ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге блошиный рынок?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Максим:

Такие рынки мне очень нравятся. Там за небольшие деньги можно найти много оригинальных вещей. Где в Праге находится такой рынок?

Ответы туристов:
оценить

В Праге насчитывается 4 блошиных рынка, но круглый год работает только один. Блошиный рынок Колбенка работает круглый год по выходным с 7:00 до 14:00. Рынок находится рядом с желтой станцией метро Колбенова. Это самый большой блошиный рынок Праги с бюджетными ценами и огромным ассортиментом товаров. Здесь можно найти все оригинальные подарки и сувениры, антиквариат, книжки, игрушки, значки, марки, вещи, бижутерию и раритетные товары. Вход на рынок стоит 20 крон и на рынке принято торговаться.

Блошиный рынок на площади Тылова открыт в летний сезон с марта по ноябрь. Работает этот рынок в последнюю субботу каждого месяца с 9:00 до 16:00. Тыловский рынок отличается от Колбенка, он не такой большой, но очень компактный и удобный. Расположен он недалеко от станции метро I P Pavlova на площади Тылова. Здесь так же Вы найдете большой выбор старинный и оригинальных вещей.

Блошиный рынок на набережной находится на Palackeho namesti рядом со станцией метро Karlovo namesti. Работает этот рынок каждую вторую субботу с марта по декабрь. Расположен рынок недалеко от центра Праги. Он, так же как и Тыловский рынок очень компактный, удобный и с большим ассортиментом товаров.

Самый большой блошиный рынок в Чехии находится в Буштеграде. На этот рынок любят приезжать не только чехи, но и любители таких рынков со всей Европы. Работает рынок по пятницам с 6:00 до 12:00 и здесь действительно, можно найти раритетные вещи.

Анна
оценить

Большее количество людей начинает отдавать предпочтение блошиным рынкам, если раньше такие базары считались местом где покупают бедные, то сейчас такие места посещают даже знаменитости. Недаром на просторах СНГ такие рынки получили кодовое название - поле чудес, ведь приобрести здесь можно абсолютно все. На таких рынках можно прикупить не только устаревшие и утратившие свою актуальность вещи, а и ценный антиквариат, которые может пополнить чую либо домашнюю коллекцию или просто станет необычным сувениром. Есть же увлеченные коллекционеры они готовы проводить на таких рынках дни напролет выискивая загадочные предметы и изучать весь представленный ассортимент.

На ул. Колбенова - Kolbenova расположен самый большой рынок Праги, расположен он недалеко от одноименной станции чешского метро. Работает этот рынок круглый год в выходные дни - по субботам и воскресеньям, даже по праздникам и вне зависимости от погоды. Время работы с семи утра до двух дня. На входе в рынок всегда дежурит охрана, поскольку вход на рынок платный, необходимо заплатить 20 крон или же 1 евро. Размеры данного "поля чудес" просто огромны. Здесь продаются совершенно разнообразные вещи старые и новые: электроника, детали для автомобилей, игрушки, запчасти, предметы для дома, текстильные изделия, картины, антиквариат, бытовые товары. Для коллекционеров здесь та же внушительный выбор, можно приобрести разнообразные значки и упакованные другие продукты. На данном рынке есть запрет на продажу оружия, животных, наркотиков, алкоголя и сигарет, но некоторые реализуют "из-под полы", нарушая тем самым правила и закон, продают таким скрытым способом пистолеты, пневматическое оружие и ружья. В виде палатки расположен на территории рынка даже секс-шоп, в этом месте можно приобрести различные эротические предметы для интимных утех. Посетить данный рынок обязательно стоит, это отличная возможность найти оригинальный подарок для друзей и близких. Но стоит помнить о безопасности карманов именно в таких местах чаще всего происходят кражи.

Блошиные рынки расположенные на набережной Рашинова. В Праге конечно же имеются и другие барахолки, если Вы не любите пробиваться сквозь толпу, толкаться и еще притерпевать кучу неудобств с которыми можно столкнуться на главном блошином рынке, тогда Вам следует предпочесть Колбенке другие более меньшие рынки. Если Вы относитесь к любителям антиквариата стоит обратить внимание на рынок расположенный между мостом Палацкого и Железничным мостом, адрес Praha 2, Rašínovo nábřeží. В это же место переместили с ноября 2011 года блошиный рынок, который находился возле ул. Парижской, возле моста Чеха. Работает он так же как и главный по субботам и воскресеньям, с девяти утра до четырех вечера. В марте открывается сезон на торговлю на данном рынке. В осенний период он работает нерегулярно, поэтому обращайтесь для уточнения графика работы на сайт www.prazsketrhy.cz.

На площади Мира имеется еще один блошиный рынок, в свое время он приобрел широкую известность, поскольку он был построен по принципу таких рынков как в Вене, Париже и Брюсселе. Позже его перенесли в другое место, теперь он расположен на площади Tylovo náměstí. Работает он как и предыдущий так же с марта. Но отличается от предыдущих тем, что работает он в последнюю субботу месяца с девяти утра до четырех дня. В этом месте можно приобрести и откровенное барахло, а так же антиквариат, рабочие предметы уже побывавшие в употреблении, предметы старины и коллекционирования и многое другое.

Блошиный рынок Буштеград. Не все рынки привлекают внимание в Праге, есть еще и за ее пределами, например, небольшой и уютный рыночек, который расположен в центре Чехии, мекка для коллекционеров это город Буштеград. Этот рынок ставят в один ряд с подобными рынками в Лондоне, Париже, Мюнхене и Амстердаме. Существует данный рынок более тридцати лет. Благодаря местной чешской коллекционерской бирже этот рынок приобрел широкую известность и за пределами Чешской Республики, и появился почти во всех туристических проспектах. Ассортимент товаров представлен достаточно большой, датируемых ранее 1948 г. Время работы с шести утра до двенадцати дня и открыт для покупателей только по пятницам.

Так, что если Вы являетесь коллекционером антикварных вещей, например, посуды, значков, открыток, марок или еще чего то, тогда обязательно посетите блошиные рынки Праги и если есть возможность и в других городах. Поскольку вещи действительно порой продаются просто уникальные, а еще можно всегда поторговаться и сбить и того небольшую цену на некоторые предметы, это же как ни крути рынок.

Марина
оценить

Да, на Кобленке действительно можно найти что угодно - от ничего не стоящей безделушки до (если повезет) действительно ценной антикварной вещи. так что если идти на "блошку" за удовольствием - лучше всего туда.

Виктория
оценить

На рынок Колбенка за оригинальными вещицами очень даже стоит поехать. Только сразу рассчитывайте, что на этом рынке можно провести большую часть дня, так как он действительно большой и продается там все и сразу, начиная от электроники сомнительного производства, прилавков с недорогой одеждой, обувью и бытовой химией, до тех самых прилавков со всякой всячиной - старыми книгами, игрушками, посудой, мебелью и тд. Сувениры здесь тоже можно очень выгодно купить, есть даже несколько прилавков с продуктами.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков