ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Каково качество мобильной связи на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Ангелина:

Не будет ли у нас проблем с мобильной связью в отдаленный районах Кипра? Посоветуйте нам хорошего местного мобильного оператора?

Ответы туристов:
оценить

Две самые крупные компании сотовой связи на Кипре - CYTA и MTN (эта несколько лучше работает по Северному Кипру). Одинаково, по 10 евро, должно быть активно (на счету) при первичном использовании, но для CYTA надо положить 25 евро, 15 из которых пойдёт на услуги компании, однако звонки будут дешевле, чем на MTN. В итоге, если Вы будете на Кипре меньше месяца, то нет особой разницы, к какой из этих двух компаний подключаться.

Наталья К.
оценить

Мобильная связь на Кипре достаточно хорошего качество и по вполне разумной стоимости. Однако последнее - это только если Вы не решите ехать со своим мобильным оператором. Наилучший вариант - после прилета на Кипр купить сим-карту любого местного оператора сотовой связи и сразу ее активировать с помощью продавца. Тарификация будет посекундной.

Кристина Новосад
оценить

Качество мобильной связи на Кипре не хуже чем в России или другой европейской стране. Как альтернативу можно рассматривать звонки с таксофона, для чего нужно купить телефонную карточку номиналом 5-10 евро. Карточки свободно продаются в магазинах и супермаркетах. Действительно на Кипре работают два крупных оператора мобильной связи Cyta и МTN. Стоимость стартового пакета оператора Cyta составит 15 евро, из которых на сет будет зачислено 5 евро. Звонки в Россию у этого оператора 0,8 евро за минуту разговора. У оператора МTN стартовый пакет стоит в два раза дешевле – 7,5 евро, а на счет также зачисляется 5 евро. Звонки в Россию у этого мобильного оператора немного дороже – 0,10 евро. Перед поездкой на Кипр вам лучше узнать какие тарифы в роуминге предлагает ваш отечественный мобильный оператор, а после это определиться, как вам будет выгоднее.

Анна
оценить

Самый крупный оператор мобильной связи на Кипре - CYTA(CYTAmobile), связь довольно хорошего качества, но зона покрытия не включает в себя Турецкую Республику Северного Кипра. Если планируете посетить северную часть острова, можете приобрести пакет второго по величине и популярности мобильного оператора Кипра - MTN. Эта связь работает на севере острова, но в горных районах будет плохое качество связи и периодически отсутствует зона покрытия. МТN - единственный оператор сотовой связи на Кипре, работающий в стандарте 3G, однако зона покрытия 3G не велика и работает, в основном, в крупных городах.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?