ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем популярность Праги среди туристов?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Инна:

У меня есть много знакомых, которые побывали в Праге (некоторые по два раза). Все рассказывают о памятниках, площадях и т.д. И это все? Кроме архитектуры нет ничего интересного?

Ответы туристов:
оценить

Как это нет ничего интересного? Сам дух Праги уже завораживает и манит. Это город в который невозможно не влюбится. Дело даже не в архитектуре, а обстановке и чувстве сказки. Мощеные дорожки, маленькие, компактные и разноцветные домики, добрые люди и отсутствие забот – вот что может подарить Прага.

Чтобы было интересно туда поехать поделюсь немного опытом. (достопримечательности не вспоминаем).

Прага – город в котором до сих пор работают трубочисты. Некоторые работники одеваются в действительно странные наряды и хоят чистить дымоходы. Мы увидели такого человека. Предложили деньги и побывали на 4 крышах пражских домов. Зрелище просто незабываемое. Кстати, нет гарантии, что вы встетите его на улице. Поэтому Карл (работник) сказал что есть бюро трубочистов и любого из них можно найти там и договорится о прогулке с ним по крышах. Вот вам первая экстрим экскурсия.

Второе – можно половить рыбу. Удовольствие от 150 крон, но лодка, чехи и тихая обстановка того стоят.

Третье – монастырь пивоварения – не просто зрелище, а маленькое шоу, которое потом продолжается дегустацией хорошего пива. Вместе с закуской 1 бокал пива обойдется до 15 долларов. Это того стоит.

Alla
оценить

Архитектура, вы правы, не всех она привлекает. В Прагу стоит поехать, чтобы посмотреть людей: ведь там на Карловом мосту собирается пол-мира. Вы тут и скандинавов увидите: вот они идут два мальчика в шортиках нежно друг друга за эти шортики обнимая; вот вам иранец толстый важно топает, ручками четки перебирает, а за ним две его жены в джинсовых шароварах, джинсовых туниках и джинсовых хиджабах тащат по огромному рюкзаку; вот японцы - болтливые, фотокамерами норовят залезть во все дыры; а вот мы, русские, - нас сразу видно: черные джинсы, лаковые туфли. Именно в Праге увидишь такое многообразие: при чем бесплатно. Но если вы не любитель проводить такие наблюдения, то вы можете отправиться послушать музыку в церковь Святого Ильи, например. За 250 крон (10-11 евро) вы насладитесь бессмертной классикой, которая в стенах древнего здания звучит совсем иначе, чем в современных залах консерваторий. Если вас это не привлекает, то вы можете просто испробовать массу сортов чешского пива.Пойти в какой-то необычный кабак, например на Градчанах "У Козла" —" U Kozla".

Екатерина
оценить

В каждой стране есть что-то особенное. Я много путешествую по Европе и могу сказать точно, что не стоит складывать представление о каком-либо городе, исходя из субъективного мнения других туристов. Для сравнения: в прошлом году в период католического адвента поехала в Прагу, в надежде окунуться в зимнюю сказку (выбрала Чехию именно по совету знакомых). Но когда приехала, поняла, что мои представления рождественской сказки отличаются от представления моих знакомых. В итоге поездка меня разочаровала. Но когда я побывала в чешском граде вновь уже весной, впечатления были абсолютно другие. Для меня Прага оказалась особенно хороша весной, когда узкие улочки наполнились цветочными ароматами, открылись уличные кафе с декоративными витринами и возобновили свою работу городские фонтаны. Возможно, Вы найдете особое очарование этого города в другое время года. В любом случае, путешествуйте, экспериментируйте, наблюдайте, чувствуйте и формируйте представление о стране, основываясь только на личных впечатлениях.

Вероника
оценить

Для того чтобы судить об этом удивительном красивом городе, нужно в нем побывать. Прага действительно очень колоритный неповторимый город. Если Вы не любите осматривать достопримечательности в составе большой туристической группы, то в Праге Вам предложат индивидуальные туры или необычные экскурсии в составе группы из 2-10 человек.

Советую Вам посетить экскурсию «Мистическая Прага». На эту экскурсию отправляются те, кто хочет узнать «другую» Прагу полную тайн, магии, мистики, мифов, легенд и сказок.

Очень необычная экскурсия и по подземельям Праги. Протяженность тоннелей под городом 90 км, а 18 км из них находятся в исторической части города и очень интересны для посещения.

В Праге можно совершить полет на воздушном шаре. Здесь Вам предложат различные варианты полетов. Интересно полетать и над городом, но самый интересный полет с посещением ближайших замков. Удовольствие это не из дешевых, но впечатлений получите море и фотографии сделаете отличные.

Для любителей получить адреналин в Праге построена «бобова драга». Это рельсовая бобслейная трасса длиной в 800 метров. Вы мчитесь по крутым поворотам и захватывающим дух петлям со скоростью 62 км в час. Трасса эта безопасна, кататься здесь могут и дети с 8 лет. На территории есть еще канатный центр, детская площадка и ресторанчик, в котором можно приятно провести время. Работает эта дорога с 10:00 до 22:00.

Очень интересная экскурсия необычные памятники Праги. Вы познакомитесь с необычными, смешными, странными памятниками и скульптурами, которые украшают город.

Если Вы любите пиво, то Вам нужно посетить пивное депо. Это ресторанчик «Вытопна», который находится на Вацлавской площади. Пиво здесь привозят на маленьких паровозиках по рельсам, проложенным между столиков. Кроме отличного пива ресторан славится хорошей кухней и места здесь нужно заказывать заранее.

Во дворце «UNITARIA» расположен необычный Театр Та Фантастика. Это невербальный театр, и его главные выразительные средства – свет, музыка и движения. Здесь Вы увидите постановку, основанную на оптическом эффекте черного кабинета, благодаря которому «оживают» предметы и тоже становятся участниками действия наравне с актерами.

В Праге еще очень много интересного и необычного, посетите этот город, и он Вас не разочарует.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город