ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько надо брать денег с собой в гривнах что б поехать в Коктебель в июле этого года??

Страны / Отдых в Крыму / Симферополь / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

А зачем Вам нужны гривны для поездки в Крым. Там теперь везде принимают рубли. Тем более, что скоро гривны будут там уже иностранной валютой. Могу сказать по прошлому году, когда отдыхали еще в украинском Крыму. На двоих взрослых и ребенка за 10 дней мы потратили около 15 тысяч гривн.

Наташа
оценить

С 1 июня планируют отменить хождение гривны на территории Крыма. Уже сейчас ее берут очень неохотно. В магазинах просят рассчитываться рублями, а сдачи дают уже никому не нужной гривной. В прошлом году снимали домик в Коктебеле, под самой горой, платили 300 гривен в сутки без питания. Продукты покупали на рынке, было около 200 гривен в сутки на 3 человек.

Наталья
оценить

Теперь гривны в Крыму Вам не нужны. Все расчеты производятся в российских рублях. Стоимость проживания в частном секторе составит примерно 1-1,5 тысячи рублей, в зависимости от расположения и состояния жилья. Правда, с учетом повышенного внимания к новой российской территории в этом году, ожидается некоторый рост цен на аренду жилья. Но вряд ли он будет существенным. Что касается необходимых на дополнительные расходы средств, то здесь всё зависит исключительно от Ваших потребностей. Но могу точно сказать, что расходы на питание в этой части России будут значительно ниже аналогичных цен на курортах Краснодарского края. Так что вполне неплохой отдых Вы себе сможете тут позволить за вполне приемлемую сумму.

Александр
оценить

Гривны вам теперь в Крыму не понадобятся, все расчеты осуществляются в рублях. И Вы можете себе там позволить недорогой отдых в красивом мест. Ведь цена там пока вполне доступные, дешевле, чем в Анапе, например.

Наталья Канаш
оценить

Не знаю, что будет в июне, но пока гривны берут. Я три дня назад вернулась из Коктебеля. За комнату на троих, удобства во дворе, мы платили 1000 рублей в день. Что характерно, хозяйка требовала платить именно гривнами, а не рублями. Не знаю почему. Во всех других местах - кафе и магазинах рубли брали охотнее, как мне показалось. Насчет дешевизны я бы поспорила. Нам недельный отдых вылился в копеечку. Правда, мы питались в хороших кафе - "Алла" и "Камелот", пару раз вечером ходили в ресторан "Санта Фе". Потратили в общей сложности на питание 25 тысяч рублей. Да, с пресной водой в Коктебеле очень напряженно. Это конкретно подпортило нам отдых.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?