ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре мало русских?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Максим:

В какой части Кипра меньше всего русских? Я в Египте так насмотрелся на "тагил", что хочу нормально отдохнуть без русских.

Ответы туристов:
оценить

Мы с мужем в этом году впервые побывали на Кипре. От количества русских мы были просто в шоке. Там даже местных без знания русского не берут на работу в магазины и кафе. Но это мы были в Айя-Напе. Когда мы приехали на экскурсию на один день в столицу, и спрашивали у местных дорогу, русских там так много не увидели.

Вика
оценить

Сама не люблю отдыхать за границей в компании соотечественников, всегда хочется проникнуться атмосферой страны, не отвлекаясь на родную речь. В прошлом году родители отдыхали в Пафосе. Спокойный курорт,очень много пожилых парочек. Встретили только одну пару из Украины.

Оля
оценить

Вообще, могу с уверенностью сказать, что русские распределены на Кипре равномерно, русских очень много, много отдыхающих туристов, а уж сколько много тех, кто работает там в сфере обслуживания и в магазинах. Русские работают официантами, продают сувениры, работают гидами, встречала много русских в Ларнаке, в Лимассоле, Пафосе. Могу только отметить что молодых русских больше в Айя-Напе, русских людей пенсионного возраста больше в Пафосе, в Лимассоле и в Ларнаке отдыхают семьями, это более спокойные города по сравнению с молодежной Айя-Напой. Никосия — столица Республики Кипр расположена подальше от моря, следовательно там обитает мало туристов, мало русских.

Катерина
оценить

Где точно мало русских - это городок в районе Фамагусты - Паралимни. Тут прекрасные небольшие пляжи с песчаным заходом, где никогда нет людей, очень много супермаркетов и таверн, даже ночной клуб. Так что, приезжайте.

Дарья Дидух
оценить

Вообще-то, по моему мнению, Кипр делится на восточную часть (а это - шумные веселые курорты Айя-Напа, Протарос, Ларнака, Лимассол) и западную (Пафос, Помос, Пиргос и т.д.) И это деление - больше, чем географическое. Большинство туристов, в том числе, конечно, и русскоговорящих, отдыхают на востоке страны. А на западе их гораздо, гораздо меньше... Конечно, пляжи там не такие шикарные - они там не только песчаные, но и каменистые, но от этого ничуть не хуже. Но вообще жизнь на западе острова течёт спокойнее - вот туда и поезжайте, там Вам русскоговорящие точно досаждать не будут!

Tykhon
оценить

Чем западнее на острове, тем меньше наших туристов. Пафос - весьма чопорный и по преимуществу (наверное, еще пока)англоговорящий курорт. Но там практически нет песчаных пляжей. Русскоговорящие граждане и туда добираются, но все же немцев и англичан там больше. Если уж совсем не хочется видеть соотечественников, то лучше обратить внимание на поселочки приморские на западе греческой части Кипра и чуть-чуть северо-западе, ближе к демаркационной линии (типа Пиргоса). Но туда практически всегда индивидуальный тур,а, значит, дороже, да и кроме моря развлечений особо не будет и далеко от аэропорта.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?