ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Порекомендуйте подходящее место для виндсерфинга на Кипре

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Анна:

Очень хочется освоить виндсерфинг, выбрали Кипр. Знающие, порекомендуйте подходящее место, где подучиться? Город не принципиально, с кукортом еще не определились.

Ответы туристов:
оценить

Кипр не самое лучшее место в Европе для занятия виндсерфингом, как по мне те же Канарские острова выглядит намного предпочтительнее, но дело ваше. С другой стороны назвать Кипр непригодным местом для виндсерфинга нельзя, главное угадать с погодой и все будет как надо. Одно из лучших мест для занятия этим видом спорта это кипрский курорт Лимассол, где за одно занятие придется заплатить около 50 евро (если вы никогда ранее не стояли на доске, то будьте готовы потратить несколько сот евро). Стоимость проката оборудования и услуг инструктора зависит от наплыва желающих и туристического сезона (в разгар сезона цены самые высокие и торговаться практически бесполезно). Для того чтобы нормально освоить доску лучше всего обратиться в один из спортивных клубов, которые специализируются на обучении виндсерфингу. Этот центр расположен на востоке Лимассола, рядом с отелем St. Raphael. Это место отлично подходит для новичков, так как новички здесь могут уверенно стать на доску и не бояться резких порывов ветра. Дно песчаное, что позволяет не надевать специальную обувь. Минусом этого центра можно назвать цены, но это сугубо субъективная оценка. Для катания обозначен специальный коридор, но иногда серферы выходят за его пределы (все зависит от погодных условий).

Членство в клубе стоит около 50 евро и позволяет неплохо сэкономить (при прокате оборудования скидка составит пять евро). Стандартная цена суточной аренды – 30 евро. Пять уроков обучения и два часа проката обойдутся примерно в 230 евро (для членов клуба).

Если такие цены покажутся вам слишком высокими, то примерно за 20 евро можно арендовать серф на Центральном пляже курорта, где расположено несколько точек проката. Минус этих точек может быть в том, что там не всегда предлагают новое и качественное оборудование, иногда оно довольно сильно изношено.

Но самым лучшим местом для катания и обучения в Лимассоле считается серфинг клуб, который расположен на пляже Ледис-Майл. Клуб предлагает хорошее прокатное снаряжение, нет проблем с парковкой, ветер отличный, а расценки очень даже демократические (лучше покупать не какую-то одну услугу, а пакет услуг).

Еще одно неплохое место для виндсерфинга это Ларнака. И здесь особого внимания заслуживает серф-клуб «Вулкан». В центре подобран профессиональный персонал, царит дружественная атмосфера, звучит приятная музыка и самое главное, что количество ветреных дней в году достигает 90%. Все оборудование качественное. Кроме катания на серфе, посетителям предлагают такие развлечения как катание на банане, полет на парашюте, водные лыжи и многое другое.

Основной курс обучения стоит 220 евро и рассчитан на три дня (по два часа каждый день). Недельный курс обойдется в 400 евро.

Назар
оценить

В последнее время у наших туристов явно наметилась тенденция в обучении новыми видами спорта. Если раньше люди, стремящиеся обучиться катанию на досках, ехали абы куда и ночевали в палатках, игнорируя какие-либо минимальные удобства, то сейчас все стало намного цивилизованнее. И теперь уже хочется остановиться в нормальном отеле с приличными условиями проживания, а заодно и научиться этому увлекательнейшему виду спорта.

Хочется не только гоняться за ветром, но и заниматься еще и культурной программой и другими видами спорта, да еще и в сопровождении семьи. Кипр является в этом случае отличнейшим вариантом. Во-первых, это самая южная и самая теплая точка на всех Средиземноморских островах. Ведь горный хребет Троодас отлично защищает южные прибрежные воды от холодных северных ветров.

Во-вторых, самой лучшей акваторией для занятий виндсерфингом является Лимассол. Здесь очень длинный песчаный пляж и прекрасно защищенная от ветров бухта. Это самые необходимые условия для начала обучения. Еще следует учесть, что здесь обычно дует стабильный западный ветер, без резких порывов, причем он остается ровным в течение всего года. Даже зимой температура воды на побережье Лимассола не опускается ниже +17…18°С, а температура воздуха при этом не бывает ниже +20°С. Так что облачаться в гидрокостюм здесь приходится не более 3-4 месяцев в году.

В-третьих, курортная жизнь Лимассола полна всяких приятных неожиданностей. Здесь прекрасные пляжи, современные отели, много кафе и ресторанов. Все пляжи здесь являются муниципальными и открыты для всех отдыхающих. Здесь созданы великолепные условия для занятий фитнесом и здесь можно свободно передвигаться по так называемой «тропе здоровья», идущей практически вдоль всех пляжей.

На одном из таких пляжей и располагается станция парусного спорта - Crest Watersports (Гребень волны). Именно здесь вы сможете пройти профессиональное обучение виндсерфингу, кайту , вейкборду и катанию ан водных лыжах. Профессиональные инструкторы, работающие здесь, буквально за несколько уроков смогут поставить вас на доску.

Эта станция находится прямо рядом с отелем St.Raphael, принимающего отдыхающих по систем е «все включено». Так что можно прекрасно устроиться в этом отеле и буквально рядом заниматься обучением виндсерфингу. Помните, что для того, чтобы обучиться этому виду спорта, совершенно не требуется ни необычайной физической силы, ни длительных походов в спортзал. Виндсерфинг в большей степени является техническим видом спорта и им можно заниматься практически в любом возрасте. Поскольку в клубе имеется самое современное оборудование и прекрасная команда опытных инструкторов, то обучение здесь проходит очень быстро.

Elena
оценить

Практически на каждом кипрском курорте созданы отличные условия не только для отдыха, но и для занятия активными видами спорта, в том числе и виндсерфингом. В этом списке одно из ведущих мест занимает такой курорт как Лимассол, где есть много диких пляжей, которые пользуются популярностью у любителей водных развлечений (для русскоязычных туристов предусмотрена специальная русскоязычная школа виндсерфинга). В округе есть несколько хороших спотов, но и наибольшей популярностью пользуется спот Сан-Рафаэль. В этом месте расположена станция Crest, где работают русскоязычные инструкторы, которые расскажут все о доске, о том, как правильно держаться на воде, о ветровых особенностях и многое другое. Наибольшая ветровая активность наблюдается во второй половине дня.

Еще одно место, которое заслуживает внимания, называется Парамали. Популярно оно тем, что ветер дует под хорошим углом, а глубина наступает практически сразу (не нужно преодолевать огромное расстояние). Вода в этом месте прохладная, поэтому рекомендуется надевать гидрокостюм, без него долго не поплаваешь, и это может быть опасно для здоровья. Отдыхающие в этом месте большая редкость, так что есть где развернуться и никто не будет мешать.

Заслуживает внимания и спот Куриум-Бич, который может порадовать волнами высотой 3-4 метра. Пляж песчаный, но он постепенно переходит в гальку, а потому нужно позаботиться о специальной обуви. Это место обычно предпочитают опытные серферы, так как для новичков здесь может быть опасно.

Есть много хороших спотов и возле такого кипрского курорта как Пафос. Местность отличается песчаными пляжами, а также гладкой волной. В связи с большим наплывом отдыхающих найти место для занятия виндсерфингом не так просто (этот вид спорта в Пафосе находится в стадии развития).

Если вас интересует не только виндсерфинг, но и комфортный отдых, вам стоит отправляться на самый популярный курорт Кипра – Айя-Напу. Непосредственно в курортной зоне мест для занятия виндсерфингом практически нет, а вот за ее пределами есть ряд интересных зон (достаточно найти на побережье соответствующий центр и вам все организуют).

Цены высокие (виндсерфинг это дорогое удовольствие) и чтобы освоить доску вам потребуется выложить не менее 300-400 евро, а если процесс будет продвигаться медленно, то 500-600.

Николай
оценить

Насколько мне известно, виндсерфинг на Кипре - это не только и не столько Лимассол, сколько все-таки Ларнака. В туристической зоне Ларнаки в 10 километрах от центра этого очень симпатичного кипрского городка находится спот Дикелия, который подойдет, как для продвинутых виндсерфингистам, так и "чайникам". Ветер там дует в основном в направлении берега или вдоль берега, в основном, ветер юго-восточный, вода там очень прозрачная, пляж песчаный, и в сильный ветер волна там может быть очень ощутимой, хотя с наветренной стороны пляж и защищен волнорезом. Просто рай для виндсерфинга!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?