компакт-диски, DVD диски, карты памяти, USB-девайсы и жесткие диски. Цены в этом месте значительно ниже чем в других странах, например в России, поэтому покупки привезенные отсюда очень выгодные, а трехэтажное здание вмещает в себя кучу разнообразных товаров, различной ценовой категории, брендов и назначения.

Renegade
оценить

Тоже, будучи в Шанхае, планировал прибарахлиться техникой. Стояла задача приобрести фотоаппарат, кое-какие фото-аксессуары и планшет. Скажу Вам так, если планируете покупать обычные "мыльницы" или не дорогую не профессиональную электронику - то смысл покупки теряется - разница между нашими магазинами и шанхайскими небольшая или ее нет совсем. Но если нужна техника узкой специализации (премиум класса), то здесь уже выгода ощутимая. Тем более, что более дорогую аппаратуру можно уже найти японского производства. Я все фототехнику покупал в магазине на Luban Lu - выбор огромный. А вот с планшетом помучился. В брендовых магазинах цена такая же как и у нас, а если цена низкая, то значит каких-то функций нет. Будьте очень внимательны - подделок полно. В результате планшет решил купить дома.

Сергей
оценить

Обращаю Ваше внимание, что разница в цене в Москве и Шанхае при неоптовой покупке будет крайне незначительна, а вероятность "нарваться" на товар низкого качества там будет в разы выше. Если я Вас еще не убедил отказаться от этой затеи, то покупайте в "Кибермарте" (Хуай Хай), как Вам и посоветовали, там и вероятность обмана меньше, почти все продавцы говорят по-английски.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Шанхае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...
В 1930-е годы Шанхай был многонациональным и динамичным городом: Англия, Франция, Германия и Америка поделили его на сферы влияния и заработали несметные богатства. Мировые дела вершились европейцами в имперских...