ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем можно заняться в Суйфэньхэ?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Иван:

Планируем съездить на отдых в китайский город Суйфэньхэ, что у границ с российским Приморским краем. Что можно там посмотреть и чем заняться?

Ответы туристов:
оценить

Многие ездят в Суйфэньхэ на шопинг, но посмотреть там тоже есть что. Музей города находится на территории очень красивого парка Бэйхай. Музей построен в оригинальном китайском стиле и площадь его 1200 кв.м. Состоит музей из 4 залов и имеет более 3000 экспонатов. В музее представлены экспонаты, посвященные истории, природе, искусству и современным достижениям города. Работает музей с 8:00 до 11:00 и с 13:00 до 17:00.

В 10 км от Суйфэньхэ находится лесной парк, который расположен на территории лесного хозяйства. В этом парке есть гостиница и рестораны, водоем для купания и ловли рыбы, островок Хусинь, небольшой водопад и прекрасная природа. Парк является экологически чистой зоной, на его территории есть два родника с чистой и прозрачной водой и растительный мир здесь очень разнообразный.

Есть в этом городе и красивый спортивно-развлекательный комплекс. На его территории есть кинотеатр, сцена для спектаклей, площадки для проведения соревнований, зал для совещаний и выставочный зал.

Еще одно интересное место, которое надо посетить это Центр современных технологий. В центре есть несколько залов. В одном из них проходит виртуальное путешествие по Суйфэньхэ. В других залах можно посмотреть интересную детскую комнату с виртуальной книжной полкой или «умную» кухню.

Анна
оценить

Не уверенна, что вы выбрали хорошее место для отдыха – мне лично там совсем не понравилось, люди какие-то ненормальные там, но может это мое субъективное мнение. А посетить в Суйфэньхэ можно музей, довольно неплохая экспозиция. В нескольких км от города есть курорт «Лесной парк», там довольно красиво. А в остальном единственное, чем этот город может привлечь – шопинг.

Ольга Ротарь
оценить

В Суйфэньхэ есть идеальные условия для отличного шоппинга. Туристы из России обычно первым делом идут за покупками, что неудивительно, поскольку здесь есть все необходимое российскому клиенту - соответственные фасоны одежды, обуви, этикетки на родном языке и т.д. Следующие приятные моменты - вкусные и удивительно доступные кушанья и чудесный китайский массаж.

Также при наличии времени можно посетить некоторые достопримечательности, сходить в лесной парк Суйфэньхэ с лыжной базой, а еще сшить идеальный костюм на заказ.

Кристина Новикова
оценить

Суйфэньхэ уже давно стал местом традиционного проведения выходных или даже отпуска для жителей приграничных российских территорий. Ежедневно из Владивостока сюда отправляются сотни туристов, пользуясь возможностью безвизового перемещения между этими территориями. Суйфэньхэ за последние два десятилетия из небольшой деревушки превратился в крупный мегаполис. Сегодня тут создана вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха. Прежде всего, многих привлекает шопинг. Всевозможные торговые центры с привлекательными ценами сосредоточены в центральной части города. Крупнейший из них называется «Солнце». Везде и все говорят по-русски, никаких проблем с коммуникацией не будет. Привлекает Суйфэньхэ и гурманов, любителей традиционной китайской кухни. Только здесь можно очень вкусно и совсем недорого отведать не адаптированной кухни в многочисленных ресторанах, которые имеют русифицированные названия: "У Татьяны", "Три сестры", "Вкуснота у Людмилы" и т.д.

Многие приезжают в этот город и за всевозможными медицинскими процедурами. Здесь огромное количество спа-салонов, центров красоты и даже традиционных медицинских центров иглоукалывания. С недавних пор Суйфэньхэ, наравне с соседним Хунчунем, стал еще и центром стоматологической помощи. Различные услуги в этой сфере здесь предлагаются за стоимость, в разы ниже, чем в российских медицинских учреждениях.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...