ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Далеко ли добираться из Симферополя в Алушту?

Страны / Отдых в Крыму / Симферополь / Вопросы туристов
Иван:

Хотим в поездке в Крым остановится в Симферополе, а уже оттуда выезжать на море. Далеко ли до Алушты и на чем ехать?

Ответы туристов:
оценить

От Симферополя до Алушты совершенно недалеко - 45 километров. А добраться из одного города в другой можно даже на специальном междугороднем троллейбусе, всего за полтора часа. Это, кстати, самый бюджетный вариант поездки, билет стоит около 40 рублей. Троллейбус отправляется от привокзальной площади, находящейся у выхода с железнодорожного вокзала (ориентир остановки - башня с часами и шпилем), в Алушту идут троллейбусы № 51 и № 52. На той-же площади находится автостанция, с которой можно добраться в Алушту на маршрутке, которые отправляются каждый час. Проезд в маршрутке стоит около 80 рублей.

Ксюша
оценить

Добраться из Симферополя до Алушты можно на знаменитом "Крымском троллейбусе". Его маршрут, как самый протяженный в мире, занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Вдоль трассы открываются впечатляющие виды уникальной природы Крыма. 1,5 часа пути до Алушты пролетают незаметно. Правда, тут многое зависит от троллейбуса. Дело в том, что на линии работают, как современные машины, так и те, что ходили по этим дорогам еще в прошлом веке. Раритет, конечно, дополняет общее впечатление от данной местности, но не в том случае, если Вы едете 1,5 часа без кондиционера в переполненном салоне, а открытые небольшие окошки сути дела не меняют. Кстати, покупать билет лучше заранее. Рядом с остановкой троллейбуса есть предварительные кассы. Иначе, в пик туристического сезона придется провести несколько часов в ожидании. Дело в том, что очередь на посадку не "живая". В билетах, которые Вы покупаете в кассе, сразу указывается время отправления Вашего троллейбуса и конкретное место в нем. Но в условиях большого спроса людей, не желающих ждать своего троллейбуса, набирается много, и они едут стоя в Вашем. В результате комфортная поездка превращается в путешествие в "бочке с селедками".

Александр
оценить

От Симферополя Алушту отделяют 45 км и это расстояние можно преодолеть троллейбусом, маршрутным такси и автомобилем. Самый дешевый вид транспорта троллейбус, отходят они с железнодорожного вокзала Симферополя каждые 15-20 минут. Первый отправляется в 05:27 последний 21:10 дорога занимает 1,5 часа и стоит проезд 9 гривен.

Маршрутное такси довезет Вас до Алушты за 50 минут стоит это 20 гривен. Отправляются маршрутки с автостанции, которая расположена рядом с железнодорожным вокзалом с интервалом 20-40 минут. Первая маршрутка отправляется в 6:30 последняя в 20:00.

Добраться можно и на такси или нанять частника, но стоит это дорого. Если Вы никуда не спешите и не устали в дороге поезжайте на троллейбусе так Вы сможете полюбоваться природой Крыма и сэкономить. Цены я привела еще в гривне, для того чтобы перевести в рубли нужно умножить на коэффициент 3,1.

Анна
оценить

Вот только подскажите ответе мне на один вопрос. А зачем Вам мотаться каждый день на море, по 45 километров туда и обратно? Не лучше ли поискать прямо в Алуште частный дом и снять комнату? Или в Алупке, да в самой Ялте. Пусть будет дороже. Но ехать никуда не надо. Тем более, что лучшее море и пляж, как раз не в полдень, а после часов трех дня. Или до 12 часов дня. Рынки с фруктами везде есть. Вот сгонять на рынок в Симферополь можно. А так…А что там делать? Я честно не понимаю, что интересного в Симферополе. Из той же Ялты вы на кораблике доплывете по всему побережью. Экскурсии тут на каждом шагу. Отвезут запросто. Цены повыше конечно. Но вы же приехав на море, не будете же тянуть на троллейбусе сумку с провизией на день, воду, лежак, матрас и так далее. Естественно сами будете покупать и платить все на месте, в той же Алуште. И так не проще ли сразу снять там жилье? Цены на все вкусы. Комнату в частном секторе можно снять от 3 баксов в день. В комнате как правило две кровати полуторки. Есть и по приличнее и по дороже. На любой вкус. Например, в частном секторе со всеми удобствами, террасой, видом на море в Ялте за 16 долларов в сутки можно найти. Разве дорого? Как правило хозяева сами рады вам. На месте и вина, и фруктов продадут. А подкинете деньжат так и будет всегда покушать приготовлено. Какие проблемы? И не бойтесь, что у вас негде будет спать. Я вас успокою. Проблем с предоставлением жилья даже в советские времена не было. А более дорогое жилье думаю окупиться той ежедневной дорогой, которую вы заплатите за эти переезды.

Ну а как добраться вам уже рассказали. Проблем нет. Куча транспорта. До Евпатории сложнее. Тут электричкой. А на Южное побережье море транспорта.

Дмитрий
оценить

Из Симферополя в Алушту - самый простой и накатанный маршрут. Либо с вокзала Симферополя садитесь в троллейбус до Алушты и доезжаете часа за полтора; либо рядом с железнодорожным вокзалом ищете автовокзал, станция Курортная, где можно сесть в автобус или маршрутку в сторону Ялты и доехать до Алушты минут за 50. Или такси ещё быстрее, но очень дорого.

Кира М.
оценить

Встретим с табличкой в аэропорту, во всех машинах кондиционер.

телефон +38 (099) 016-66-76

группа ВК http://vk.com/vavilonkrim

наш сайт http://simferopol-alushta.ru

Денис
оценить

Моя жена с дочерью 17 лет и годовалым сыном,с коляской и чемоданом вещей 11 августа 2014 года из аэропорта Симферополя до санатория "Алушта" в Алуште доехали за 1500 рублей - на газели,без номера маршрута,вообщем такое вот крымское такси.

Максим
оценить

Неа, не далеко, около часа на маршрутке, часа два на троллейбусе и полтора часа на автобусе. Маршрутки отходят от башни с часами напротив автовокзала, оплата на месте при посадке, билетов не даю, но если Вам надо для отчетности водитель выпишет Вам. На автобус посадка на автовокзале, это сразу через дорогу от жд вокзала. Билет надо покупать в кассе заранее, на определенное время, если в автобусе есть места, то водитель может взять расчет на месте немного дешевле) Но зачастую там очереди на автобус. Троллейбус - ну это на любителя или для желающих сэкономить, ехать долго и некомфортно. Еще можно добраться на такси - комфортно и быстро, но цена будет намного выше, чем на автобусе. Считаю самым лучшим вариантом - маршрутку!

Альбинка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?