ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Чехии есть пляжный отдых?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Татьяна:

Где в Чехии можно совместить обзор достопримечательностей с пляжным отдыхом?

Ответы туристов:
оценить

Чехия не имеет выхода к морю, поэтому пляжи организованы речные и на берегу озер и водохранилищ. В Праге большое количество пляжей, все они платные и могут быть закрыты санитарной службой. Лучшие пляжи в Чехии считаются - Маховое озеро, Липно, Орлик. Там много зелени и широкая программа развлечений – прогулки на яхтах, теплоходах, катамаранах и прочее.

Маховое озеро находится в часе езды автомобилем от Праги, поэтому можно направиться туда, снять там домик или номер в гостинице со всеми удобствами, а можно разбить палатку в кемпинге. Скромный номер с удобствами обойдется в 30 евро. Вокруг озера с песчаным пляжем сосновые леса, хорошие велотрассы, повсюду кемпинги, турбазы, магазины, рестораны, бистро. Рядом с озером множество достопримечательностей, оттуда удобно отправиться на экскурсию в замок Бездез, Чешскую Швейцарию, Закупы и прочие замки.

Мария
оценить

В Чехии очень много пляжей, правда не больших. Например, на Верхней набережной возле реки Влтава, но купатся в реке нельзя - вода очень грязная. Даже есть несколько нудистских, если, конечно, Вам это подойдет. Но лучше будет взять машину на прокат и съездить в пригород. Например, на озеро Слапы.

Vika Yakusheva
оценить

Самое лучшее -Карловы Вары.Тут масса отелей и санаториев на любой вкус.От сюда вы сможете запросто поехать куда угодно на экскурсии.Развлекаясь и отдыхая на пляже, купаясь в прекрасном озере, вы в любой день можете отправиться в туже Прагу.Автобусы от центрального терминала до Флоренс(Прага) идут каждый час.Время в пути - 2 часа. Билет стоит 4.5 евро.В кронах 160-163.Можно ехать и поездом.Поезд дороже - 10 евро. Но поезд едет на час дольше.Примерно 3 часа 20 минут.Но правда виды открываются потрясающие.Такси вам обойдется в пределах 130 евро.Зато можно насобирать компанию из 4 человек.На всех будет не так уж и дорого.В Праге есть так же куча пляжей, с песочком...и 50-60 крон за вход.Но правда надо смотреть, чтобы пляж тот или иной был не закрыт санэпидемстанцией.Там это не редкость.еще отличный пляж Barbora u Teplic.Вход 25 крон с человека.Но хорошо шастать по пляжам , когда у вас машина.На перекладных, или заехав в гостиницу рядом с тем или иным пляжем, можно попасть впросак, если его закроют.Так, что если едtnt впервые - берите путевку в Карловы Вары. Там хоть минералки попьете.Кстати, есть в самих Карловых Варах и халявные фонтанчики с минеральной водой.Так, что не обязательно жить для этого в санатории.Но это уже отдельная история.

Дмитрий
оценить

К сожалению, в Чехии у Вас не получится пляжного отдыха в привычном нам понимании этого слова. Отдых на береговой линии некоторых местных речек, таковым не назовешь. Если Вы планировали оказаться поближе к воде, то можно поехать, конечно, на знаменитые чешские озера, но и их уровень и, тем более, инфраструктура вряд ли удовлетворят Ваши желания. Единственный выход - Карловы вары. Это хоть и не пляжный отдых, но при отелях на этом курорте есть самого разного вида и форм искусственные водоемы, прежде всего, бассейны. Вариации здесь могут быть самыми различными. С глубиной на любой вкус и даже приспособленные под отдых с маленькими детьми. Ну и аквапарки. Их Вы найдете множество по всей стране и в столице Чехии. Причем, все они вполне доступны даже бюджетному туристу. Рекомендую побывать в Праге в аквапарке Честлице. Это даже не аквапарк, а целый спортивный центр для отдыха всей семьей. Здесь Вы найдете развлечения на любой вкус. А для детей по выходным работает специальный аниматор в детском бассейне.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков