ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге лучшие предрождественские распродажи?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся в чешскую столицу перед Рождеством. Начнутся ли уже распродажи, и в каких местах Праги наилучшие скидки в это время? В какое время они начинаются? Какие товары выгоднее всего покупать в это время?

Ответы туристов:
оценить

Как и в большинстве европейских городов в канун Рождества в Праге стартуют масштабные распродажи, которые позволяют сэкономить на покупках до 80%. Но если вас интересуют исключительно распродажи, то ехать в Прагу нужно не в конце декабря, а в середине ноября, когда в распродажу включаются все магазины. Перед Рождеством количество магазинов, которые предлагают большие скидки не так велико из-за того, что и без скидок есть большой спрос на разные товары (особенно подарочные). После завершения праздников у горожан остается не так много денег, и они не спешат с ними расставаться в местных магазинах и единственный способ их заманить – это привлечь выгодной ценой. Первые две недели января считаются лучшим временем для шопинга в Праге на протяжении года.

Прага отличается от многих других европейских городов не только более богатым выбором косметики, парфюмерии, одежды, обуви, изделий из Богемского стекла, но и более низкими ценами. В Париже, Милане, Амстердаме и многих других европейских городах цены будут минимум в полтора раза выше. Понятно, что на распродажах продаются не новые, а прошлогодние коллекции, но большую часть туристов это вполне устраивает. Найти магазины и торговые центры, которые участвуют в распродажах, труда не составит, в их витринах пестрят многочисленные вывески, а везде в городе встречаются всевозможные указатели (в том числе и на русском языке).

Перед поездкой желательно составить список желаемых покупок, чтобы будучи в Праге вам не пришлось колесить по всему городу в поисках нужного магазина или торгового центра. Если главной целью вашего шопинга является одежда, то можно даже не тратить время на походы по магазинам, которые хоть и предлагают большой выбор товаров, но даже со скидками цены часто кусаются. За одеждой лучше всего отправляться на Пражский рынок, который предлагает одежду более 70 различных брендов, причем не только известных европейских брендов, но и местных, которые не так раскручены, но в качестве ничем не уступают, а цены на такие изделия более приемлемые.

Находясь в Праге, не откладывайте покупки на выходные дни, так как практически все магазины в субботу работают до 12-14 часов, а в воскресенье везде выходной день. Расплачиваться за покупки можно не только наличными, но и кредитными картами – как вам будет удобнее.

Центр рождественских распродаж в Праге сосредоточен на Староместской и Вацлавской площадях, на Парижской улице и в таких популярных торговых центрах как Котва, Ходов, Флора, Палладиум.

Ева
оценить

Сезон распродаж в Праге начинается в период со второго по восьмое января (у каждого магазина по-разному). Непосредственно в преддверии Рождества существенных скидок нет, а если есть, то только на небольшое количество товаров. Изначально скидки стартуют с 30 процентов, а потом на протяжении января могут достигать 70% и более. В первую неделю со скидкой до 30% можно купить товары из новых коллекций. Сезон распродаж совпадает с зимним туристическим сезоном и нужно быть готовым к большим столпотворениям практически во всех торговых центрах города.

За брендовой одеждой нужно отправляться на улицу Парижскую, которая берет свое начало возле храма святого Николая и простирается вплоть до Староместской площади. На этой улице можно найти магазины практически всех известных мировых брендов соответствующего качества и ценовой категории. За недорогим шопингом нужно отправляться в магазины, которые расположены на улице Na Prikope, которая протянулась от Вацлавской площади до площади республики. Сделав покупку на сумму более двух тысяч евро, вы можете рассчитывать на возврат НДС (процент возврата составляет 14%).

Но не стоит расслабляться, так как за таким громким словом как «распродажи» может скрываться много подводных камней. Даже в этот период многие предприниматели стараются заработать на покупателях побольше денег, а насколько это будет честно мало кого интересует. Самым распространенным приемом обмана местных предпринимателей является такой шаг, когда весь магазин пестрит разными наклейками и вывесками о распродажах и существенном снижении цен, а на самом деле оказывается, что цены здесь никто не снижал или в акции принимает участие лишь небольшое количество представленного товара. Такой трюк в основном рассчитан на туристов, которые не имеют никакого представления о том, какими были цены до начала периода распродаж. С такой ситуацией можно столкнуться не только в небольших магазинах, но и в крупных торговых сетях. Наиболее наглые продавцы клеят на товар акционные бирки, но при этом цены нисколько не снижают.

До 90% крупных магазинов одежды и электроники указывают в рекламных буклетах и на вывесках информацию о том, что скидки достигают 50-70%, но на самом деле ситуация обстоит таким образом, что размер скидок не превышает 5-15%.

Некоторые магазины под акцию уценяют не качественный товар, а бракованный с какими-то дефектами, при этом иногда найти информацию об этом факте проблематично или даже невозможно. К тому же, вернуть такой товар обратно в магазин после покупки практически нереально, продавцы под разными предлогами отказываются его принимать.

От поездки в Прагу с целью прикупить что-то на местных распродажах я вас ни в коем случае не отговариваю, но прежде чем что-то покупать хорошенько подумайте и посмотрите цены на аналогичные товары в других магазинах.

Анастасия
оценить

Прага славиться не только своими интересными достопримечательностями, но и прекрасными магазинами, где Вы сможете купить качественные товары. Зимние распродажи в городе начинаются перед Рождеством и длятся до февраля месяца. Но даже если Вы не попали на рождественские скидки, то можете быть уверены в том, что в Праге в любое время года можно найти товары со скидкой. В любом магазине или торговом центре, если Вам попадается значок «%» или надпись «Sleva», значить там есть товары со скидками.

Перед Рождеством в Праге проходят различные ярмарки, где можно хорошо скупиться и увидеть много интересного. Ярмарки проходят на Староместской площади, Вацлавской площади, на площади Республики, площади Мира, площади Палацкого и на Тыловой площади. Самая главная и красивая ярмарка проходит на Староместской площади.

Если говорить о шопинге в магазинах, бутиках и торговых центрах Праги, то здесь можно выделить два главных маршрута по городу. За дорогими дизайнерскими вещами нужно идти на Парижскую улицу. Расположена эта улица от набережной Влтавы до храма Святого Николая на Староместской площади. Здесь Вы сможете найти известные мировые бренды Hugo Boss, Dior, Hermes, Moschino, Louis Vuitton, Armani, Swarovski, Versace, Dolce&Gabana и другие.

Более демократичные магазины нужно искать на улице Na Prikope, которая расположена между Вацлавской площадью и площадью Республики. Здесь Вы сможете купить одежду и обувь от Mango, Vero Moda, Benetton, Clockhouse, New Yorker, Cerna Ruze, H&M, Myslbek и Slovansky Dum.

Не стоит забывать и об огромных торговых центрах Праги, где сразу в одном месте сосредоточено большое количество магазинов.

Самый популярный среди приезжих торговый центр Palladium, расположенный в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади. Здесь Вы найдете более 170 магазинов и различную инфраструктуру. Работает торговый центр ежедневно с 9:00 до 21:00. Добираться до него удобнее всего на метро станция Náměstí Republiky.

За качественной кожаной обувью стоит заглянуть в Торговый Дом Kotva, расположенный на Revolucní 1/655. Добираться до него можно на метро станция Namesti republiky.

Не менее интересны и другие торговые центры города. Вам стоит посетить торговые центры Черная Роза, Novy Smichov, Palace Flora, Metropole Zlicin и другие магазины.

Конечно, самые большие скидки на товары будут в начале января, но и перед Рождеством Вы сможете купить товары по скидкам. Походите по ярмаркам, магазинам и торговым центрам и обязательно найдете качественные товары по приемлемым ценам.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков