ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Копенгагене поменять валюту?

Страны / Отдых в Дании / Копенгаген / Вопросы туристов
Павел:

Где в Копенгагене можно поменять доллары? А если приехать с рублями, то насколько сложно их будет обменять по хорошему курсу?

Ответы туристов:
оценить

Очень ценные советы, особенно в части использования карт. Интересно узнать ГДЕ обменять валюту, а не то, что можно ее не менять и пользоваться картами. Это мы знаем и так.

Максим
оценить

В Дании действует официальная валюта – датская крона. Дания не пошла по стопам большинства европейских государств и не стала переходить на общеевропейскую валюту. Но это не значит, что в Дании есть какое-то табу на евро, скорее наоборот, во многих местах можно рассчитаться в евро, только сдачу вам дадут в датских кронах. Банки Копенгагена работают только в будние дни, но предлагают достаточно хороший курс обмена. Но не обязательно менять деньги в банках, в городе есть достаточное количество обменных пунктов, которые работают ежедневно. Обменники работают до 22 часов и нужно внимательно относиться к обменному курсу и перед обменом узнавать сумму, которую вы получите за 100 долларов или евро. Еще в Копенгагене меняют валюту на почте. Если вы планируете брать с собой дорожные чеки, то лучше брать их в евро, так как за чеки в долларах с вас возьмут очень большой процент. Кредитные карты пользуются большой популярностью, но в некоторых местах с вас могут взять до 4% комиссии.

Ирина
оценить

В Копенгагене, достаточно обменных пунктов валюты. Особенно их много на железнодорожном вокзале и на пешеходной улице Стрёгет. Совет при обмене валюты, который поможет сэкономить - за обмен валюты, любой её суммы, берётся фиксированная комиссия. Поэтому обменивать валюту выгодно не мелкими частями, а одной просчитанной для Вашей необходимости суммы. Комиссия не менее 5 датских крон со сделки. Проще всего пользоваться международной пластиковой картой. При расчёте за покупки комиссия вообще не берётся. А наличные в Копенгагене практически не нужны, расчёт картой без проблем во всех магазинах, как за покупки, так и за любые услуги.

Чен
оценить

При поездке в Копенгаген стоит учитывать, что датчане активно переходят на безналичные расчеты, потому вполне комфортно можно себя чувствовать, рассчитываясь в магазинах, гостиницах, ресторанах банковскими карточками VISA или MasterCard с достаточным количеством средств.

Наличную валюту также можно обменять в многочисленных отделениях банков и обменных пунктах, в почтовых отделениях, но стоит учесть, что затраты на обмен наличных будет больше, чем конверсия валют при помощи банковской карточки. Наличные деньги в Копенгагене можно обменять практически любые, но при обмене рублей на кроны курс будет занижен, менее выгодный, чем в России.

Владимир Герман
оценить

Обменять валюту можно в любом местном отделении банка, только вот рубли поменяют не в каждом филиале. Тут уже придётся поискать, так что советую не рисковать. Есть обменные пункты и на стойке регистрации в любом отеле, но как правило курс там занижен. Для покупок в магазинах и расчетах в кафе можно использовать банковскую карточку.

Алина78
оценить

Обменять валюту в Копенгагене можно в банках, обменных пунктах, почтовых отделениях и в гостиницах. Выгоднее всего менять деньги в почтовых отделениях и обменных пунктах FOREX. Самый невыгодный курс предлагают в гостиницах.

Банки Копенгагена работают с 9:30 до 16:00, а в четверг до 18:00 и только по будним дням. В выходные банки закрыты. Почтовые отделения города работают с 9:00 до 17:00, некоторые из них открыты и в субботу с 9:00 до 12:00. Обменные пункты работают ежедневно до 22:00 вечера.

Ехать в Данию нужно с долларами или евро, а поменять рубли там будет проблематично и не выгодно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Копенгагене:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов