ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие кредитные карты брать в Чехию?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Дмитрий:

Кредитки какого банка взять с собой в Чехию, чтобы было экономно)) Кто в курсе этого вопроса буду благодарен за советы.

Ответы туристов:
оценить

Вы можете взять с собой в Чехию кредитную или дебетовую карту любого банка. От кредитного учреждения, выдавшего ее Вам, будет зависеть сумма уплаченных за конвертацию процентов, и курс, по которому она будет производиться. Желательно, чтобы Ваш счет был не в рублях, а в евро или долларах США, таким образом вы сможете избежать двойной конвертации в местные чешские кроны. Расплачиваться практически везде можно картами. Лучше, если она с чипом. Сложности возможны разве что с картами Сбербанка категории Maestro. Без проблем оплата гарантирована только с карт Visa или MasterCard. Настоятельно не рекомендую Вам обналичивать деньги с карты. В этом случае Вы заплатите комиссию за снятие наличных дополнительно к комиссии за конвертацию средств.

Александр
оценить

Кредитная карта должна в обязательном порядке быть международного образца. При расчёте за товары и услуги пластиковыми картами, комиссия банков не берётся, размер платы в валюте Вашей страны зависит лишь от обменного курса банка владельца карты, к валюте страны Вашего пребывания. Все банки имеют приблизительно равные курсы валют, колеблющиеся в небольших диапазонах. При снятии наличных денег существует комиссия, чаще всего не фиксированная, а в процентах от обналичивающейся суммы. В таком случае величина комиссии зависит от банка, которому принадлежит банкомат. Поэтому при отдыхе в Чехии, да и в любой стране, проще и выгодней рассчитываться безналичными деньгами, а наличные иметь в виде евро, привезённых с собой, и при необходимости менять их на кроны на месте.

Чен
оценить

Если Вы едете в Чехию или в другую страну за границу с собой нужно взять часть денег наличными и часть денег нужно иметь на карте. Обязательно возьмите с собой 2 разные карты, это облегчит Ваши платежи и поможет в случае утери или блокировки карты. Если Вы едите в Чехию, то наличные нужно иметь в евро. Очень хорошая карта это – дебетовая Master Card от Связного банка. Деньги можно держать в рублях и при снятии не менее 3000 рублей сразу по всему миру комиссия не берется.

Еще одна дебетовая карта Tinkoff Black по ней тоже по всему миру не берут комиссии при снятии не менее 3000 рублей. И карта эта чиповая подделать ее нельзя.

Удобная в дороге и кредитная карта банка Авангард Master Card World. Снимать наличные с этой карты не выгодно, но с ее помощью Вы сможете взять на прокат машину или расплатиться в отеле.

Анна
оценить

Не подходит только зарплатная карта без чипа. С международной карты любого банка комиссию не снимают, если расплачиваетесь ею в магазинах. Снимать наличные не нужно, здесь комиссия будет обязательно. Лучше на мелкие расходы возьмите с собой немного евро, их можно обменять в Чехии по курсу или просто расплачиваться в торговых точках (сдачу дадут в кронах). Только мелочь (меньше монеты в 1 евро) нигде не принимают.

Кира М.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?