ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае отдохнуть с ребенком?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Валерий:

Давно хотела съездить в Китай, но никак не могу определиться с местом, куда поехать с 4-х летним ребенком.

Ответы туристов:
оценить

Рекомендую Вам отправится на остров Хайнань, в город Санья. Город большой, есть несколько бухт для отдыха, самым оптимальным местом будет бухта Санья Бей, здесь красивые песчаные пляжи, не много народу, всегда можно найти уединенное место. У отелей специальной сеткой огорожены места для купания, что создает дополнительную безопасность. Мы жили в отеле Гранд Со Люкс, он пятизвездочный и очень шикарный, 6 бассейнов, в том числе и детские, на первой линии, с очень вкусными и разнообразными завтраками.

Настя
оценить

Добрый день, в Харбине можно отдохнуть не дорого, есть огромный парк, по всему парку курсирует детский поезд, а так же там при входе один раз оплачиваешь(в пересчете на наши, около 200т рублей за человека) и можно целый день на всех атракционах развлекаться, главное очередь занимать. Так же там много русскоговорящих, с ребенком там будет безопаснее и меньше рисков потеряться. Так же есть "танцующий фантан", там выдают очки даже при входе, очень интересное зрелище, множество фонтанов по музыку и свет выбрасывают воду. Есть телебашня, там можно оставить автограф, а так же деней на страховке пускают за ограждение, на высоте более 100 метров!!! Красивые и тихие аллеи, доброжелательные китайцы, которые фотографируют Вас в ответ. Это все очень, очень интересно и для ребенка и для взрослого. Это не промышленный город, он как раз подходит для семейного отдыха, и красивый.

Антон
оценить

Если Вы рассчитываете на «курортный» отдых, отправляйтесь на Хайнань: красивый тропический остров с термальными источниками и уникальной флорой и фауной. Самый знаменитый туристический центр острова – городок Санья. Здесь немало отличных отелей, подходящих для отдыха с детьми, например, Renaissance Sanya Resort & Spa 5*, Holiday Inn Resort Sanya Bay 4*, Marriott Yalong Bay Resort & Spa 5* и др. На территориях таких отелей есть специальные детские комнаты и площадки на открытом воздухе, а так же специальные аниматоры для детей.

Можно отправиться в большие города, например, Гонконг. Здесь куча развлечений для малышей, например, местный Диснейленд с его парадом героев, кафе с мороженым, магазинами с игрушками и аттракционами. Причем, там нет особо опасных горок, наоборот, на большинстве аттракционов можно покататься с детьми 4-х лет. Есть тут и Парк развлечений «Ocean Park»: водные и «наземные» горки и самые разнообразные развлечения. Не забываем про Гонконгский зоопарк с редкими животными, наверняка, будет интересно малышу.

В Шанхае можно сходить в Цирк Shanghai Circus World: трюки на мотоциклах, жонглеры и, конечно, клоуны. В этом же городе можно сводить ребенка в Шанхайский зоопарк и полюбоваться на более 600 видов редких диких животных. Есть тут и Шанхайский океанариум, и Шанхайский парк диких животных, и Шанхайский парк скульптур, и музей « Мир диких насекомых», и Парк развлечений Цзиньцзян, и Парк Фусин для прогулок. В общем, не заскучаете!

В Пекине есть отличный зоопарк, Палеозоологический музей с ископаемыми останками древних животных, Парк развлечений Шицзиншань с аттракционами и ожившими героями Диснея.

Интересен ребенку будет городок Чэнду, который знаменит своими пандами. Можно заказать тур из другого города, потому что по большому счету, кроме панд, больше тут делать нечего. Во время экскурсии Вы сможете кормить панду и наблюдать за пандами в свободной среде обитания.

Марина
оценить

Все зависит от месяца Вашей поездки. Если планируется на зимний период октябрь-март, то самое идеальное место это конечно Хайнань. Называют еще это место "Восточными Гаваями", здесь много хороших отелей с инфраструктурой для детей, хорошее спокойное море. Но и по стоимости этот район является одним из самых дорогих пляжного отдыха. Если поездка планируется на летние месяца июль-август то можно рассмотреть варианты на Желтом море. Хороший выбор отелей г.Даляня - здесь есть отели различные по стоимости от 3* до 5*. В Даляне также много развлекательных мероприятий для взрослых и детей: есть Океанариум, Парк аттракционов, зоопарк и многое другое.

Katrin
оценить

Я бы советовал вам обратить внимание на курорте Хайтанван. Возможно он не так популярен среди европейских туристов, но для отдыха с детьми подходит идеально. Рядом с бухтой Хайтанван находится большое количество разных достопримечательностей, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Это относится к острову Пиратов, острову Обезьян. Также здесь находятся различные термальные источники и парк Янода. Все отели здесь расположены на первом береговой линии, пляжи песчаные с пологим входом в море. Лучше всего ехать на отдых с ребенком в Китай в конце августа или начале сентября. Именно в это время температура воздуха немного спадает. Некоторые приезжают на отдых в начале июня: в это время еще не очень жарко, но вода холодная.

Некоторые туристы с детьми ездят на отдых в Вэйхай, это чистый город с отличными пляжами. Здесь огромное количество разнообразных развлечений для детей, но стоит учитывать, что стоимость отдыха здесь высокая. Также этот город славиться своей выпечкой, но прежде чем что-то купить ребенку, узнать что входит в начинку.

Олег
оценить

Езжайте на остров Хайнань, желательно выбрать бухту Ялонг бей. Она более спокойная и тихая в отличии от бухты Дадунхай, в которую стоит съездить если захотите вкусно поужинать. Ездил в мае 2012 года, солнце очень обманчивое, вроде сильно не печет, а приходишь в номер обгорелый. Море теплое, пляж чистый (песок), очень ответственно относятся к мерам безопасности на пляже.

никита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...