ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую верхнюю одежду брать в Чехию в начале ноября?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Марина:

Я считаю, что ноябрь не самое лучшее время для поездки в Чехию, но как есть так есть. Поездка запланирована на 3 ноября и меня мучает вопрос по верхней одежде. Что взять?

Ответы туристов:
оценить

В ноябре в Чехию лучше ехать в зимней одежде. там температуры могут быть повыше наших, но комфортно не будет из-за ветра с реки, частых дождиков или снега, как повезет. Обувь удобную берите, в чешских городах брусчатки много, каблуки обдерете как пить дать.

Ребекка
оценить

В Чехии такой же климатический пояс, как и у нас. Поэтому отправляясь в поездку, стоит одеться тепло, чтобы потом не покупать так одежду. Однако если проанализировать погоду за предыдущие годы, то можно сделать выводы, что солнечные дни в первой неделе ноября с плюсовой температурой до 16 градусов резко сменяются туманом и дождем. Так, что зон тоже не помешает в дороге.

По прогнозам синоптиков на 3 ноября 2014 года будет солнечно +14 днем. Однако это не точные данные и циклон за 2 месяца может поменять свое направление. Если будите отдыхать в самой Праге, то в городе не сильно ветряно, спокойно из – за расположения домов и узких улочек, можно одеть легкое пальто или ветровку.

Alla
оценить

Чехия, все-таки, расположена несколько южнее средней полосы. На пару градусов будет теплее, но близость гор добавит утренних холодных туманов. Поэтому, выезжая из дома 3 ноября, вы, скорее всего уже будете подходящим образом одеты. Это - теплая куртка на синтепоне. В любом случае, киньте в чемодан дополнительный свитер - если вы боитесь холодов: снять лишнюю одежду всегда можно, а вот, закупаться вещами в Чехии- не лучший вариант (дороговато, если сравнивать с Польшей). И. напоследок, мое личное наблюдение: в Чехии, в Германии, в Польше люди осенью-зимой сильно не кутаются, даже можно, порой увидеть годовалых малышей в ноябре без шапок.

Екатерина
оценить

Пожалуй, ноябрь – самый неудачный месяц для поездки в Чехию. Хотя первая декада еще порадует теплой погодой и необычно красивой осенью. Температура держится в пределах 10-15 градусов. Недаром художники и поэты стремятся побывать в Праге именно в это время. А числа с 10 начинаются дожди и туманы. Резко холодает, до 2-5 градусов. В общем, слякоть (хотя на улицах идеально чисто), промозглый воздух, туманы. Еще и неприятный ветер. Но погода до конца месяца редко опускается до минусовой. Поэтому обязательно возьмите куртку или пальто из непромокаемой ткани, соответствующую обувь, шарф, берет и не забудьте про зонтик. Но во всем нужно искать свои плюсы: туристов мало, очередей в музеи нет. Это лучшее время для лечения на водах – цены значительно ниже.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Чехия, Карловы Вары
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Все статьи о Чехии
Что это за место?