ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае выгоднее всего менять доллары на юани?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Николай:

Всегда хочется получить выгоду от обмена))) В Китае лучше менять деньги в банках, обменниках или есть другие более выгодные способы обмена?

Ответы туристов:
оценить

Наличность в Китае понадобится обязательно. По приезде в аэропорт поменяйте долларов 50. По сегодняшнему курсу это составит приблизительно 300 юаней. Этих денег хватит на дорогу до отеля и необходимые первые расходы. В Китае можно менять деньги в банках, частных обменных пунктах (их мало, и репутация у них не очень). Надеюсь, вы не станете менять деньги с рук, хотя и такие предложения будут, особенно в районе, где много туристов. Затем ищите здание с надписью 银行. Это банк. Все банки в Китае работают ежедневно, но операции по обмену производят не все учреждения. Гарантировано, что сможете обменять в любом отделении Bank of China и Postal Bank. Несмотря на то, что курс контролируется государством, небольшие колебания возможны. Наш гид говорил, что курс Postal Bank выгодней для туристов.

Не забудьте взять в банк загранпаспорт. В окошке вам выдадут бланки на английском языке, которые вы должны будете заполнить. Ничего сложного нет, достаточно среднего знания языка.

Нигде в Китае расплатиться кредиткой другой страны не удастся. Обналичить деньги можно только в банке с Визы и Мастеркард. Но при этом потери довольно ощутимы – 3% транзакция, плюс комиссионные с обмена валюты. Если у вас рублевый счет, то расходы будут еще больше. Сначала рубли переведут в доллары, а затем доллары в юани.

Чтобы подсчитать, сколько денег понадобится, вы должны знать некоторые цены. Например, на еду в день уйдет около 100 юаней на человека, самое дешевое жилье (койка в номере на несколько человек) – от 30 юаней, самый дорогой номер – 500 юаней. Самый дешевый вид транспорта – городской автобус. Плата чисто символическая – 1 юань, метро – 2-3, такси – от 5, а перелет на самолете внутри страны от 600 юаней. Экскурсии стоят 100-150 юаней. А вход во многие музеи бесплатный.

Ирина
оценить

В Китае лучше всего менять деньги в банках или гостиницах. В гостинице для обмена денег Вам потребуется паспорт и валюта. В банках процедура намного сложнее, хоть банки Китая и работают без выходных с 9:00 до 18:00. Русского языка в Китае не знают и с английским тоже туго. В банке процедура обмена занимает много времени из-за заполнения определенных документов и плохого знания английского языка, как работников банка, так и туристов. На многих сайтах есть примеры документа, который нужно заполнять, распечатайте его и попробуйте потренироваться в заполнение документа дома, тогда в Китае, Вам проще будет обменять деньги. Лучший курс обмена денег в банках. Самый старый и один из самых больших банков Китая Bank of China в нем самый выгодный курс и таких банков очень много во всех городах страны. Этот банк всегда легко найти по вывеске на английском языке и характерному логотипу банка, который выглядит как буква «Ф». После обмена денег не забудьте взять квитанцию и храните ее до отъезда. Она может понадобиться, если у Вас останутся юани и нужно будет их поменять на доллары.

Анна
оценить

Удобнее всего менять деньги при отелях, так как там большинство сотрудников владеют английском языком. При обмене не нужно заполнять никакие документы, достаточно предъявить только паспорт. От официального курса обмена отельный курс отличается где-то на 4 процента.

Самый выгодный курс обмена предлагают тайские банки, но там у вас будут проблемы, связанные с незнанием сотрудниками английского языка, а также с тем, что придется заполнить ряд документов. Самый выгодный курс предлагает Bank of China, также в этом банке действует упрощенная система заполнения документов. Обязательно сохраните квитанцию об обмене, так как без этой квитанции совершить обратный обмен у вас не получится.

Дима
оценить

В Китае не все банки меняют валюту, более того менять можно только доллары. Ни каких рублей и прочей валюты они не принимают, поэтому побеспокойтесь заранее о наличии долларов. Среди банков курс одинаковый, так как он контролируется государством. Помимо Bank of China популярностью пользуется Postal Bank. Здесь сотрудники владеют английским и без проблем можно обменять деньги.

Стоит предупредить, что обратный обмен разрешен только в суме до 500 долларов в день. Если собираетесь уезжать обратно, то заранее побеспокойтесь об обмене, иначе повезете домой юани и будете менять по невыгодном курсе.

Alla
оценить

Не связывайтесь с частными обменными пунктами, курс там врядли окажется выгоднее, чем в Bank of China, зато есть вероятность нарваться на фальшивомонетчиков, а в чужой стране с незнанием языка Вы потом врядли докажите свои права.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...