ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие водопады посмотреть на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Лиана:

Планируем поездку на Кипр в конце сентября. Пока с курортом не определись, составляем маршрут и программу отдыха. Едем не только ради пляжного отдыха, но и интересные места посмотреть. Хотелось бы посмотреть на водопады. На каике лучше обратить внимание? Как до них лучше добираться?

Ответы туристов:
оценить

Кипр может порадовать рядом хороших водопадов, так что время вы зря точно не потратите. Самым известным водопадом Кипра является Каледония. Часто можно услышать такое высказывание, что это самый высокий водопад острова (особенно от гидов), но это не так, есть водопады и повыше, но это не имеет большого значения. В любом случае именно этот водопад считается самым живописным и популярным среди туристов (ежегодно его посещают десятки тысяч туристов). Водопад расположен на высоте 1330 метров над уровнем море, и его высота составляет 1330 метров. Водопад является составной частью кипрского национального парка Троодос. Так что туристы могут не только посмотреть водопад, но и прогуляться по парку. Для удобства туристов на территории парка установлены специальные таблички с надписями на нескольких языках, в том числе и на английском. У подножия водопада есть скамеечки, на которых можно устроить пикник и одновременно любоваться радугой, которую образовывают брызги. Добраться до водопада можно со стороны деревни Троодос или местечка Псило Дендро. В любом случае придется определенное расстояние пройти пешком и в некоторых местах пересекать горную реку, так что обувь должна быть максимально удобной.

Самым высоким водопадом Кипра является водопад Милломерис, высота которого составляет 15 метров, что всего на два метра выше, чем высота водопада Каледония. Этот водопад расположен на кристально чистой и самой холодной реке Криос Потамос. До определенного времени водопад не пользовался популярностью среди туристов, так как дорога к нему была труднодоступной, но не так давно дорогу к нему расчистили, убрали опасные камни. А у подножия водопада и вовсе соорудили мост, благодаря которому можно удобно преодолеть русло реки. В окрестностях водопада можно встретить много растений, среди которых бессмертник, плющ, кипарисы, сосны и многое другое. Из лесных обитателей чаще всего встречаются ящерицы, но если повезет, то можно увидеть зайца, белку, хамелеона или даже королевского орла.

Самым шумным водопад Кипра считается водопад Хантара (в некоторых источниках его название звучит как Хандара). Водопад расположен на реке Диплос Потамос. По сравнению с предыдущими водопадами этот не может похвастаться большой высотой. Он расположен на высоте 1035 метров и его высота всего восемь метров. Туристы могут совместить посещение водопада с посещением находящейся рядом форелевой фермы, где можно купить свежую рыбу, а потом ее приготовить. Этот водопад лучше всего посещать с экскурсией, так как посещение этого места входит в джип-сафари, которое предлагают местные туристические агентства.

На реке Меса, название которой можно перевести как «внутренняя река» расположен самый маленький водопад Кипра – Меса Потамос. Высота этого водопада всего семь метров, но вода падает очень красиво: сначала обрушивается на одну платформу, а потом, скользя, попадает на вторую. Из-за этого водопад называют двойным.

Любой из этих водопадов можно посетить самостоятельно, но в данном случае многое будет зависеть от того на каком курорте вы планируете остановиться. Не всегда очень удобно добираться на общественном транспорте, так как нужно подстраиваться под общественный транспорт (в некоторые селения автобус ходит раз в день или и того реже). В итоге можно потратить целый день на то, чтобы посмотреть один водопад. Брать в аренду автомобиль тоже не самый лучший вариант, так как местных дорог вы не знаете, а по навигатору можно ездить долго и нудно. В итоге получается, что покупка экскурсии это самый оптимальный вариант в данном случае.

Женя
оценить

Все водопады за свой отдых вы посмотреть не успеете, и я вам советую обязательно обратить внимание на водопад Милломерис. Это не просто водопад, а настоящая природная достопримечательность Кипра. Название водопада примерно переводится как «сырое место», но ряд источников утверждают, что такое название водопад получил благодаря стоящей рядом с водопадом мельницы. Сейчас мельницы в там нет и туристов мало интересует, почему у водопада именно такое название. Местные рассказывают, что в этих местах отдыхала сама богиня Диана.

Чтобы как следует рассмотреть водопад и природу, которая его окружает весь путь нужно пройти пешком. Чтобы рассмотреть все прелести этого места не нужно покупать экскурсию, лучше приехать сюда самостоятельно и без каких-либо ограничений по времени все осмотреть.

Ярослав
оценить

На Кипре действительно есть несколько водопадов и самые посещаемые из них Каледония, Милломерис и Хантара. Из всех трех водопадов я бы выделила водопад Хантара, он расположен на высоте 1035 метров над уровнем моря. На мой взгляд, это самый красивый водопад в горном массиве Троодос. Этот водопад состоит из каскадов, величественно ниспадающих с высоты 8 метров, а вокруг расположены живописные скалы и красивые леса.

К этому водопаду лучше всего отправится с экскурсией, которая называется «Джип-сафари на величественном Троодосе». В ходе такой экскурсии Вы увидите потрясающие виды, горные речки, водопады, деревни и сможете подышать чистейшим горным воздухом. Сначала Вы посетите деревню Агиос Николаос, в которой живут турки и там можно попробовать очень вкусное кофе. Далее через прекрасные сады, виноградники и сосновые леса Вы отправитесь в богатый и почитаемый монастырь Кипра Киккос. Главной реликвией этого красивого монастыря является икона Девы Марии, написанная рукой Святого Луки. В монастырь не допускаются туристы в шортах и с открытыми плечами. При монастыре можно купить апельсиновый и вишневый ликеры, приготовленные монахами. После монастыря Вы отправитесь к главной вершине Кипра горе Олимпус, где сможете полюбоваться прекрасной панорамой острова. В конце экскурсии Вы посетите живописный водопад Хантара и климатический курорт Платрес, где желающие смогут искупаться в бассейне.

В ходе этой экскурсии Вы сможете не только увидеть красивейший водопад Кипра, но насладиться удивительной природой и интересными достопримечательностями этих мест. Эту экскурсию очень удобно посещать из Лимассола.

Анна
оценить

Очень живописное место возле села Кили, это недалеко от Пафоса. Два водопада стекают по скалам и образуют красивое озеро. Называется водопад "Бани Адониса", по легенде в этом месте Адонис встречался с Афродитой. В озере можно искупаться, туристам здесь предлагают маски из грязи. От Пафоса лучше ехать машиной - 13 км. Дорогу найти нелегко, 10 км путь пролегает через деревни, остальная часть пути- горный серпантин. Места для парковки есть, оплачиваете вход - 9 евро с человека, 7 евро с ребенка. После проходите к водопаду и озеру, там можно по канату подняться наверх, или искупаться в озере, вода довольно прохладная. Есть лежаки и кафе, рядом проходит тропа Адониса для любителей прогулок.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?