ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Шанхае купить шубу?

Страны / Отдых в Китае / Шанхай / Вопросы туристов
Анастасия:

Где в Шанхае можно купить натуральную норковую шубу (нужны советы по проверенным магазинам).

Ответы туристов:
оценить

Несмотря на то, что недалеко от Шанхая находится почти все китайские фабрики по пошиву шуб - в самом Шанхае выбор невелик, а качественный товар стоит довольно дорого. Я бы советовала Вам поехать за шубой в Хайнин, от вокзала Shanghai Hongqiao Railway Station поездка на скоростном поезде займет минут 50, на обычном поезде - полтора часа, с автовокзала можно добраться автобусом, но при незнании языка это не удобно, еще в Хайнин от шанхайского стадиона ходят туристические автобусы. Хайнин называют "кожаный город", из-за того, что в нем находятся в большом количестве фабрики по пошиву кожаных и меховых изделий. Причем, качество шуб, курток и дубленок очень хорошее. Предприниматели, торгующие мехами и кожей на Ябалоу, именно здесь покупают оптом товар. Магазины шуб в Хайнине начинаются уже через дорогу от железнодорожного вокзала, но самый известный и большой - ТЦ “Хайнинский Город Кожи”, куда можно попасть с вокзала на прямом автобусе. Здесь самый большой выбор и самое лучшее качество, но и цены не "копеечные", хотя дешевле в 1,5 раза, чем в отечественных магазинах. Можно поехать непосредственно на фабрику, например, на на ту, которая находится по адресу Shanghai Hong mei lu 3200/8-101, где можно заказать индивидуальный пошив.

Ксюша
оценить

Стоит отметить сразу, что в Пекине гораздо больший выбор меховых изделий, но можно купить и в Шанхае. Для этого надо обойти большие торговые центры и базары, - прицениться и только после покупать. Начать можно с рынка модной одежды "Ятай Цзинань" и не забывать торговаться, продавцы уступают. Приблизительная цена длинной шубы из норки может колебаться в пределах 10 - 50 тысяч юаней, всё зависит от качества меха. Но еще лучше из Шанхая поехать на поезде в город Хайнин, это недалеко, но там в торговых центрах и на рынках шубу можно купить дешевле, а выбор больше.

Lada
оценить

Я могла бы вам посоветовать некоторые торговые и специализированные центры, но недавно из Шанхая вернулась моя подруга, которая периодически бывает в этом городе по делам фирмы. Когда у нас зашел разговор за шубы, с ее слов я поняла, что в Шанхае выбор шуб есть, но их качество далеко от совершенства. Кроме этого довольно часто встречаются подделки, которые по внешнему виду, не разбирающемуся человеку, будет очень сложно отличить от оригинальной шубы. Скорее всего вам лучше присмотреть другое место (а еще лучше другую страну) для покупки шубы.

Полина
оценить

К сожалению, в самом Шанхае очень маленький выбор шуб. Наверное, даже не стоит рассматривать этот город для покупки шубы. Были в 2012 году в торговом комплексе In Point Mall, там висели 2-3 модели шуб по заоблачной, по китайским меркам цене.

Но вблизи Шанхая, например, в районе Chongfu большой выбор шуб и дешевле, чем в Шанхае.

юлия
оценить

Не везде в Китае так просто приобрести шубу, как в Пекине, там можно просто прийти в Ябао Лу, это шубный торговый центр и приобрести нужное изделие, а вот в самом Шанхае шуб просто нет. Ну, теоретически они конечно имеются в продаже, продают их в больших торговых центрах, но цены на них там мало отличаются от тех, что в Москве, поэтому не вижу смыла приобретения. Но и это так же совсем не означает, что Вы не сможете приобрести шубу находясь на отдыхе в Шанхае, просто Вам нужно будет проехать на поезду в другой город - Хайнин. Городок расположен между Шанхаем и Ханчжоу, туда можно доехать с помощью скоростной железной дороги Шанхай-Пекин. Эта дорога является самой быстрой железной дорогой в мире на данный момент, на ней предельная скорость движения поездов составляет пятьсот километров в час. Реально же поезда самого быстрого класса ездят со скоростью триста пятьдесят километров в час, это поезда категории G. Поэтому путешествие на таком поезде между городами составит всего сорок минут. Еще два года назад, когда такой дороги еще не существовало, поездка на автобусе в этот город занимала практически четыре часа. Город Хайнин расположен примерно на две трети пути между городами Ханчжоу и Шанхаем, ближе к первому. Но поезда класса G Хайнин проезжают, не останавливаясь там, поэтому Вам придется для перемещений использовать обычные поезда, которые идут с традиционными скоростями - класса L и K. Для Китая это обычные электрички - места там пронумерованы, а сиденья мягкие. Но если билеты на сидячие места будут проданы, но можно приобрести билет без места, это означает лишь то, что ехать придется стоя. Обладатели подобных билетов занимают свободные сидячие места, но по требованию вынуждены будут их освободить, когда придет пассажир с билетом, на котором указан номер места.

В Шанхае есть три вокзала, которые считаются основными:

Shanghai South Railway Station - именно отсюда идет большая часть поездов в сторону Ханчжоу. Тут имеют остановки линии метро 1 и 3, на самом вокзале непосредственно.

Shanghai Railway Station - поезда отправляются в разных направлениях, преимущественно на северо-восток и север. Линия 1,3 и 4 метро тут имеют свои остановки так же на самом вокзале.

Shanghai Hongqiao Railway Station - отсюда ходят в основном скоростные поезда. Линия 2 и 10 метро имеют здесь свои станции. И именно с этого вокзала удобнее всего отправляться в Ханчжоу. Это большой и современный вокзал, внутри он напоминает больше аэропорт.

До Ханчжоу на поезде класса G ехать сорок минут, а потом от Ханчжоу до Хайнина добираться нужно на обычном пятьдесят минут, а между Шанхаем и Хайнином обычные поезд идет примерно час сорок пять минут. Когда будете ехать в Хайнин, то стоит заранее определиться на какой остановке выходить. Один из вариантов решения этого вопроса - показать свой билет окружающим, они смогут Вам подсказать, когда выйти. Второй вариант наблюдать за табло, которое расположено над входом в тамбур. А третий вариант слушать проводницу, которая на каждой остановке выкрикивает название. Стоит знать еще одну особенность, что билеты тут нужно показывать при входе в поезд и при выходе. А так же, когда назад на такси будете возвращаться - покажете, так будет проще объяснить куда Вам нужно ехать. Кстати стоимость такси невелика.

Когда выйдете с вокзала, то оглянитесь - прямо напротив увидите здание большого торгового центра. Его точно заметите сразу, но не оно Вам нужно, ровно напротив его расположено менее приметное, этот торговый центр и нужен Вам. Здесь и расположены торговые ряды на которых продаются меховые и кожаные изделия. Данный торговый центр работает до пяти вечера. Здесь можно купить шубы из кусочков меха, цены очень доступные и можно торговаться. Стоимость норковой шубы длиной до колена стоит около 11000 юаней, но торг уместен.

Вокруг этого торгового центра есть и другие небольшие магазины, там так же можно купить шубу. Но лучше всего взять такси и поехать на другой конец города, а именно в "Хайнинский Город Кожи". Это просто огромная территория, здесь можно приобрести заготовки (шкуры) и уже готовые торговые изделия. Здесь же находится небольшой квартал, в котором проживают работающие тут же люди. Как ориентир - большой фонтан, вокруг него расположены кафе, в которых можно перекусить.

Первое длинное здание комплекса - это самый большой торговый центр. На первом этаже продаются сумки, в основном, на втором - одежда из кожи, а на третьем - изделия из меха. Выбор мехов просто огромен, но цены уже не столь демократичны, как в торговом центре, расположенном у вокзала и торговаться нельзя. Но стоит отметить тот факт, что продаваемые здесь изделия отличаются хорошим качеством. Кроме этого большого комплекса имеется еще три здания, которые расположены рядом, цены там поменьше, а продукция все такая же отменная.

Марина
оценить

Очень многие ищут шубы в местах отдыха, на курортах)) Шанхай идеально подойдёт для такого приобретения. Конечно, очень дешево Вы не сможете купить там шубу, цены там довольно высокие, но значительно ниже, чем у нас. Обязательно посетите все вещевые рынки, в Шанхае рынков немало, обойдите хотя бы один и тогда сможете выбрать себе шубу. При покупке попробуйте поторговаться, иногда это срабатывает и можно скинуть неплохую цену. Также, при покупке осмотрите тщательно шубу, чтобы всё было качественно сшито, не лезли нитки, чтобы вещь была новая.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Шанхае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...
В 1930-е годы Шанхай был многонациональным и динамичным городом: Англия, Франция, Германия и Америка поделили его на сферы влияния и заработали несметные богатства. Мировые дела вершились европейцами в имперских...