ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие отели Умага лучше всего подойдут для отдыха с детьми?

Страны / Отдых в Хорватии / п-ов Истрия / Вопросы туристов
Strannica:

Уже когда-то были возле Умага, но тогда не обращали внимания на развлечения для детей. Особенно интересуют заходы в море, детские площадки с бассейнами и анимация. Едем как всегда в сентябре, так что наличие и подогрев бассейна тоже существенны. Описание на сайте отеля или туроператора не всегда соответствует действительности, как мы уже пару раз убеждались. Сейчас же не хочется рисковать, а быть уверенными в выбранном отеле.

Ответы туристов:
оценить

Хочу посоветовать Вам отель Melia Istrian Villas. Прекрасное расположение, территория, комфорт, и самое главное - возможность развлечений и отдыха для детей. Есть много клубов для детей любого возраста, а также отличные аниматоры.

Svetlana
оценить

Умаг - курорт, конечно, специально под детский отдых не заточенный, но отдохнуть с ребенком в принципе вполне возможно. Если говорить о пляжах, то одним из самых посещаемых пляжей Умага является пляж Laguna, находящийся в паре километров от центра города, также неплохо приспособлен для детей пляж Katoro. Береговая линия этих пляжей представляет собой смесь гальки, песка и мелких камешков, вход в море относительно безопасный, но детей без присмотра на берегу я бы оставлять не советовала. Оба пляжа оборудованы детскими игровыми площадками и бассейнами, есть и спортивные сооружения для любителей активного отдыха. Пляж Polynesia тоже красив и удобен, но я бы не советовала его для отдыха с детьми из-за наличия зоны для нудистов (пусть и огороженной от посторонних глаз). Обязательно советую съездить в аквапарк Istralandia, он находится всего в 15-20 минутах езды от города, горки и аттракционы парка придутся особенно по душе Вашим детям. Из отелей могу порекомендовать "Valamar Club Tamaris Hotel" - он раположен на берегу, есть детский бассейн, несколько детских игровых площадок, детский клуб, где Вы можете оставить Ваших детей на попечении веселых аниматоров. У этого отеля минус один - цена отдыха в нем весьма высока. Более бюджетный вариант - "Sol Garden Istra & Village". Он, правда, не на первой линии, но для детей подходит идеально: отличные детские бассейны, горки разной высоты и нескольких уровней сложности, на детском фуд-корте еда и напитки в течение всего дня бесплатно, огромная и прекрасно оснащенная детская площадка, несколько детских клубов по возрастам, причем с детьми там реально занимаются, они играют, лепят, рисуют, вечером участвуют в детских шоу-программах, а для самых маленьких при клубе есть даже комната для сна.

Анастасия
оценить

Хорватия страна замечательная, но вряд ли у вас получится найти отель с таким же детским сервисом, который могут предложить турецкие отели (с разнообразными детскими клубами, профессиональными аниматорами, отдельным детским питанием и многими другими факторами детского отдыха). Я бы не сказала, что Умаг – это идеальный курорт для детского отдыха. Начнем с того, что большинство пляжей не песчаные, а галечные. Ситуацию спасают уютные бухточки и заливы, в которых не бывает сильного ветра и можно комфортно отдыхать вместе с детьми. Также на пляжах встречается большое количество бетонных платформ, оборудованных лестницами для спуска в море (такой вход в воду для ребенка никак не назовешь удобным). Так что на курорте много ресторанов, баров и ночных клубов на детском отдыхе никак не сказывается. Для детей есть многочисленные спортивные площадки, а также разные развлечения при отелях. Для взрослых предложений по развлечениям гораздо больше: серфинг, дайвинг, футбольные и баскетбольные площадки, возможность взять напрокат велосипеды.

Из того, что может однозначно в одинаковой мере может понравиться и детям и взрослым, можно выделить новый аквапарк Istralandia, который был открыт в 2014 году. От Умага он находится на небольшом расстоянии (до 10 километров). Территория аквапарка огромная, он занимает площадь в 80 тысяч квадратных метров. Для детей есть специальный детский бассейн с пиратским замком, небольшие горки, разнообразные водные эффекты. Для удобства отдыхающих при входе в аквапарк есть пункт обмена валюта. Хорватия не входит в число стран, где национальной валютой является евро и все расчеты проводятся исключительно в хорватских кунах (евро не принимают). За дополнительную плату можно арендовать охраняемый шкафчик и там оставить все свои личные вещи. Большинство крупных отелей организовывают бесплатные поездки в этот аквапарк для своих отдыхающих.

Вот так обстоят дела с детскими развлечениями на этом хорватском курорте. Что касается проживания, то для того, чтобы в отеле были хорошие детские развлечения нужно не экономить, а выбирать отель пятизвездочные отели (в крайнем случае, четыре звезды). К таким отелям относится пятизвездочный отель Melia Coral. Отель находится рядом с морем, во всех номерах есть кондиционеры, мини-бары. Спутниковое телевидение и многое другое. С балконов вид открывает на море или парк. Питание организовано по принципу шведского стола (некоторые блюда готовят непосредственно в присутствии клиента). На территории есть бесплатный вай-фай, работает оздоровительный центр, тренажерный зал и многое другое. Для детей в отеле есть детский клуб, игровая площадка, детский бассейн, а также детская анимация. Для вас такой отель будет отличным вариантом, так как не придется все время смотреть за ребенком, а можно оставить его под присмотром аниматоров (в зависимости от возраста ребенка).

Примерно в этой же категории находится четырехзвездочный отель Sol Garden Istra, который предлагает как активный, так и спокойный отдых. На протяжении всего дня проходят разные развлекательные программы. Для детей предусмотрена детская площадка, игровая комната и аниматоры. До моря примерно 300 метров, но даже с маленьким ребенком это не такое большое расстояние. При бронирование нужно уточнять, что вам нужен номер для некурящих. В случае необходимости может быть предоставлена детская кроватка. Питание хорошее, но система все включено в этом отеле не действует, отдыхающих предлагают полупансион с завтраком и ужином или только завтрак.

Мне кажется, что для отдыха с ребенком Хорватия не самая лучшая страна, независимо от курорта, т.к. там не делают не очень большой акцент на детский отдых. Вам будет сложно найти сервис, аналогичный тому, что предлагают турецкие отели. В своем вопросе вы не указали возраст ребенка, а это один из самых важных факторов, которые влияют на выбор. Если все-таки решитесь на поездку в Хорватию, то постарайтесь связаться любыми способами с выбранным отелем и уточнить наличие детской анимации (аниматоров, мини-клуба и прочих развлечений), а то написать можно многое.

Женя
оценить

Отели Умага не могут похвастаться таким разнообразием развлечений для деток на своей территории, как, например, турецкие, здесь и анимация слабее. Сам городок Умаг небольшой, здесь нет пользующихся спросом достопримечательностей, приезжают сюда за спокойным пляжным отдыхом. Неплохой, на мой взгляд, четырехзвездочный отель для семейного отдыха Sol Garden Istra. У него большая и красивая территория, много хвойных деревьев, воздух очень чистый. Здесь три бассейна, один маленький - с подогревом. Есть три водные горки. До моря минут 5 ходьбы через небольшой парк, где очень много ручных белок. Кухня - шведский стол, готовят хорошо, есть детское меню.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хорватии:
Самое интересное об истории, религии, гастрономии и ремеслах города на пешей прогулке
Круиз по южным островам и городам Хорватии.
Уважаемые путешественники, если вы любите теплое и чистое море, легкий ветерок и ласковое солнце, то Вы сможете оцените семидневный круиз по нашей стране.
Путешествие на маленьком ОБСАЛЮТНО НОВОМ, частном корабле, который принимает на борт до 38 особ и без сомнения даст самый лучший способ летнего отдыха.
Программа составлена так, чтобы путешествие по островам Далмации происходило утром с остановками для купания и наслаждения, а во второй половине дня всегда приплываем к известным историческим городам, где остаемся переночевать в самом центре города или острова.
Путешествие начинается из Дубровника, до Национального парка Млет, затем на очень популярный Хвар, Бол, Сплит, Брач, Макарска, Корчула и опять в Дубровник, по самым прекрасным пляжам и островам, которые не оставят равнодушным к своей природной красоте и культуре, которая здесь является частю традиции еще с греческих/римских времен.
1 день капитан и команда ждут Вас на свой борт. Знакомство с капитаном и торжественный ужин в 19.00.
2 день после завтрака отплытие к национальному парку Млет, путь лежит через сеть красивейших островов, которые называются Элафитскими («Оленьи рога») и покоряют своими средневековыми дворцами и природой. Причалив в национальном парке, вы сможете удивиться той не обыкновенной красотой и умиротворением, которое царит на этом острове полных тайн и легенд. Остров Млет входит в 10 самых красивых островов Средиземноморья. На острове находится два озера и остров, на котором расположился Бенедиктинский монастырь 12 века. Вход в национальный парк 15 евро.
3 день после завтрака отплытие с острова Млет, но остров Хвар, путь лежит через один из самых известных островов Корчула, на котором родился великий путешественник Марко Поло. На острове Хвар вам предлагается экскурсия. Остров является одним из популярных мест посещения богатых и знаменитых персон.
4 день наше путешествие продолжается на один из самых популярных пляжей в Хорватии " Золотой мыс " в местечке под названьем Бол. Пляж известен своими песчаными пляжами и морем, которые омывая берег, менят его очертание в течении небольшого времени. Мы сделаем остановку и сможем насладиться прозрачным и теплым морем. Отплываем к городу Сплит, после полудня. Город второй по величине город в Хорватии. История города уникальна, в городе находится Палаты римского царя Диоклетиана 3 век, город входит в список Всемирного наследия. Предлагается экскурсия по городу.
5 день отплытие из Сплита на остров Брач. Мы остановимся в прекрасной лагуне Пучиште и сможем насладиться пляжем и морем. Место известно по старой школе каменотесов, из камня который здесь обрабатывался строился Белый дом в Вашингтоне, парламент в Вене и многие другие известные строения. Наш день заканчиваем в городе Макарска, являющимся туристическим центром Далмации.
6 день отплытие из Макарской на остров Корчула, здесь вам предлагается экскурсия по городу-крепости, увидеть главную городскую кафедралу Св. Марка и дом где родился Марко Поло и конечно же услышать историю всего острова.
7 день отправление в Дубровник, через остров Млет, Элафитские острова. В Дубровнике мы предложим Вам две экскурсии на выбор: 1.обзорная экскурсия по городу-крепости, стоимость 20 евро на одного человека, экскурсия идет при наличии минимум 6 человек, 2. экскурсия по округе Дубровника, где сможете увидеть национальный колорит, на горной реке Лютой у Вас будет возможность попробовать национальные напитки, першут (вяленный свиной окорок), инжир, мы побываем в старом городке Цавтат и конечно же сделать незабываемые фотографии на панорамных видах — стоимость 40 евро на человека при наличии минимум 10 человек.
8 день после завтрака время прощания с новыми друзьями и капитаном.
Круизы идут в месяц
Maй 17, 31 стоимость 890,00 €
Июнь 7, 21 стоимость 990,00 €
Июль 5, 12, 19, 26 стоимость 1.090,00 €
Август 2, 9, 16, 23 стоимость 1.090,00 €
Сентябрь 6, 20 стоимость 990,00 €
 — 20% от стоимости на одного ребенка (от 3–11 лет включительно) с одним взрослым в каюте
 — 50% от стоимости на одного ребенка (от 3–11 лет включительно) с двумя взрослыми в каюте
 — 30% от стоимости за дополнительную кровать в номер для третьего взрослого человека
+ 50% за номер на одного человека
+90 евро за каюту на главной палубе или верхней палубе
25 евро пакет трех экскурсий (тур по Хвару, Сплиту, Корчуле)
Резервация с 31.01.2014 — 14.02.2014 года — 100 евро за каждую особу.
Яхта отправляется в первое свое плаванье весной этого года, сделана по всем евро стандартам и модным веяниям нашего времени. 19 номеров от 13 до 15 м², которые могут трансформироваться, как в одно местный, так и трех местный номер. Кондиционеры и WC комнаты в каждой каюте, бар, ресторан, интернет, зоны отдыха.
С большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, надеюсь, Вы и Ваши друзья смогут насладиться этим летом 2014 года нашей страной.