ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сейчас обстановка в Крыму?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Федор:

Собираемся на весенних каникулах в Крым. Как там сейчас в смысле атмосферы, обстановки и вообще?

Ответы туристов:
оценить

Клоака этот Крым, не слушайте никого, кофе с печенькой 1000 р. за две чашки, всё это помноженное на грязные пляжи и совковое жильё. Комментатору Юля - вот Вы и езжайте туда на троллейбусе кататься и маршрутке, до той же Турции Крыму как до Китая раком.

Пётр
оценить

Обстановка в Крыму с одной стороны спокойная, а с другой довольно напряженная. Однозначно ответить и сказать ехать вам в Крым или нет очень сложно. Начнем с того, что добраться на остров по земле очень можно, сейчас существуют большие проблемы с тем, чтобы попасть в Крым наземным транспортом. Вы можете прилететь на самолете, но это дорогое удовольствие. За последний год количество туристов в Крым сильно сократилось, даже летом пляжи были практическими пустыми. Не забывайте о том, что после вхождения в состав России в Крыму сильно выросли цены. Как по мне, то для проведения весенних каникул не самый лучший вариант. Эйфория на полуострове прошла, сейчас там очень много военных, много чеченцев, которые регулярно конфликтуют с местным населением. Нельзя сказать, сто там хорошая атмосфера. Если вы переживаете за свою безопасность, то с этим там все в полном порядке, вряд ли что-то может вызвать у вас беспокойство. У разных людей будут разные советы, но я рекомендую вам присмотреться к альтернативному варианту. С учетом нынешних цен в Крыму, дешевле слетать в Египет, хотя Крым никогда не отличался ни доступными ценами, ни высоким уровнем сервиса.

Юрий
оценить

Виктория, с чего вы взяли, что обстановка у нас печальная???

Добраться можно на самолете, цены на перелет не заоблачные. Цены на жилье сейчас вполне демократичные. По сравнению, например, с самарскими (я сама из Самары и там сдаю квартиру сейчас) цены на жилье в Крыму (я живу в Ялте, одном из самых дорогих городов Крыма) вообще очень бюджетные.

Зачем писать ответ, если знаете только понаслышке?!

Юля
оценить

Что за бред в предыдущем комментарии?!! Вы, уважаемый Юрий, вообще знаете, о чем говорите? Вы насмотрелись украинского ТВ? Или просто написали, чтобы написать?

Федор, это вранье!!!

Я живу в Крыму, в Ялте, с октября. И за это время объездила весь Южный Берег Крыма. Всё отлично! Тихо, спокойно, туристов много, народ стал даже доброжелательней, чем раньше. Никаких военных, никаких чеченцев и никаких конфликтов тут нет. Читать противно эту ложь!

Атмосфера тут хорошая, мирная, люди радостные.

Цены поднялись, как и везде в России. Но, например, проезд в маршрутке стоит 10 рублей, а троллейбусе - 4,5. Ужасно дорого, не правда ли? (это я к предыдущему комментатору, который просто клевещет либо по незнанию, либо продуманно.) Цены на жилье практически остались те же, я сужу по тому, за какую сумму я раньше снимала жилье (когда Крым был украинским) и за какую сейчас. До лета цены будут вполне демократичными.

О погоде. Сейчас погода отличная - солнечно, тепло. На весенних каникулах она такой не будет, скорей всего, ведь март и апрель - самые ветреные месяцы здесь. Но, если ехать именно на ЮБК, всё равно будет хорошо.

Приезжайте! Тут великолепно!)

Юля
оценить

в крыму просто шикарно.добраться туда можно.я отдыхала с детьми и нам очень понравилось.погода отличная цены были низкие море чистое особено детям понравилась прогулка на барже.мы жили в алуште люди там добрые и порядочные

надежда
оценить

#$&@# ваш Крым, цены выше московских, антисанитария, бомжатник, море засрали, местные жадные лентяи, куча инфекций, тьфу!

Гневный
оценить

Обстановка в Крыму, к сожалению, довольно печальная. добираться туда, как уже сказали выше, тяжело, а местные почему-то никак не хотят снижать цены на жилье. К тому же многое закрылось, да и цены оставляют желать лучшего. Зато если вы с рюкзаками и в горы - то они весной просто великолепны. Это, пожалуй, единственный стоящий вариант сейчас.

Виктория
оценить

Ни одного военного не видели. В нашем отеле отдыхала семья из Николаева. Хорошие люди в адеквате.

Стрекоза
оценить

У меня лучшая подруга с мужем ездили недавно в Крым. Могу сказать, что впечатления у нее остались только положительные. Они отлично провели время. Ходили в спортивных костюмах, т.е. достаточно тепло. Привезла кучу фотографий, сувениров. Я у нее спрашивала, не пахнет ли там "войной", не было ли конфликтов. Ничего подобного. Они проживали в недорогом отеле (3 звезды), кушали в местных кафе и ресторанах, везде люди приветливые, в общем, никакого негатива не встретилось. Свою подругу я знаю уже 20 лет, врать она точно не будет. Так что, смело отправляйтесь!

Юлия
оценить

Были в Крыму с детьми в июле. Добирались по единому билету: до Анапы - на поезде, с Анапы на полуострров - на автобусе. Люди в Крым активно едут: на паромах - под завязку автомобили со всей России. Мы на поезд брали билеты за месяц, так смогли взять только "боковушки". Отдыхали две недели в Феодосии. Успели побывать в Ялте и Партените, на Ай-Петри, Карадаге, в Коктебеле, Симферополе, в самой Феодосии побывали в галерее Айвазовского и местных музеях и храмах, в Генуэзской крепости. Все понравилось!!! Время пролетело оч. быстро. Отдыхали в мини-отеле. Прекрасный прием и сервис отличный. Крымчане - замечательный радушный и доброжелательный народ. Непременно еще поедем.

Стрекоза
оценить

Были двумя семьями в Ялте 21 день были.Все понравилось.Цены на еду не маленькие, но что Вы голодные что ли приехали и не могли поесть как хочется дома? Здесь надо отдыхать ,лечиться, не живот набивать.Главное красота,есть на что посмотреть,куда поехать или просто прогуляться по набережной. Такой красоты как в Ялте трудно где-то найти.В следующем году опять поедем в Крым.Никому не верьте,что там плохо.Если есть проблемы и трудности мы поможем,потому что Крым это тоже наша Россия. Нытики попейте пива или просто водички,остыньте и Вам буде хорошо

Геннадий
оценить

Отдыхали в Крыму с семьей в июне июле 2016 в отеле люкс класса СКАЙ МАРЕ это что то отель супер обслуживание на 5 с + ПЕРВАЯ ЛИНИЯ МОРЕ В 20 МЕТРАХ были на экскурсиях в Севастополе на горе АЙ-ПЕТРИ КРАСОТА - очень понравилось в следующем году только в КРЫМ хотя мы из Краснодара свое море в 100км но КРЫМ скажу честно- ЗАЦЕПИЛ НА ДОЛГО!!!!

шмель
оценить

Обстановка на самом полуострове вполне благоприятная для отдыха, хотя украинские СМИ своей дезинформацией стараются активно опровергнуть этот факт. Цены на отдых выросли, по сравнению с теми, что были при Украине, но это и не удивительно - так как теперь они формируются исходя из внутренних цен России, да и экономический кризис сказал свое дело. Из неприятного - по суше до Крыма очень тяжело добраться, ведь транспорт сюда не ходит, придется пересекать границу пешком. Ну а так отдыхать здесь можно как и всегда, ни о какой напряженности не идет даже речи.

Евгений
оценить

Отдыхали в июле 2016 в Севастополе, Учкуевка. Цены не низкие, инфрастуктура слабовата. Но пляж очень хороший, не смотря на обилие отдыхающих. Пляж на Учкуевке весьма хорошо устроен, лежаки, достаточно чисто, песок, хороший вход. Но наше быдло все испортит. Курят на пляже, бухают, оставляют прокладки в раздевалках. Рекомендую именно этот пляж.

Петр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?