ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая денежная единица в Коста-рике?

Страны / Отдых в Коста-Рике / Вопросы туристов
Вася:

Еду в деловую поездку в эту центральноамериканскую страну. А какая там денежная единица? С рублями имеет смысл ехать?

Ответы туристов:
оценить

Национальной валютой в Коста-Рике является коста-риканский Колон. По отношению к доллару США курс соотносится где-то как 1 доллар к 500 колонам. С рублями делать в Коста-Рике нечего, большинство людей в этой стране даже не знают о существовании такой валюты. С евро ситуация немного проще, но также как и рубли, брать эту валюту с собой я не советую (если и сможете обменять евро на местную валюту, то по очень невыгодному курсу). Лучше всего брать с собой доллары, здесь это очень популярная валюта, которой можно рассчитываться в банках и крупных супермаркетах. Нужно учитывать, что 50 и 100 долларовые купюры принимают только крупные торговые сети и банках, в остальном более ходовые купюры меньшего номинала. В аэропорту можете поменять небольшую сумму, как и везде курс обмена там не очень выгодный. Лучше всего менять деньги в банках, которые работают только в будние дни до 16-17 часов. В туристических зонах курс обмена на порядок ниже. Доллары можно снимать в банкоматах, но в некоторых слишком большая комиссия за снятие. В банках за одну сделку по обмену долларов на национальную валюту с вас возьмут комиссию в три доллара и эта процедура не очень быстрая. В Коста-Рике много менял, которые могут предложить обмен по выгодному курсу, но связываться с ними не стоит, так как часто встречаются случаи мошенничества. И не забывайте о том, что можно рассчитываться кредиткой (не везде, но можно).

Артем
оценить

С рублями ехать не стоит, в Коста-Рике рассчитываться можно американскими долларами, по крайней мере, в ресторанах, такси их возьмут охотно, но сдачу дадут местными деньгами - колонами, и купюры нужно брать некрупные (5,10,20), а сотню долларов Вам могут разменять в банке. Кредитные карты VISA и Master Card тоже в ходу, но если предполагается поездка в отдаленные селенья, то лучше запастись местной валютой.

Валерия
оценить

Денежной единицей Коста-Рики является костариканский Колон. Название национальной валюты произошло в честь Христофора Колумба, по-испански это звучит как Кристобаль Колон. Если Вы едите в Коста-Рику, то берите с собой доллары и карты с долларовым счетом. Рубли и евро брать с собой не стоит, обменять их будет очень проблематично. К доллару в Коста-Рике относятся хорошо и принимают везде (курс не всегда хороший), но нужно иметь мелкие купюры, об этом позаботьтесь дома. Ввезти, в эту страну Вы можете до 10000 долларов. В аэропорту поменяйте немного денег на первые расходы, а в дальнейшем меняйте деньги только в банках. Банки в Коста-Рике почти все работают только по будням с 9:00 до 16:00 некоторые до 17:00. Снять доллары можно в банкоматах, но не во всех. Банк BCR берет самый меньший процент, и снять можно сразу 800 долларов. В этой стране есть мошенники, и процветает воровство. Поэтому будьте внимательны, деньги меняйте только в банках, не носите с собой много наличности и документы, ценные вещи оставляйте в гостинице, а с собой носите только копию паспорта. В общественных местах и местах скопления народа, соблюдайте осторожность и следите за вещами и багажом.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?