ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Расскажите пожалуйста как обстоят дела с переправой в Крым?

Страны / Отдых в Крыму / Керчь / Вопросы туристов
Оксана:

Большие ли очереди,долго ли нужно ждать?

Ответы туристов:
оценить

На самом деле переправа в Крым пока не испытывает затруднений в перемещении туристов. Причина - события, происходившие здесь, еще слишком свежи в памяти. Поэтому лишь у малого числа наших соотечественников уже возникли планы на поездку в Крым. Небольшой всплеск был на майские праздники, но и то, в основном, это были жители соседних субъектов России, которые отправились на полуостров просто из любопытства. Пока не повлияли на увеличение спроса даже, так называемые, сквозные проездные билеты, которые включают в себя переезд на поезде по территории России до переправы на полуостров, саму переправу и автобус до определенных населенных пунктов Крыма. Правда, с наступлением купального сезона следует ожидать увеличение туристического спроса на этом направлении. Между тем, российские авиаперевозчики, и, прежде всего, "Аэрофлот" уже увеличили количество рейсов из Москвы и ряда городов России со стыковкой через столицу в Симферополь. Стоимость билета фиксирована на уровне 7-8 тысяч рублей за проезд в обе стороны (в зависимости от варьирующегося топливного сбора). В летний сезон такие несопоставимо низкие, по сравнению с вылетами в зарубежных направлениях, цены, а также отсутствие необходимости оформлять визу и даже загранпаспорт, несомненно, в разы увеличат поток отдыхающих в этом направлении.

Александр
оценить

На майские была очень большая загрузка, люди стояли в очереди по 12-15 часов. На паром за одну загрузку становится около 30 машин, а транспорта было много, поэтому увеличили интервал движения паромов от 1 часа, до 30 минут.

Наталья
оценить

Лично я не ехала, но общалась с Крымскими туроператорами, спрашивала какова ситуация с проездом в Крым. Очереди большие, ожидать минимум 4-5 часов. Если едете машиной, готовьтесь что придется постоять в очереди еще больше. Получается, что самый удобный и быстрый в данный момент способ - добираться в Крым поездом.

Ira Chicha
оценить

Собираются строить транспортный мост, соединяющий Крым и материковую часть России. Но к этому сезону отпусков он, конечно, готов ещё не будет. Остаётся паром через Керченский пролив или самолёт, количество которых временно увеличат, а стоимость билетов несколько снизят на это лето (2014).

Наталья К.
оценить

Да, наши знакомые тоже ездили на майские, простояли с 16 вечера и до утра, в 8 часов только попали на паром. Сказали, очереди огромные. Назад проехали быстрее. В СМИ проходила информация, что пустят еще один паром к летнему сезону, вроде бы в два раза больше его грузоподъемность, но запустили его в работу или нет, пока точно неизвестно.

Мария
оценить

Сегодня вернулись из Крыма, очередь на переправе 15 машин- 1,5 часа!

Ирина
оценить

Это смотря как ехать и что вас интересует. Например, если самолетом, то вас и не должно это интересовать. Если поездом – аналогично. Ни где вы не будете стоять и никаких проблем попасть на полуостров. Если машиной, то на паром простояли друзья около двух часов. Отправлялись на 10 часовом пароме. В принципе, учитывая, что ехали вс. Ночь (два водителя в машине), то не плохо перекусили, осмотрелись и как раз очередь и подошла. Так, что каких-либо трудностей не испытывали

Дмитрий
оценить

Буквально в конце августа моя хорошая знакомая была в Крыму, переправляясь на него паромом через Керченский пролив. Впечатления от подобной переправы у неё остались самые негативные, чего только стоило постоять в очереди на паром, которая заняла у неё 3,5 часа времени. Возможно такая очередь была связана с боевыми действиями в городе Новоазовске, который является пограничным пунктом между Россией и Украиной и через который была закрыта на тот момент дорога. Поэтому множество людей живущих на азовском побережье решили добираться домой через Крым.

Евгений
оценить

Проезд в субботу утром занял 3 часа (от прибытия на накопительную стоянку в 5 утра и до выезда из парома на крымскую землю). Это было в конце июля 2016

Ульяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?