ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько будет стоить аренда одно-двухкомнатной квартиры в Ялте?

Страны / Отдых в Крыму / Ялта / Вопросы туристов
Алиса:

Конкретно интересует комфортный вариант для семьи с детьми без люкса в период конец июня- начало июля и совершенно не обязательно близко к морю. Ялта красавица и можно прогуляться до пляжа.

Ответы туристов:
оценить

Если вы ранее отдыхали в Крыму (в частности в Ялте), то должны иметь, хотя бы приблизительное представление о том, как происходит формирование цен. Если отдыхать до 15 июня, то на жилье можно прилично сэкономить, но этот период времени не сильно пользуется популярностью у отдыхающих из-за того, что в это время Черное море еще недостаточно прогрелась и многие переносят свои поездки на конец июня – начало июля. Именно в это увеличивается поток туристов и соответственно собственники квартир и агентства недвижимости начинают поднимать цены.

Существенной особенностью этого года будет то, что за последний год экономическая ситуация как в России, так на Украине, ухудшились. Национальные валюты девальвировали. А это сразу оказывает влияние на рынок съемного жилья. К тому же в этом году ожидается гораздо больший поток туристов, нежели в прошлом (по крайней мере, такой ажиотаж создают местные власти).

Если хотите найти бюджетный вариант проживания, то этим вопросом нужно заниматься заранее, перед поездкой. Нет смысла приезжать с чемоданами и бегать в поисках жилья. В интернете масса предложений на любой вкус и любой кошелек.

Найдя квартиру и пообщавшись с ее хозяином, вас, скорее всего, попросят выслать определенную сумму в качестве аванса. Так делают многие, чтобы перестраховаться на случай того, если клиенты не приедут, и жилье будет пустовать. Чтобы не быть обманутым и не отправить деньги какому-то мошеннику, опытные риелторы советуют общаться с хозяином не по электронной почте, а через видеосвязь по скайпу. При этом попросите хозяина квартиры предъявить вам паспорт с пропиской. Уточняйте адрес квартиры и смотрите по карте, где она находится, а то рассказать можно многое. Обращайте внимание на то жилье, где выставлены не одна-две фотографии, а значительно больше. О людях, которые не один год сдают жилье в Ялте, можно найти много информации и отзывов в интернете.

В этом году цена будет стартовать минимум от 1000-1500 рублей за суточную аренду нормальной квартиры. Есть и более дешевые квартиры, но находиться такое жилье будет далеко от моря и условия проживания могут оказаться далеко не такими, как вы ожидали. За хорошую квартиру рядом с морем придется раскошелиться минимум на 3-3,5 тысячи рублей.

Ялта это самый дорогой крымский курорт, поэтому рассчитывать на невысокую стоимость не приходится. Если хотите сэкономить, то можете рассмотреть предложения ялтинского частного сектора или же поехать отдыхать в живописных поселок Гурзуф, который расположен в нескольких километрах езды от Ялты.

Сергей
оценить

Вы правильно заметили Ялта красивый и современный город и стоимость жилья там не дешевая. Но кто ищет, тот всегда найдет. Начинайте бронировать жилье заранее и тогда Вы сможете снять квартиру по более низкой цене. Жилье в Ялте есть на любой вкус и кошелек. Можно снять номер в гостинице, мини-гостинице, санатории, хостеле или арендовать посуточно квартиру.

Аренда квартиры в Ялте обойдется Вам дешевле, чем снять номер в гостинице. Цена на аренду квартиры в Ялте, прежде всего, будет зависеть от близости ее к набережной. Еще конечно играет большую роль уровень ремонта, качество мебели, наличие бытовой техники и близость инфраструктуры. Но если для Вас близость набережной и пляжа не играет решающую роль, то Вы можете рассчитывать на более бюджетное жилье.

В прошлом году цены на однокомнатную квартиру в Ялте были от 1000 рублей в сутки, а на двухкомнатную от 1500 рублей в сутки. В этом году большого изменения цен на аренду жилья, скорее всего не будет. Садитесь за компьютер, запасайтесь терпением, и Вы обязательно найдете для себя приемлемый вариант проживания в Ялте. Обычно при бронировании жилья в Ялте хозяева просят внести предоплату за одни сутки проживания, а остальные деньги нужно платить по приезду.

Анна
оценить

Цены на аренду квартир в Ялте, как и во всех курортных местностях, зависят от сезона. В этом году в силу обстоятельств, к сожалению, цена эти уже выросли в сравнении с предыдущим сезоном минимум на 30%. В прошлом году можно было снять 1-2 комнатную квартиру за 1000-1500 рублей в сутки. Иногда хозяева просили отдельно оплатить за пользование водой. Но на этот сезон мало того, что стало дороже, так ещё и большинство квартир если не заняты, то уже зарезервированы на сезон с июня по август включительно.

Всё-таки есть возможность договориться без посредников об аренде студио с видом на море:) Здесь есть в комнате две односпальные кровати (с возможностью поставить ещё одно спальное место на застеклённом балконе), оборудованная мини-кухня, стиральная машина, душевая, санузел. Сдаётся квартирка без посредников, потому оплата за сутки (в зависимости от срока, на который планируется аренда) - по-месячно:

1. Май-1500 - рублей

2. Июнь от 2000 до 2500 рублей

3. Июль-Август от 2500 до 3000 рублей

4. Сентябрь-Октябрь от 1500 до 2500 рублей

Надо отметить, что цены поданы на день сегодняшний. Конечно же, они могут измениться. Сконтактироваться с хозяином можно по телефону: +79787077586. За дополнительную оплату возможет трансфер.

Но я бы советовал не квартиру снимать, а одну из комнат, которые предлагает хостел "Каравелла", который находится в Ялте по адресу: улица Кирова, 65/2.

В нескольких минутах ходьбы от хостела “Каравелла” находятся магазины, бары, остановка общественного транспорта, рынок. Хостел в Ялте “Каравелла” очень удобно расположился в центре города не далеко от набережной и Пушкинской аллеи. Хостел в Ялте “Каравелла” не предлагает богатое убранство номеров и большое количество услуг. Этот вариант проживания подойдет людям которых не смущает коммунальный дискомфорт. Собственно “хостел” и переводится как общежитие. Этот вариант подойдет для малобюджетных путешествий. Хостел в Ялте “Каравелла” представляет собой учебное заведение, на базе которого в период с 1 мая по 30 сентября организуется хостел и сдаются места для проживания.

Стоимость места в "Каравелле" - от 280 рублей. В цену включены обед или ужан (по выбору клиента).

Как добраться:

Поездом до г.Симферополя, далее рейсовым автобусом или троллейбусом №52 до города Ялта, далее - на маршрутном такси №4 или №17 до остановки "улица Чернова".

Михаил Золотов
оценить

В Ялте жилье дороже, чем ближе к пляжной линии. В конце июня, начале июля цены еще будут доступные, думаю, за 2-2,5 тысячи можно снять очень хорошие апартаменты.Только я бы не рекомендовала снимать жилье в самой Ялте, лучше в небольших поселках вблизи. Ливадия очень хорошее место, до Ялты можно даже пешком прогуляться, минут 20-30 пешком, или маршруткой. В поселке людей меньше, машин меньше, пляжи свободные и воздух чище.

Виктория
оценить

Я сама живу в Ялте и тоже пока тут нет своего жилья, поэтому квартиру снимаем.

Мы снимаем на круглый год, платим 15 тысяч рублей в месяц. У нас отличный коттедж,шикарный вид на море, элитный район - Ливадия. Море далековато - минут 25 ходьбы пешком.

Но в этот период все стараются сдать не на длительный срок, а посуточно -так выгодней. Если жить довольно далеко от моря, то стандартная однушка (обычный ремонт, не люкс) будет стоить примерно от 1000 рублей в сутки. двушка дороже.

Может, вам рассмотреть вариант номера в гостевом доме? Там очень комфортабельно обычно. Но кухни своей нет, правда.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?