ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

стоимость такси и аренды машины в Крыму

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Наталья :

Очень хочу побывать в Ялте, но с ребёнком думаю лучше ехать в место по тише, да и дороговато в Ялте. Рассматриваем Феодосию и Судак. А вот как оттуда добраться в Ялту? На автобусе с ребёнком не вариант. Поэтому вопрос как долго ехать? Сколько стоит такси? И есть ли возможность взять машину на прокат, сколько это стоит.

Ответы туристов:
оценить

В Ялте есть несколько прокатных контор, которых предлагают свои услуги. Заниматься этими вопросами по приезду в этот крымский город не стоит, лучше выбрать подходящий вариант и забронировать автомобиль заранее (в интернете таких предложений более чем достаточно). Цены на аренду авто стартуют от 1600-1700 рублей за сутки. На стоимость влияете несколько факторов, главным среди которых является фактор сезонности, а также продолжительность аренды (чем дольше срок аренды, тем ниже цена). К лицам, которые арендуют автомобиль, могут предъявляться разные требования, но главным из них является эксплуатация автомобиля исключительно на территории Крыма (для выезда за пределы Крыма нужно обратиться в фирму и получить специальное разрешение).

У каждого прокатчика есть свои требования, связанные с возрастом и стажем вождения. Если вы по каким-то параметрам не подходите под заявление требования это не значит, что автомобиль в аренду вам не дадут. Обычно эта проблема решается путем увеличения залоговой суммы (таким образом прокатчики себя перестраховывают).

Поездка на такси из Ялты по городам Крыма это дорогое удовольствие, аренда автомобиля в этом плане выглядит значительно дешевле. Например, поездка из Ялты в Судак обойдется не ниже 2700-2900 тысяч рублей, а в Феодосию на 600-800 рублей дороже. При этом нужно не забывать, что в разгар туристического сезона цены могут увеличиваться до 50%.

Женя
оценить

Спасибо огромное!

Наталья
оценить

Расстояние от Феодосии до Ялты 165 км, а от Судака до Ялты 115 км. Ехать на общественном транспорте до Ялты с ребенком тяжело, а на такси дорого. И аренда машины в Крыму в купальный сезон влетит в копеечку. Стоимость проезда из Феодосии до Ялты на такси обойдется от 3000 рублей, а из Судака в Ялту от 2500 рублей. Если Вы хотите бюджетно отдохнуть недалеко от Ялты, то можно выбрать другие города или поселки Крыма, откуда добираться до Ялты будет ближе. Посмотреть Ялту стоит обязательно, да и для ребенка посетить ялтинский зоопарк и канатную дорогу будет интересно.

Рассмотрите такой вариант отдыха как поселок городского типа Гурзуф. Он расположен всего в 15 км от Ялты и дорога на автобусе, троллейбусе или маршрутке не займет больше 20-30 минут. Жилье в Гурзуфе есть на любой кошелек, но лучше останавливаться в санаториях или пансионатах имеющих свои пляжи. Пляжей в Гурзуфе несколько, но те, что принадлежат пансионатам более свободные. В этом поселке хорошо развита вся курортная инфраструктура и до Ялты близко.

Анна
оценить

Почему это на автобусе с ребёнком не вариант? Сколько лет ребёнку? Конечно, если ребёнок очень маленький, то в автобусе будет не очень удобно, но, ведь, Ваш ребёнок как - то перенесёт перелёт или поездку? Ялта - очень дорогой и шумный курорт, в Феодосии и Судаке Вам будет уютней по сравнению с Южным берегом + в Ялте нет пляжа, а в Феодосии и пляж очень хороший, да и в Судаке неплохие пляжи, хоть их и мало. На автобусе можно до Ялты доехать с автовокзала, билет будет стоить 200 рублей, а такси Вам обойдётся тысячи в 4, это немаленькая сумма. Возьмите билет на маршрутку и сэкономите кучу денег.

Анна Сорокина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?