ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кипр: какие самые интересные экскурсии из Ларнаки?

Страны / Отдых на Кипре / Ларнака / Вопросы туристов
Дмитрий:

Что посмотреть в Ларнаке и за ее пределами? Как вы считаете: лучше покупать экскурсии или брать в аренду автомобиль?

Ответы туристов:
оценить

Выбирать как осматривать кипрские достопримечательности - самостоятельно или, покупая экскурсии, конечно Вам. Мне лично, как человеку не очень хорошо умеющему водить машину, учитывая левостороннее движение, было удобней покупать экскурсии. Могу порекомендовать те, которые по моему мнению, были наиболее интересны. Очень понравился Гранд - тур по острову. Эта экскурсия позволяет увидеть максимум достопримечательностей, таких, как: монастырь Кикас, деревню Лефкара, с ее аутентичной архитектурой и лавками, торгующими товарами народных промыслов - серебром и кружевами, город Лефкосия, гору Олимп, горы Троодос и еще много интересных мест, за сравнительно короткий промежуток времени. Эту экскурсию я покупала у своего туроператора, рассчитана она на целый день и обошлась она мне 85 евро с включенным в стоимость обедом. Еще одна интересная поездка была в Лимассол, Пафос и близлежащие деревни, с посещением ослиной фермы и катанием на осликах. Покупала там-же, стоимость - 80 евро, ужин с вином и деревенской едой включен в стоимость. В порту, находящемся рядом с центром города, покупала морскую прогулку на яхте за 15 евро. Ну и городские достопримечательности: церковь св. Лазаря, Ларнакскую крепость ( билет стоит около 2 евро) и другие - это все можно осмотреть самостоятельно, так как город не большой и далеко ходить не придется. Лично мне, на две недели отдыха этих экскурсий вполне хватило.

Ксюша
оценить

Если есть возможность и позволяют финансы, то, конечно, лучше арендовать автомобиль, ведь это прекрасный способ познакомиться с главными достопримечательностями Кипра и в то же время не зависеть от экскурсовода и туристской группы. Вы можете взять с собой еду и питье, останавливаться на пикники, при желании искупаться в море и т.д.

В экскурсионных целях стоит осмотреть руины древнего города, где до наших дней практически в первозданном виде сохранились фрагменты христианских храмов, а также остатки пяти святилищ древнегреческих богов. В Ларнаки внимание туристов привлекает старинная церковь времен Византии, Панайя Ангелоктисти, которую по легенде построили ангелы.

Примерно нескольких километрах от Ларнаки находится древнейший мужской монастырь Ставровуни, но он закрыт для посещения туристов, поэтому на него можно полюбовтаься только издали. А вот в небольшом аутентичном селении Лефкара стоит побывать, ведь здесь до сих пор великие мастера создают уникальные кружевные изделия ручной работы.

Татьяна
оценить

Ларнака - это лучшее место для размещения, с точки зрения возможностей для экскурсионной программы. Прежде всего, отправляйтесь в близлежащий Пафос. Экскурсия туда проходит через еще один древний город, посещение которого будет, несомненно, интересным - Курион. Когда-то этот город был полноценным государством. Сегодня - лишь туристический объект. Далее, двигаясь по маршруту, Вы побываете на том месте, где по легенде богиня Афродита вышла из моря. По прибытии в Пафос для Вас проведут экскурсию с рассказом об истории этого города, познакомят с архитектурой домов, построенных в классическом греческом стиле, а также дадут время на самостоятельный осмотр с возможностью купить интересные сувениры.

Еще один вариант рекомендуемой экскурсионной программы – это поездка в Никосию. Эта, некогда единая столица единого Кипра, сегодня – город, разделенный на две части: греческую и турецкую. По ходу движения по маршруту Вы неоднократно увидите миротворцев ООН и их смотровые вышки. Все это здесь с середины 1970-х годов, когда Турция аннексировала северную часть острова, и там было создано бутафорское государство – Турецкая республика Северный Кипр. Для посещения этой территории гражданам России виза не требуется, но загранпаспорт у Вас проверят на погранпункте. Сама Никосия в греческой части – яркая и интересная, в турецкой – в запустении и разрухе, которая осталась здесь еще со времен раздела.

Александр
оценить

Ларнаку многие ученые и путешественники считают самым древним городом Кипра, ведь здесь сохранилось большое количество исторических памятников. Увидеть их можно не отходя далеко от шезлонга на пляже. Например, мечеть Аль Кебир, старинный флот, церковь Святого Лазаря. Советую посетить Форт, который построен на месте замка. который был возведен франками во времена Лузиньянов, а в настоящее время здесь расположен музей. в котором собраны археологические находки, оружие. гончарные изделия. Также можно посетить Археологический музей, в котором представлены богатые коллекции предметов, найденных в ходе раскопок в Хирокитии и Китионе. В Ларнаке проводятся замечательные концерты под открытым небом на Пальмовом променаде по воскресеньям с мая по октябрь. В самом центре города находится церковь Святого Лазаря, воскрешенный Иисусом из мертвых, он считается небесным покровителем Ларнаки.

Ника Сорокина
оценить

Этот полуевропейский-полуазиатский остров обладает огромным очарованием и притягательной силой, так что многие влюбляются в него (и даже остаются здесь!) после первого же посещения. Весь остров представляет собой, по моему мнению, один огромный музей под открытым небом, в котором представлены свидетельства и артефакты множества культур, господствовавших на острове, и народов, заселявших его – ведь Кипр всегда находился в одном из эпицентров европейской цивилизации (по крайней мере, в последние пять-шесть тысяч лет). Кипр неоднократно упоминается даже в древнегреческих мифах – причём, как одна из основных событийных сцен! Поэтому, по моему мнению, лучший способ познакомиться с достопримечательностями этого удивительного острова – это просто-напросто самому отправиться в путешествие по нему (пешком, на велосипеде или автомобиле), внимательно изучая каждую встречающуюся на пути достопримечательность и изучая сведения о ней из путеводителя. Тем не менее, совершать организованные экскурсии в составе туристической группы – тоже неплохо, и в том, что касается экскурсий по окрестностям Ларнаки, могу сказать следующее: во-первых, эти экскурсии надо начать с прогулки по самой Ларнаке, великолепному южному городу. Надо пройтись по знаменитой набережной Финикудес, на которой Вам встретится множество достопримечательностей и памятников (например, памятник древнегреческому философу Зенону, основателю философской школы стоиков), и которая приведёт Вас к порту Ларнаки и к воротам старой портовой крепости, построенной ещё турками в 1625 году (сейчас на её территории действует небольшой исторический музей).

Кроме того, неподалёку от порта находится известная, наверное, во всём христианском мире Церковь Св. Лазаря. О чудесном воскрешении Лазаря упоминается в Евангелии – но мало кто знает, что после воскрешения Лазарь прибыл на Кипр, спасаясь от преследовавших его иудеев, и даже стал здесь епископом!

Помимо этого, неподалёку от Ларнаки находится один из древнейших христианских монастырей – монастырь Ставровуни, основанный ещё в 326 г. н.э. Святой царицей Еленой.

Ещё одной достопримечательностью вблизи от Ларнаки является солёное озеро Ларнаки (Алики). На озеро круглый год стремятся попасть тысячи туристов, но особенно много их в зимний период, когда озеро становится местом зимовки десятков видов перелётных птиц, включая и такие экзотические, как розовый фламинго.

Кроме того, не следует забывать также, что Ларнака – прибрежный портовой город, и сегодня в его порту туристам предлагают совершить экскурсии на катерах и яхтах вдоль берега Кипра. Экскурсии здесь предлагают разные, на разный вкус и кошелёк, но, в общем и целом, цены на морские экскурсии – вполне умеренные. Так, экскурсия до Протараса и обратно (а длится она почти целый день) стоит всего около 40 евро (для одного туриста в составе группы). Но на подобных экскурсиях обязательно надо побывать, ведь корабль (чаще всего это прогулочный катер средних размеров) не просто плывёт вдоль берега, он заходит в очень интересные исторические места, живописные бухты и порты!

Tykhon Ivanov
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?