ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Едем на Кипр с детьми, где там можно покататься на осликах?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Liss964:

Слышали от друзей, что там есть такая веселая экскурсия, когда взрослые и дети едут в небольшое путешествие на осликах. Где она проводится? Сколько стоит это удовольствие?

Ответы туристов:
оценить

Нельзя сказать, что ослики для киприотов такие же священные животные как коровы для индусов, но относятся они к ним с большим уважением. С учетом той местности, в которой находится страна, а также то, что эти животные трудолюбивые это и не удивительно. Несколько десятков лет тому назад они были незаменимыми помощниками человека, а в некоторых горных районах остаются такими и сегодня. Многие виноградники расположены в труднодоступных местах на склонах гор и на транспорте добраться туда проблематично или даже невозможно. Это только на первый взгляд может показаться, что катание на осликах это скучное и неинтересное занятие, на самом деле это не так. Наоборот, это возможность ближе познакомиться с культурой страны, ее бытом, местным населением (экскурсии проходят через разные кипрские поселения).

Покататься на осликах можно в разных регионах страны. Киприоты сообразили, что эти животные могут помочь неплохо заработать на разных прогулках и экскурсиях. Но особой популярностью пользуется две экскурсии. Первая экскурсия это поездка на ферму Ахна, которая расположена между Айя-Напой и Ларнакой, а вторая проходит недалеко от Пафоса, через деревню Келокедара.

На ослиной ферме Dipotamos Donkey Farm туристов принимают доброжелательно, угощают свежим хлебом, местным сыром из овечьего и козьего молока, а также оливками. В качества напитка туристам преподносят местную водку Зиванию, которая отличается высокой крепостью. Также не забывают и детях, их угощают фруктами, разными сладостями и лимонадом.

Обычно туристы приезжают на ферму в составе экскурсионных групп (проще всего купить экскурсию в Айя-Напе или Ларнаке). В начале экскурсии туристов знакомят с правилами поведения, которые стоит соблюдать при общении с животными. После этого группу усаживают на животных. В ходе путешествия нужно вести себя максимально спокойно и не забывать, что ослик это живое существо, а не бесчувственный скутер. Особое внимание нужно обратить на обувь. Следует избегать любой обуви на каблуках, желательно, чтобы она была закрытой. Прогулка на осликах проходит по сельской местности, туристы могут увидеть основанную в 14-15 столетия церковь Святого Георгия, которая впечатляет своими фресками. После катания туристы могут покормить животных морковкой, после чего все идут на ужин, который накрывается в таверне при ферме. Ужин вкусный, посетителям предлагает хороший выбор блюд местной кухни. Трапеза сопровождается народными танцами.

Кроме прогулки на животных туристы могут осмотреть саму ферму, которая представляет собой небольшой зоопарк с разными животными и птицами. С собой нужно брать фотоаппарат, так как цены на фото у местных фотографов сильно кусаются.

Еще одним незаменимым атрибутом этой экскурсии является водительское удостоверение, которое выдается туристам. В этих правах указывается название транспортного средства (ослик), его имя, а также имя наездника. Удостоверения выглядят очень оригинально, ламинированные, с печатью, подписью и всеми остальными неотъемлемыми атрибутами официальных документов. Выдачей удостоверений экскурсия заканчивается.

Вторая экскурсия чаще всего начинается из Пафоса (туристов забирают из отелей и отвозят в деревню Келокедара). Для того чтобы добавить колорита и аутентичности, в этой деревне группу пересаживают из комфортабельного автобуса в обычный деревенский и путешествие продолжается по горной дороге мимо шикарных цитрусовых плантаций. Конечной остановкой такого путешествия является ослиная ферма. На данной ферме происходят практически те же самые вещи, что и на первой: угощают вином, фруктами, сладостями, а потом усаживают на животных и отправляются в интересный маршрут. Одним из самых интересных объектов на пути следования является древний монастырь 13 века, который считается памятником культуры и европейским достоянием.

Вся экскурсия записывается на ДВД-диск и каждый желающий в конце экскурсии может его приобрести на память об этом путешествии, но стоимость этого диска кусается. Если дополнительные расходы в ваши планы не входят, то лучше самостоятельно все снимать и фотографировать.

Владимир
оценить

В какой бы части Кипра Вы не отдыхали, везде среди экскурсионных программ Вы обязательно найдете экскурсии с катанием на осликах. Таких экскурсий много и все они разные и интересные. В ходе экскурсии Вас везут в деревню, там Вы увидите, как живут местные жители, рассмотрите деревенский быт киприотов, Вас угостят деревенскими сырами, фруктами, медом и вином. После катания на осликах Вас обязательно покормят с пышным застольем, песнями и танцами. Детей обычно развлекают аниматоры.

Если Вы будете отдыхать в Айя-Напе, Ларнаки или Протаросе, то там можно съездить на экскурсию на живописную дамбу Ахна. Там есть «Парк животных», в который и возят туристов. Кроме катания на осликах там есть лошади и быки, козы, овцы, кролики, свиньи, гуси и утки, белки, страусы, черепахи, змеи и другие животные, которых можно кормить и гладить. Дети от контакта с животными приходят в полный восторг.

А если Вы будете отдыхать в Пафосе, то там можно отправиться на экскурсию на ферму, расположенную рядом с фермой Келокелада. Вся программа этих экскурсий почти не отличается друг от друга. Везде Вас будут катать на осликах, угощать дарами природы и развлекать. Ну, может быть в «Парке животных» немного больше разных животных, чем на ферме и в ходе катания на осликах Вы будете знакомиться с разными храмами. В Пафосе Вы будете проезжать древний монастырь Святой Синди, а в Ларнаки доедете до церкви Святого Георгия «Терачетис». Стоимость таких экскурсий от 80 евро с взрослого и от 40 евро с ребенка. В стоимость включены все угощения, обучение танцам, катание на осликах и проезд на автобусе.

Еще покататься на осликах можно в Парке верблюдов в Мазотосе. Парк находится в 22 км к юго-западу от международного аэропорта Ларнаки в деревне Мазотос. Сюда можно отправиться самостоятельно на автобусе, парк очень зеленый, ухоженный и находиться в нем очень приятно. Главной достопримечательностью парка являются верблюды, на которых можно кататься целыми семьями, но есть и другие животные. В этом парке можно кататься на осликах, лошадях, пони, кормить коз, овец, морских свинок, голубей и других животных и птиц. Кроме животных в парке есть бассейн, игровая площадка для детей, ресторан, надувной замок, симулятор полетов и шар-зорба. Работает парк Мазотос ежедневно летом с 9:00 до 19:00, а зимой с 9:00 до 17:00. Входной билет в парк стоит от 4 евро, а если купаться в бассейне и кататься на животных нужно будет заплатить от 10 евро с человека.

Анна
оценить

Замечательный парк Ослиная ферма Dipotamos Donkey Farm находится в Айя-Напе. Примечателен он тем, что здесь можно не только совершить длительную и увлекательную поездку на ослах, но и вкусить продуктов, выращенных или изготовленных прямо на лоне природы. Сыр, свежеиспеченный деревенский хлеб, вино (и местный напиток покрепче), а также всевозможные сладости, фрукты, домашний лимонад предлагают каждому гостю фермы. Вообще, экскурсия на ослах рассчитана на тех, кто хочет более тесно ознакомиться с деревенской жизнью острова. Довольными остаются и детки, и взрослые.Кстати, рядом есть ферма, в которой живут свиньи, козы, черепахи, змеи и прочие.

Экскурсия на ослах предлагается туристам практически повсеместно, в какой бы части Кипра Вы не оказались.

Юлия
оценить

Ощутить все прелести прогулки на осликах на Кипре можно в Парке животных «Аргонафтис», который находится неподалеку от Айя-Напе, или на ослиной ферме вблизи Пафоса. Приобрести подходящую экскурсию можно в ближайшем к отелю туристическом бюро. Кстати, на Кипре практически на каждом шагу попадаются туристические лавки, в которых за стоимость экскурсии можно даже поторговаться и получить скидку до 10%.

Сафари на осликах в Парке животных взрослым обойдется в 60 евро, детский билет будет стоить вполовину дешевле. Юные туристы до 5 лет смогут принять участие в экскурсии бесплатно. И еще, поскольку прогулка планируется в полном семейном составе, то советую выбрать экскурсию, проходящую во второй половине дня. Утренняя прогулка по жаре может сильно утомить детей. В оговоренное время (обычно это 9:00 или 14:00) участников сафари забирают от отеля и на автобусе доставляют в парк. После чего следует знакомство с взрослыми и маленькими осликами, обитающими в просторных вольерах, посещение мини-зоопарка, в котором всех питомцев можно трогать руками и ускоренный курс по управлению ослом. Наконец, в порядке очереди предлагается выбрать «напарника» и организованно отправиться в путь. Всем детям, участвующим в прогулке, выдается защитный шлем и назначается взрослый сопровождающий. Длится катание около двух часов. Финишной точкой прогулки является старинная церковь с интересной историей. Возле неё группа оставляет осликов и возвращается обратно в парк на автобусе. Далее следует костюмированное представление, дегустация вин, развлекательная программа для детей и сытный перекус, включенный в стоимость экскурсии. В конце дня всем участникам сафари выдается сертификат о знакомстве с деревенским бытом Кипра. По времени экскурсия целиком затягивается на 6-6,5 часов.

Экскурсия на ослиную ферму в окрестностях Пафоса будет стоить чуть дороже. Для детей цена составит 35 евро, для взрослых – 65 евро. Во время этой прогулки верхом на ослике Вам удастся полюбоваться на старинный монастырь, церковь и живописную природу Кипра. Заключительным этапом станет традиционный обед и колоритное представление. Выданный по окончании этой экскурсии сертификат, будет свидетельствовать о том, что Вы являетесь квалифицированным «водителем ослика».

Местные экскурсоводы в качестве семейной экскурсии советуют первый вариант. Однако все зависит от того, в каком уголке Кипра Вы остановитесь.

Аленка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?