ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в Леголенд в Дании?

Страны / Отдых в Дании / Вопросы туристов
Alla:

В Дании есть Леголенд. Ребёнок очень хочет туда попасть. В какие дни работает этот тематический парк? Сколько стоит билет для ребенка 5 лет? И можно ли там купить дешевле конструктор или он все же будет там дороже?

Ответы туристов:
оценить

Датский Legoland является мечтой не только многих детей, но и взрослых. Именно Дания является родиной всемирно известного и популярного конструктора Lego. Одноименная компания появилась в датском городе Биллунд и сначала она занималась производством кубиков для контсруктора разных размеров, а со временем в этом городе появился известный на весь мир развлекательный парк Legoland, в котором все объекты построены из кубиков контсруктора разных размеров.

Прямых рейсов в Legoland из России нет, так как Биллунд это небольшой городок (возможно, какие-то туристические фирмы организовывают чартерные рейсы, но я таких полетах не слышал). Многие начинают свое путешествие с датской столицы Копенгагена. Для начала нужно на поезде добраться до города Вайле. После это пересесть на автобус, который довезет непосредственно до Леголенда (автобусная станция в Вайле находится рядом с железнодорожной станцией). Билет на автобус можно купить у водителя. Также можно добраться из Копенгагена до Вайле на самолете. Самолеты в этот городок летают не только из столицы, но и других датских городов. Для семейного путешествия хорошим способом добраться до Леголенда будет аренда автомобиля (из Копенгагена ехать около трех часов). А лучше всего зайти на официальный сайт парка, где можно проложить свой маршрут из любой точки Дании. Также на этом сайте можно узнать всю необходимую информацию, связанную с работой парка, так как расписание зависит от сезона.

Также стоит подумать о ночлеге (на территории парка есть одноименный отель). На этот парк стоит выделить минимум два дня, за один день уложиться не получится, парк слишком большой.

Детский билет (за ребенка от 3 до 12 лет) стоит около 35 долларов, а взрослый примерно на пять долларов дороже (можно купить семейный билет это будет дешевле). В парке есть восемь тематических зон, которые рассчитаны на разный возраст посетителей.

Учитывая достаточно суровый климат Дании Леголенд открыт для посещения не круглогодично, а с конца марта - начала апреля примерно до середины осени. На данный момент парк уже открыт и на официальном сайте есть информация о том, что он возобновит свою работу только весной. Парк открывается в 10 часов утра и продолжает свою работу до 18-21 часа (в зависимости от сезона). В этом году попасть в Леголенд у вас уже не получится, поэтому путешествие стоит планировать на следующий год.

Говоря о ценах на конструкторы, то фирменный конструктор Лего это дорогое удовольствие не только в Леголенде, но и в любом детском магазине. Конкретных цен я вам назвать не могу, но ребенку будет намного приятнее, если вы купите ему конструктор именно в Леголенде. Какой смысл побывать в этом всемирно известном месте, а конструктор покупать непонятно где.

Сергей
оценить

После Копенгагена Леголенд самое посещаемое место в Дании. Добираться до него можно двумя способами самолетом или поездом. Если с финансами у Вас проблем нет, то сразу заказывайте билеты на самолет. Прилетаете в Копенгаген и в этом же аэропорту пересаживаетесь на местный рейс до аэропорта Биллунда, а там до Леголенда расстояние 3 км можно преодолеть на такси или автобусе. Специальные автобусы Lego курсируют с 6:00 утра и до 23:00 ночи. Аэропорт Копенгагена большой и время между рейсами должно быть не менее чем 2-3 часа, чтобы Вы смогли добраться до терминала местных авиалиний. Более бюджетно будет доехать из Копенгагена до Леголенда на поезде. Вам нужно будет доехать до станции Vejle, время в пути около 2 часов, а дальше до парка ходит автобус. Если решите ехать на поезде, то ищите предложения покупки билетов со скидкой, иначе цена билета на поезд не будет существенно отличаться от билета на самолет.

Территория парка очень большая и чтобы все рассмотреть сюда нужно приезжать на несколько дней. Остановиться Вы сможете в отеле Леголенд, в стилизованном Пиратском отеле, в апартаментах LALANDIA или в семейных отелях на берегу Балтийского моря, которые расположены в получасе езды от парка.

В датском Леголенде будет интересно и взрослым и детям. Он состоит из 8 тематических зон, где Вы сможете окунуться в атмосферу дикого Запада, встретиться с настоящими пиратами, увидеть замки Средневековья, посетить 4D-кинотеатр, встретиться с акулами в аквариуме Atlantis, а в «Мире приключений» посетить разнообразные аттракционы, среди которых американские горки, канатная дорога и водные развлечения.

У выхода из парка Леголенд расположен самый большой в мире магазин Lego, где Вы сможете купить Вашему ребенку конструктор. Цены на игрушки здесь не самые дешевые, но зато качество конструктора прекрасное, а выбор ошеломляет. Так же здесь есть хороший магазин детской одежды Lego® Wear, где можно купить для ребенка качественную одежду.

Парк Леголенд в Дании работает только в теплое время года с апреля по середину октября с 10:00 до 18:00, а в летнее время до 21:00. Бывают дни, когда парк не работает даже в сезон, поэтому перед поездкой обязательно уточните, как работает парк. Стоимость билетов различная есть билеты на один или на два дня, есть семейные билеты, а есть билеты для проживающих в гостинице Леголенд (они самые бюджетные). Этот парк оставит в памяти у Вашего ребенка прекрасные воспоминания, поэтому до следующего сезона откладывайте деньги и устройте ребенку настоящий праздник.

Анна
оценить

Про поезд с автобусом и самолет Вам написали, я советую добраться в Биллунд на арендованном автомобиле. Если Вы возьмете в аренду автомобиль в Копенгагене и поедете по дороге Е45, она за 2.5 часа приведет вас в Биллунд. Точно также Вы сможете и вернуться обратно, таким образом Вам не нужно будет тратиться на ночь в отеле в Биллунде. Что касается цен в магазине Леголенда, то они не низкие, но самое главное, что там есть - это богатейший выбор изделий, которые продаются по сериям( Например, "Датские замки" итд...) и продаются на вес. Не забудьте оформить там Тах Free, чтобы в аэропорту получить эти деньги, можно расплачиваться в магазине кредитной карточкой.

Liss964
оценить

Обычно Леголенд открывается в последнюю субботу марта и работает до середины октября. В зависимости от погодных условий иногда можно попасть в парк и в конце ноября. Эту информацию предварительно нужно уточнять на официальном сайте. Время работы Леголенда с 10 утра до 9 вечера летом и до 6-7 часов в весенние и осенние дни.

Датский Леголенд находится в городе Биллунд. Здесь функционирует международный аэропорт, а из него прямо в парк ежедневно курсируют автобусы.

Входной билет покупается на детей от трех лет. Стоимость билета на деток от трех до 12 лет 38 долларов, для взрослого 40 долларов. Сейчас парк закрыт, но Вы уже можете приобрести билеты на следующий сезон, причем Ваша скидка на данный момент составит 15 процентов.

Леголенд состоит из восьми тематических зон: «МиниLend» - реальный мир в миниатюре с достопримечательностями со всех стран и континентов; «Мир Duplo» для самых маленьких с мягкой игровой зоной и автошколой для малышей, «Мир воображения», город «Legoredo», «Земля пиратов», где предлагается драться на шпагах, принять участие в поиске сокровищ; «Королевство рыцарей», представляющее из себя средневековую эпоху со всеми ее атрибутами;«Мир приключений» - зона водных и экстремальных аттракционов; город Lego.

Так как на посещение парка подразумевается отведение хотя бы одного-двух дней, вблизи Леголенда предлагается в аренду жилье. Это может быть четырехзвездочный номер в отеле в 500 метрах от парка, на таком же расстоянии расположены отдельно стоящие коттеджи. На территории Леголенда открыта сеть ресторанов быстрого питания Burger House, пиццерия, ресторан скандинавской кухни. На выходе из парка находится самый большой в мире магазин конструктора Lego. Детям здесь позволяется играть абсолютно со всем. Цены ниже, чем, например, в фирменном магазине конструктора в Копенгагене, но все равно дешевыми кубики Lego не назовешь.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дании:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов