ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Крым всех тревожит, стоит ли туда ехать?

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Вопросы туристов
Татьяна:

Ответы - скорее обнадёживающие. Но остается проблема: а как до Крыма доехать автотранспортом?

Ответы туристов:
оценить

Тут не только дело в отдыхе на крымских пляжах, проблема возникла у всех, кто как мы, едет транзитом через Украину, например в Болгарию, где живут все родственники мужа. Для семьи с двумя и более детьми поездка на автомобиле намного выгоднее, чем железнодорожным и, тем более, авиатранспортом. Тревожно и боязно ехать с детьми по Украине на машине с российскими номерами.

Мая
оценить

Могу сказать о трассе Нехотеевка - Белгород. Проехать на машине с российскими номерами можно спокойно, никто не разворачивает. Родственники только сегодня утром переезжали там границу - все в порядке. Но сейчас, наверно не совсем удачное время для посещения Крыма, да и не сезон. А летом мы сами в Крым собираемся, не думаю, что будут какие-то проблемы, да и что бы там не говорили, мне кажется, что в Крым летом приедут и россияне и украинцы, все кто привык туда приезжать каждый год.

Ксюша
оценить

А в каком смысле как доехать? Да, сейчас установлены блок посты, но машины, автобусы и другой транспорт курсируют без ограничений. Кроме того нет проблем с авиа и железнодорожным сообщением, а что будет дальше будет дальше, вопрос остается открытым. Сейчас говорить об этом еще слишком рано. На данный момент можно говорить лишь о том, что ситуация в Крыму относительно спокойная, а загадывать, что будет в мае или июне я бы не стал.

Игорь
оценить

Нет, не стоит, особенно, если с вами будут дети. У меня там живут родственники, и ситуация на данный момент (07 марта, 10 часов) остаётся всё-такой же острой и накаленной. Кроме того, украинская таможня запретила въезд для россиян на границе с Ростовской областью. Правда, это ограничение касается граждан мужского пола старше 21 года. Вполне возможно, что и на других таможнях тоже введут ограничения на въезд. Так что, если у вас ситуация не критическая и не срочная, то лучше подождать с поездкой.

Катерина
оценить

Едьте через Порт-Кавказ, без проблем. Час от граници и Феодосия. а до КЕРЧИ 15 МИН

Александр
оценить

А я бы на вашем месте, без особых на то причин, в Крым не поехала, так как с автомобильным транспортом возможно и нет проблем, но никто не знает, как может отреагировать часть населения на референдум о присоединении Крыма к России, поэтому в целях вашей безопасности отправляйтесь в Краснодарский край или другие страны.

Татьяна
оценить

Конечно, ситуация в Крыму напряженная (особенно, если верить СМИ), но, как показывает практика (работа связана с поездками в Крым)добраться туда не составляет никакого труда, во всяком случае на данный момент. Люди на установленных блок-постах очень вежливо просят показать содержимое вашего багажника, если вы едете автотранспортом, и пропускают без всяких проблем. Мне кажется, очень сильно нагнетают именно наши информационные службы, а местные жители говорят, что все спокойно.

Инна
оценить

До начала туристических движений еще далековато. Поэтому, если собираетесь отдыхать, то лучше не торопиться с таким определением. Пусть даже, Вам и удастся добраться без проблем, но атмосфера напряжения, все-таки заметна везде. Что ж это будет за отдых, когда не нервничать просто нельзя? А если ехать по делу, то это иное. Везде ж находятся люди. Не важно, какая у них национальность, какую нишу они занимают. Много общего всегда должно найтись.

Ситуация нынче, не из самых привлекательных. Но, тамтешние жители с радостью приняли б гостей. Не секрет, что это их стиль жизни и доход в семью. Они беспокоятся о том, чего им ожидать даже завтра. Хотелось б, конечно, верить, что ситуация разрулится без ощутимых последствий.

В Крыму есть свои, ни чем не заменимые, нотки и вкус. С планом об отдыхе, надежнее пока подождать. А, шанс познать все прелести и красоты Крымского побережья, еще непременно будет. Этого желают не только украинцы. Жители других стран хотят тоже подобного.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?