ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего опасаться в Копенгагене?

Страны / Отдых в Дании / Копенгаген / Вопросы туристов
Александра:

Я понимаю, что Копенгаген это столица такой благополучной страны как Дания со всеми вытекающими последствиями, но все же... Есть ли какие-то в этом городе опасности и моменты на которые туристам стоит обратить внимание, чтобы его долгожданная поездка не оказалась напрочь испорченной!!!

Ответы туристов:
оценить

Копенгаген в принципе относительно безопасный город, однако найти на свою голову неприятности легко и здесь, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Ну например — как и в любом другом крупном городе в столице Дании также присутствуют карманники и наперсточники. Поэтому, будь те предельно осторожны во время общения с незнакомыми людьми, ни в коем случае не выпивайте в компании с незнакомыми людьми и не обнимайтесь с ними, это излюбленный способ воришек, чтобы вытащить у вас из карманов ценные вещи. Напресточников вы также можете встретить на городских улицах, не останавливайтесь возле них и не играйте. Поверьте, способов мгновенно разбогатеть просто не существует. И не носите с собой документы, оставляйте их в отельном сейфе. С собой на всякий случай можете захватить копию паспорта.

Если вы будете посещать в Копенгагене район Christiania, который существует по своим собственным законам, то вы должны знать, что здесь нельзя фотографировать. Это не приветствуется местными жителями, в противном случае может возникнуть серьезный конфликт. Здесь можно принимать легкие наркотики, но это единственный район в городе, где власти закрывают на это глаза. Старайтесь не злоупотреблять ими, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Помните также, что здесь очень много уличных карманников.

Учтите, что в Копенгагене, да и во всей Дании тоже, парковаться можно только на платных стоянках или же исключительно в специально отведенных для этого местах. Не забывайте закрывать автомобиль, даже если выходите буквально на секундочку. И еще — талон об уплате парковки непременно оставляйте на видном месте, даже если вы его положите в бардачок или случайно возьмете с собой, то вам все равно не избежать штрафа. Никакие просьбы, объяснения и уговоры потом не помогут. Старайтесь не оставлять в машине ценные вещи на видном месте, так как стекло очень легко разбить, и тогда вам придется просто распрощаться с ними.

Не стоит поздно вечером, а уж тем более ночью ездить в метро, в особенности в одиночку. Не одевайте во время поездок в общественном транспорте и прогулок по городу дорогие украшения и не берите с собой крупные суммы денег. Старайтесь избегать по вечерам парков, плохо освещенных улиц и районов, где преобладает темнокожее население.

Проблемными районами в Копенгагене считаются - Norrebro, а также частично районы Nørreport и Bronshøj, в которых проживает большое количество арабов, турков и многих других похожих национальностей. По вечерам они там собираются в группы и сильно страдают от безделья. Еще одним опасным местом считается район улицы Istedgade, которая начинается от центрального железнодорожного вокзала. Здесь по вечерам собираются наркоторговцы, проститутки и другие похожие представители ночного мира Копенгагена. Чтобы избежать неприятностей, лучше не появляться по вечерам в тех местах.

И еще вам следует помнить, что во всех ресторанах Копенгагена не разрешается распитие принесенных с собой напитков. Поэтому, чтобы не попасть в глупую ситуацию, не проносите с собой ничего.

Elena
оценить

Копенгаген никак нельзя отнести к числу опасных городов для туристов, но в нынешнем мире ситуация складывается таким образом, что меры предосторожности не будут лишними нигде. Попасть в неприятную ситуация и стать жертвой того или иного преступления можно в любой стране и в любом городе, в том числе и в датской столице.

Чаще всего туристы становятся жертвами карманников. Эти воры присутствуют практически в любом городе мира и Копенгаген здесь не является исключением. Чаще всего такие персонажи крутятся в популярных туристических районах и общественных местах. Некоторые из них работают в паре, и в таком случае один отвлекает потенциальную жертву, а второй быстро делает свое дело. Особенно стоит насторожиться, когда к вам на улице подходит незнакомый человек и начинает что-то рассказывать или спрашивать (всегда следите за своими карманами и не носите в них в них все свои банковские карты, оригиналы документом и большие суммы наличных денег). Как ни удивительно, но на улицах Копенгагена по-прежнему можно встретить наперсточников, которые в мгновение ока могут оставить вас без денег, так что лучше с этими людьми не связывать и даже не подходить к ним.

В датской столице есть такой интересный район как Christiania. Так вот при посещении этого района лучше воздержать от фото и видеосъемки, иначе конфликта с местными жителями вряд ли удастся избежать. Это достаточно специфический район города, в котором даже полиция закрывает глаза на многие правонарушения (даже на курение марихуаны они смотрят сквозь пальцы). По количеству карманных краж и прочих преступлений, совершенных в отношении туристов, этот район занимает ведущее место. Если марихуана и всякие неформалы вас не очень интересуют, то этот район вообще не стоит включать в программу своего путешествия по датской столице.

Если планируете брать в аренду автомобиль, то парковаться нужно в специально отведенных местах или на платных парковках. Это вам не российские города, где водители оставляют свои автомобили где попало и не особо переживают по поводу штрафов. В Копенгагене за этим следят строго и в случае парковки в неположенном месте, штрафа вряд ли удастся избежать (а штрафы солидные). Чек об оплате должен быть на видном месте, чтобы его было видно. Если же вы оплатите парковку, но чек заберете с собой или положите бардачок, то придется платить штраф и никакие доводы и объяснения в таком случае не помогут. Даже покидая автомобиль на непродолжительное время его нужно закрывать и не оставлять ничего ценного (кражи из автомобиля с разбитием стекла это достаточно распространенное явление).

В вечернее время нужно избегать прогулок по городу (особенно в одиночестве) и поездок на общественном транспорте. Если вы видите, что в вагоне метро или автобусе находится компания молодых мужчин, то лучше туда не заходить и дождаться следующий транспорт. Не стоит носить дорогие украшения просто так (поход в ресторан это другое дело). Одними из самых проблемных районов считаются районы Norrebro, Bronshøj и Nørreport. Связано это с тем, что в этих районах проживает много турок, арабов и выходцев из разных африканских стран.

Часто к числу главных опасностей относят питьевую воду и туристов в первую очередь предупреждают, что проточную воду пить нельзя, но в Копенгагене с экологией все в полном порядке, поэтому можете смело пить воду из-под крана.

Роман
оценить

Копенгаген - один из самых безопасных городов мира, скажем, если в целом по Дании количество убийств - 0.9 на 100 тысяч жителей, то в России этот показатель превышает 10. Поэтому чувствуйте себя там в полной безопасности. Да, лучше в район Христиания не ездить, там разрешены легкие наркотики, они свободно продаются, снимать там нельзя, могут не так понять)... Поэтому возможен небольшой дискомфорт там, если Вы-не любитель таких острых ощущений, то лучше оставить этот сомнительный райончик вне сферы Ваших интересов. А, в целом, наслаждайтесь "городом- игрушкой", "Русалочкой" и Парком Тиволи совершенно свободно, здесь Вам вряд ли что-нибудь будет угрожать.

Liss964
оценить

Дневные прогулки по Копенгагену абсолютно безопасны. Впрочем, при должном соблюдении норм поведения в вечернее и ночное время столица Дании никаких опасных сюрпризов туристам не преподнесет. Ведь недаром Копенгаген на всю страну славится низким уровнем преступности. Местные жители – народ законопослушный. Одно из немногих из-за чего они могут пойти на конфликт с туристами, так это недостойное высказывание в адрес королевской семьи. Столичные жители гордятся Данией и монаршим домом. Поэтому негативные рассуждения о королеве Маргрете II воспринимаются как личное оскорбление. И еще, копенгагенцы нетерпимо относятся к людям, громко разговаривающим по мобильным телефонам в метро и общественных местах. К Вам могут запросто подойти и с недовольным видом сделать замечание.

Еще один момент, который следует учесть курящим туристам — в Копенгагене запрещено заниматься этой пагубной привычкой в общественных местах (в отелях, ресторанах, на вокзалах). Для курения по всему городу отведены специальные места.

Ну а самой большой опасностью Копенгагена являются наркотики. Если не хотите попасть в неприятную историю, то с этим соблазном датской столицы не стоит даже знакомиться.

Аленка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Копенгагене:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов