ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Еду в Феодосию. Где остановиться?

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

На какое время Вы едете? Сколько можете потратить на жильё? уточните свой вопрос. В Феодосии много вариантов, можно остановиться в гостинице или в пансионате, который Называется "Феодосия", можно снять номер в гостинице "Астория". Эти гостиницы самые популярные в Феодосии, номер в сутки стоит от 1200 рублей. Если не хотите гостиницу снимать, попробуйте снять квартиру, но квартиры ниже 1500 рублей в сутки Вы не найдёте.

Анна Сорокина
оценить

Слишком мало конкретики в вашем вопросе, поэтому рассуждать на эту тему можно очень долго. Жилье можно снять в любом районе города, а также в близлежащих курортных поселках. Для многих местных жителей сдача в аренду своего жилья в курортный сезон это один из главных источников дохода. Разброс цен большой и в первую очередь цена зависит не столько от удобств, сколько от расположения. Жилье, расположенное в шаговой доступности от моря будет стоить в 2-3 раза дороже, чем в отдаленных районах города. Здесь уже каждый сходит из своих финансовых возможностей.

Как и на любом другом курорте выбор жилья стандартный: отели, пансионаты, мини-гостиницы и конечно же частный сектор. Именно последний пользуется наибольшей популярностью в Феодосии. Иногда условия проживания в частном секторе ничуть не хуже чем в отелях и пансионатах, а стоимость намного ниже. С каждым годом владельцы частного сектора улучшают свое жилье, появляются телевизоры, новая мебель, кондиционеры, кухонные принадлежности, вай-фай и другие удобства.

Говоря о стоимости проживания, то скорее всего она останется такой же как и в прошлом году (существенных предпосылок для подорожания нет). Хотя это касается только частного сектора, в то время как санатории и пансионаты еще несколько месяцев назад заявили о том, что будут повышать цены до 30%.

Стоимость аренды жилья в частном секторе стартует от 300 рублей в сутки с человека. В отелях эта сумма примерно в три раза выше, но в этом году может быть еще дороже. Те, кто привык отдыхать с друзьями, обычно арендуют коттеджи, минимальная стоимость такого жилья 1600-1800 рублей в сутки и оно пользуется большой популярностью, так что бронировать такие варианты нужно заранее.

Владимир
оценить

Феодосия небольшой курортный город, расположенный на юго-востоке Крыма. Различных вариантов размещения в городе много. Можно поселиться в гостиницах, пансионатах, гостевых домах, снять квартиру или комнату в частном секторе. Здесь все будет зависеть от Вашей платежеспособности и месяца Вашего отдыха. Самое дорогое жилье бывает в период с июля по август в пик туристического сезона, в другие месяца цены немного снижаются.

Самым дешевым вариантом является снять комнату в частном секторе. Выбирайте дома на Бульварной горке. Здесь можно снять комнату различной комфортности и цены будут тоже разные. Бульварная горка находится недалеко от набережной и моря, это очень удобно расположенный район от всей инфраструктуры Феодосии. Так же комнату в частном секторе можно поискать на улицах Обуховой, Семашко и Революционная. До моря здесь идти пешком минут 5-10 и есть выход на оба феодосийских пляжа песчаный и мелкогалечный.

Если Вы предпочитаете купаться на Комсомольском песчаном пляже города, то тогда Вам удобнее снять комнату на бульваре Старшинова или на улице Федько.

Дальше от моря располагаются улицы Крымская – до моря 25 минут ходу. Улица Гарнаева – до моря нужно идти минут 35. С Челноковского массива и из района Карантин до моря нужно добираться около часа. На этих улицах Вам предложат самое бюджетное жилье.

В пик сезона двухместный номер в гостинице обойдется от 1500 рублей в сутки, однокомнатная квартира от 1000 рублей в сутки, а комната в частном секторе от 500 рублей в сутки.

Анна
оценить

Вариантов просто море - от комнаты в частном секторе до виллы или коттеджа. как по мне, самыми оптимальными вариантами являются - квартира или апартаменты в отеле/пансионате. Были в 2009 году в Феодосии, отдыхали в пансионате "здоровье", остались довольны, но время прошло, нужно все узнать, думаю, он и сейчас приятный.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?