ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Чехии покататься на лыжах?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Павел:

На какие чешские горнолыжные курорты посоветуете поехать?

Ответы туристов:
оценить

Я начинала кататься в Янске Лазне. Отличный курорт, особенно для новичков. Очень спокойные трассы - пологие, ровные, и есть специальные тренировочные площадки для детей и взрослых. Кроме горнолыжных спусков есть еще беговая трасса и отличная санная длиной в 3,5 километра. Ну и приятный бонус этого курорта - крытый бассейн с водой из термальных источников. Отелей там много, но, в основном, 2 или 3 звезды. Мы с мужем останавливались в трехзвездочном Lucni Dum, остались довольны: уютно, чисто, недорого и персонал приветливый.

Лита
оценить

Я городской житель, поэтому отдыхать люблю в комфорте и по возможности недалеко от крупных населенных пунктов. Уже который год мы часть зимы проводим в Праге, в 130 километрах езды, это где-то 2 часа на машине есть курорт Шпиндлеров-Млын, он считается самым крупным центром по зимним видом спорта на севере страны. Трассы разнообразные ориентированны как для любителей, так и для профессионалов. Я как правило утром выезжаю из Праги, а вечером довольная приезжаю обратно. Но Вам необязательно кататься туда и сюда, в Шпиндлеров-Млын есть хорошие небольшие гостиницы.

Элона
оценить

В Чехии очень много мест которые ни чем не уступают горнолыжным курортам Франции или Швейцарии а проживание там гораздо дешевле чем в пресловутых курортах и поверьте мне на слово, инфраструктура ничуть не хуже.

Зимние курорты,к которым туристы относятся с огромной любовью находятся в районе Езерских гор,Шумавы и Есеников.

Недалеко от Польши расположился курорт международного класса Крконоше.Здесь в Вашем распоряжении будут 16 трасс и три подъемника. В самое холодное время температура опускается до минус 7 градусов, так что опасность обморожения Вам не грозит ну а если все же продрогнете то в Вашем распоряжении будут около 50 баров и ресторанов.

Курорт Пец-под-Снежкой предлагает не менее замечательный отдых. Парк Пец расположен на высоте 1200 метров над уровнем моря и предлагает любителям горнолыжного спорта 11 спусков (между прочим 7 из них- повышенной сложности).

Не менее популярен курот Гаррахов. Свою популярность он завоевал своим тренажером для новичков, при помощи которого можно бесстрашно съехать с горы. Приятного отдыха!!!

Юрий
оценить

Чехия в плане отдыха на горнолыжных курортах мало чем отличается от завоевавшей всемирное признание Австрии. Горнолыжные курорты здесь очень распространены и посещаемы. кроме перечисленных выше, хочу обратить внимание на курорт Йештед возле города Либерец. Менее известный, но от этого не менее комфортный. Европейское качество обслуживания, ночная подсветка трасс и развитая инфраструктура - все это будет отличным поводом приехать еще не раз, чтобы покататься на лыжах.

Дамир
оценить

На мой взгляд, Чехия - идеальное место для отдыха зимой. На границе Чехии и Польши есть высокогорный популярный горнолыжный курорт Крконоше. Здесь мягкий климат, всегда достаточно снега и можно кататься с декабря по май.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?