ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до ущелья прыгающего тигра в Китае?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Андрей:

Где вообще находится это ущелье, почему оно так называется и как до него добраться?

Ответы туристов:
оценить

Ущелье прыгающего тигра считается одним из наиболее глубоких каньонов в мире, которое расположено в верхнем русле Реки Янцзы примерно в 2000 метров над уровнем моря. Это ущелье носит такое название, так как по древней китайской легенде однажды тигр, убегая от охотников, перепрыгнул реку именно в самом узком месте, где ширина реки составляет примерно 30 метров, а посреди русла находится гигантский камень. Тропы здесь очень сложные и для туристов это ущелье открыто всего 20 лет назад. Здесь живут небольшое количество местного населения, которые выращивают зерновые культуры и зарабатывают на туристах. Протяженность туристического маршрута составляет 22 километра и в среднем, чтобы преодолеть этот маршрут требует 3 дня. Прежде чем отправиться в такой поход нужно позаботиться о ночлеге, так как освещение тропы не предусмотрено. Обувайте удобную и непромокаемую обувь. Прежде чем отправиться в поход купите карту ущелья, чтобы ориентироваться на местности и не отправляться в ущелье в плохую погоду, так как здесь достаточно часто бывают оползни.

Маргарита
оценить

Когда отдыхала в Китае, то только слышала про это ущелье, сама там не была. Находится оно в провинции Юньнань на юго-западе Китая в 60 км от города Лицзян. Это ущелье представляет собой каньон на реке Золотых песков (Янцзы). Это ущелье второе по глубине в мире. Когда я поинтересовалась, почему ущелье так называется, мне рассказали легенду. В ней говорилось о тигре, который убегал от охотников и прыгнул через реку в самом узком месте (30 метров), используя камень, лежащий в реке. Так и назвали ущелье. Может немного не точно, но я поняла так. Добраться до него можно на автобусе или машине. Там есть асфальтированная дорога. Желаю Вам удачи.

Лена
оценить

Для туристов есть легкий маршрут вдоль русла реки Янцзы. Эта прогулка занимает часа три в обе стороны по ровной асфальтированной дороге, возят на рикшах. Есть более сложный маршрут- по тропинке в горах.

Местами попадаются сложные участки пути и занимает четыре дня.По пути можно переночевать в гестхаусах, которых несколько на этом маршруте.

Марина
оценить

Существует легенда,что тигр преследуемый охотниками,смог перепрыгнуть ущелье.Это ущелье находится между горой Хаба и горой нефритового Дракона.По дну этого ущелья протекает очень быстрая река Золотого песка.Экскурсия по ущелью Прыгающего Тигра проходит расстояние в 32 километра.Очень красивые и живописные места Вы увидите на протяжении всего пути.Что бы туда попасть Вам нужно доехать до провинции Юннань,город Циаоту.Там Вы сможете сесть на маршрутку,и доехать до поворота Янцзы.Там Вы увидите КПП,и это и есть началом ущелья.

Станислав
оценить

Ущелье Прыгающего тигра находится на речке Янцзы в Сино-Тибетских горах, в этом районе его называют ещё рекой Золотых песков. Само ущелье расположено между горным массивом Хабасюэшань и Юйдунсюэшань, образующее каскад из порогов, достигающих высоту аж до 2000 м. Ущелье Тигра расположено к западу от города Лицзян на расcтоянии семидесяти километров.

Алексей
оценить

Ущелье Прыгающего тигра находится на речке Янцзы в Сино-Тибетских горах, в этом районе его называют ещё рекой Золотых песков. Само ущелье расположено между горным массивом Хабасюэшань и Юйдунсюэшань, образующее каскад из порогов, достигающих высоту аж до 2000 м. Ущелье Тигра расположено к западу от города Лицзян на расcтоянии семидесяти километров.

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...