ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на лечении в Марианских Лазнях?

Страны / Отдых в Чехии / Марианские Лазне / Вопросы туристов
Яна:

Просмотрели информацию об этом лечебном курорте и обнаружили, что там есть все необходимое для лечения заболеваний нервной системы, но цены кусаются((( Может кто знает и подскажет как сэкономить?

Ответы туристов:
оценить

Марианские Лазни это очень популярные европейский курорт, в котором можно поправить здоровье и хорошо отдохнуть. Стоимость отдыха и лечение напрямую зависит от времени года, в которое вы планируете приехать. Самые высокие цены, как на проживание, так и на лечение в период с июня по сентябрь. Стоимость выше примерно на 20-30 процентов, чем в любое другое время. Не всегда есть смысл связываться с туристическими фирмами и прочими посредниками, так как их работа напрямую зависит от процентов, получаемых от продажи тура. Практически в каждом центре есть русскоязычные сотрудники, с которыми вы можете связать в телефонном режиме или через интернет и узнать всю необходимую информацию, в том числе и забронировать определенные даты.

Большинство отелей и лечебных центров находятся в центре курорта, но проживание в таком месте значительно дороже, чем на окраине. Многие, чтобы сэкономить выбирают дешевый вариант жилья, а потом несколько раз в день ходят пешком или ездят на общественном транспорте на необходимые процедуры. Да, это не очень удобно, но в плане экономии очень выгодно.

Вариантов для экономии есть достаточно много, но там где присутствует экономия, вас будут сопровождать определенные трудности и неудобства. Не обязательно проходить весь комплекс процедур, которые вам будут советовать местные специалисты, выбирайте те, которые вам наиболее необходимы. Даже если учесть, что Марианские Лазни по стоимости дешевле, чем Карловы Вары, все равно лечиться и поправлять здоровье здесь довольно дорого.

Анна
оценить

Если брать комплекс услуг по лечению, экономия получится, хоть и небольшая. Если же услуги брать по отдельности, в итоге получится дороже. Относительно жилья на время пребывания: чем дальше от лечебного центра поселитесь, тем жильё дешевле, но экономии не получится из-за переездов на автобусах. Поэтому можете сэкономить лишь, если подберёте удачные дешёвые билеты от своего города до Марианских Лазней.

Екатерина
оценить

Сэкономить на проживании можно, бронируя номер в низкий сезон в отеле, расположенном не так близко к питьевым источникам. На питании много сэкономить не удастся, но все же можно ограничиться полупансионом. Стоит обратить внимание на акции раннего бронирования авиабилетов и гостиниц, они также помогут сэкономить до 20% от базового тарифа.

Алина
оценить

На лечении экономить не стоит. Вы же едите лечиться и делать это каждый день в течение года не будите. Сэкономите уже в своей стране. Хотя, если в реальности денег нет, а лечение необходимое, то можно сделать несколько простых шагов.

1. Заказать весь комплекс услуг, так на каждой процедуре вам немного скинут.

2. Во вторых, некоторые отели только с виду такие шикарные, а внутри напоминают обычную больницу. Стоимость проживания стоит оговаривать заранее. Иногда во все включено вписывают тренажер, кино и т д. куда вы ходить не будете. Внимательно оговорите это с администратором и у вас получиться сэкономить деньги на проживании и потратить их на процедуры.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?