ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае находиться Каменный лес?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Анатолий:

Почему этот лес носит такое название и где конкретно он находиться?

Ответы туристов:
оценить

Каменный лес представляет собой национальный парк, который расположен на площади в 350 квадратных километров. Этот лес включает в себя: озеро Чанху, Основной каменный лес, Каменный лес Найгу, Великий водопад и другие объекты. Этот парк находится в 80 километрах от города Куньмин. Камни в этом лесу имеют различные высоту, некоторые достигают в высоту 40 метров, а другие всего 1-2 метров. По каменному лесу проложены тропинки, по которым можно удобно ходить. Много интересных рассказов ходит вокруг этого леса, но на самом деле этот лес образовался около 300 миллионов лет назад, когда на месте этого леса было море, а дне было несколько слоев известняка. Со временем произошли изменения, море ушло, а камни вышли на поверхность, вот так и образовался этот лес. Кроме камней в этом парке есть много интересного: целый комплекс подземных пещер, среди который наиболее популярная среди туристов пещера, подземного ветра в которой протекает подземная река, из которой периодически вырываются подземные вихри, но такое явление можно наблюдать только с августа по ноябрь. Лучше всего посещать этот лес не самостоятельно, а в присутствии экскурсовода, так легко можно заблудиться. Русскоязычных экскурсоводов здесь нет, но есть англоязычные. На данный момент инфраструктура здесь не очень, но со временем китайцы планируют сделать здесь крупный туристический центр.

Анна
оценить

Каменный лес находится на юго-западе Китая, в провинции Юньнань в 130 километрах от Куньмина . Этот лес разделен на семь частей: большие и маленькие каменные леса, пещера Жиюнь, лунное озеро, длинное озеро,пещера Квифенг, водопады Da Dieshui. каменный лес Naigu. Этот объект носит такое название из-за своей схожести с тонкими и длинными окаменелыми деревьями, которые в свою очередь создают иллюзию каменного леса. У туристов это место очень популярно, так как оно считается одним их самых красивых и загадочных мест Китая, ученые предполагают что этот лес образовался около 250 миллионов лет назад, на месте древнейшего моря.

Renegade
оценить

Каменный лес или заповедник Шилинь находится в округе Шилинь провинции Юньнань, на расстоянии 60км от города Куньмин. Необычный парк соединён с Куньмином автомобильной и железной дорогами. Благодаря этому к нему легко добраться.

Необычные карстовые образования, заполняющие большую территорию, издали действительно кажутся лесом. Много лет назад на этом месте было дно исчезнувшего океана. Под действием ветра и дождя образовались каменные столбы, так возник парк. Пики столбов имеют замысловатые формы, а между скал проходят пещерные лабиринты. На территории леса имеется карстовое озеро Чарху и 88 метровый водопад. Вся зона парка делится на большой и малый каменный лес, каменный лес Naigu. В каменном лесу можно увидеть бамбуковые рощи и зелёные полянки, известные каменные цветы (Поющие камни).

Существует возможность самостоятельно прогуливаться по парку по круговому безопасному маршруту длиной 1,2км. От основного пути ответвляются небольшие тропы, ведущие к вершинам причудливых пиков и обособленным каменным композициям.

Светлана
оценить

Каменный лес замечательная достопримечательность, его еще называют "Первым чудом Китая" - прямо из земли "выросли" скалы. По сути, это карстовые образования в провинции Юньнань. Невероятно красиво и загадочно выглядит этот "лес" и конечно, здесь будет очень интересно побывать туристам. Входной билет в этот национальный парк стоит порядка 30 долларов, - сюда совершаются организованные экскурсии. Восхищают и водопады на территории парка. Словом, в Каменном лесе стоит побывать во время тура по стране.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...