ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на еду в Шанхае?

Страны / Отдых в Китае / Шанхай / Вопросы туристов
Оля:

Какие цены на еду в уличных кафе и обычных ресторанах?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит конечно же от уровня кафе или ресторана, но стоит отметить что цены на еду в Китае в кафе или ресторанах, даже в туристических местах очень лояльны. Например уличное кафе на прогулочной улице НанЦзинЛу (南进路) почти в самом центре: кофе -20-25 юаней, пиво - 20 юаней, также можно заказать снэки или что-то типа картофеля фри - 20-25 юаней (цены 2014 года). Но можно конечно и "нарваться" на дорогой ресторан, в этой ситуации Вы можете спокойно посмотреть меню и выйти, если цены Вас не устроили - к этому в Китае относятся нормально.

Darya
оценить

Ох будьте осторожны с дешевым перекусоном в Китае. Ешьте или из супермаркета, либо в ресторане отеля, в котором поселились. Желательно не самый дешевый. Либо в сети известных закусочных. А вот народное питание вам явно не подойдет. Я вам только один пример приведу и у вас надеюсь появиться стойкое отвращение к уличной еде. Если внимательно и долго ходить по улочкам, заметите таких работничков, которые из канализационных стоков возле ресторанов и столовок, эдаким черпаком вылавливают из канализации жирную жижу. Думаете куда она идет потом? После некоторой очистки, этот канализационный жир, идет для жарки в те самые забегаловки для блюд, типа фри, которые требуют большого количества масла. Ну как вам изжарить в казане, в котором по скромной прикидкам надо залит литров десять масла, чтоб обжарить разную снедь. Вот туда и идет тот самый жир. Узнав об этом у меня отпала охота вообще заходить в уличные забегаловки. Рестораны при отелях такого себе не позволяют. Ну в Китае то народ не богатый. Основная часть населения прыгает от радости при зарплате в 200 долларов. Для них перекус в 10 баксов дороговато. И утка по Пекински им не по карману. Так, что они и являются основными потребителями в таких мини-кафешках. В общем будьте осмотрительны.

Дмитрий
оценить

В Шанхае, городе, который умело сочетает в себе Запад и Восток, рестораны предлагают попробовать кухни многих народов мира.

Здесь популярны индийские, корейские, арабские, японские, итальянские, гонконгские рестораны. Есть привычный нам Макдоналдс и основной конкурент - KFC.

Стоимость еды в ресторанах хоть и достаточно высокая с другими городами Китая, однако в сравнении с Москвой вполне доступная.

Хорошо перекусить в уличной кафешке можно за даже за 10 - 15 юаней - шашлык или куропатка на палочках, тофу, привлекательные фрукты в карамели, манты, лаваш и многое другое - на Ваш выбор. Здесь же обычно предлагают интересный зеленый чай с молоком и шариками из желатина.

В обычном ресторане можно пообедать за 30 юаней.

Кристина Новикова
оценить

Если интересуют дешевые кафе, то как вариант можно попробовать покушать в сети дешевых закусочных Jia Jia Tang Bao. На кассе есть английское меню. Не смотря на дешевизну, марку они держат нормально. Один человек с экономной точкой зрения потратить тут не более 15 юаней. Советую покушать фирменные пельмени. Что касается ресторанов, то как вариант будет Xiao Yang Sheng Jian - один из четырех лучших ресторанов в Шанхае, где можно покушать китайскую кухню в лучших традициях.

Руслан
оценить

В Шанхае есть неприметные закусочные, в которых можно вкусно и очень дешево пообедать. Например, комплексный обед Вам обойдется всего лишь в 10 $. В городе есть также очень много фастфудов с дешевой едой.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Шанхае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...
В 1930-е годы Шанхай был многонациональным и динамичным городом: Англия, Франция, Германия и Америка поделили его на сферы влияния и заработали несметные богатства. Мировые дела вершились европейцами в имперских...