ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как проехать по всем главным островам Дании?

Страны / Отдых в Дании / Вопросы туристов
Антон:

Мы снова едем в этом году в Данию на отдых. Ранее посещали только Копенгаген и другие интересные города страны. В этом году узнали, что красивы и многочисленные острова Дании. Как составить грамотно по ним маршрут и на чем передвигаться?

Ответы туристов:
оценить

На территории Дании расположено около 400 островов и как вы понимаете, составить маршрут по этим местам будет проблематично. Каждый остров это своего рода датская жемчужина со своей неповторимой красотой, легендами, историей и колоритным местным населением.

Но есть ряд островов, которые заслуживают повышенного туристического внимания. К их числу относится остров Лесё, популярности которому добавляет тот факт, что идеальным способом передвижения по острову являются лошади (в качестве варианта можно рассмотреть и велосипед). На острове добывают соль и туристы с удовольствием наблюдают за этим процессом, а также имеют возможность принять омолаживающие солевые ванны (ванны предлагают принять в специально переоборудованной для этих целей старинной церкви). Особый интерес вызывают крыши некоторых островных домов, которые делают из морских водорослей.

Остров Самсё привлекает туристов тем, что считается полностью экологическим местом и нулевым выбросом загрязняющих веществ в атмосферу. Все необходимая местным жителям энергия вырабатывается природным путем при помощи ветра и солнца. На острове есть академия энергетики, в которой от местных жителей можно узнать много интересных фактов об энергии будущего. Также остров славится своими овощами и яблоками.

Полюбоваться прекрасными песчаными пляжами, красивыми коттеджами, а также увидеть воочию, что представляет собой органическое земледелие можно на острове Эрё. Остров пользуется достаточно большой популярностью у туристов, особенно у тех, кто любит не пассивный, а активный отдых с пешими или велосипедными прогулками. Кроме этого для передвижения по острову можно арендовать электромобиль. Во многих уголках острова предоставляется бесплатный вай-фай.

Возможно есть смысл, уже находясь в Дании (в том же Копенгагене) поискать какие-то экскурсионные туры, которые наверняка предлагают местные туристические агентства. С учетом дороговизны на проживание и транспорт, такой вариант может оказаться выгоднее самостоятельного путешествия.

Никита
оценить

Чтобы поближе познакомиться с красотой датских остров в программу своего путешествия нужно включить дин-два, максимум три острова. Более длительное путешествие растянется и по времени и будет финансово затратным. Один из самых интересных датских островов называется Эре, он расположен в 200 километрах от Копенгагена. Остров вызывает интерес у туристов по нескольким причинам, главными из которых являются наличие самых больших в мире электростанций, а также самого фотографируемого в Дании дома.

Осенью путешественники приезжают сюда, чтобы воочию увидеть так называемый эффект «черного солнца», который представляет собой огромные стаи небольших птиц, сбивающихся в шаровидные стаи.

Остров с материком никак не соединен и добраться до него можно только на пароме, который курсирует несколько раз в день. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, что и не удивительно, так как весь остров позиционируется как музей под открытым небом. Здесь в некоторых местах до наших дней хорошо сохранились дома, которые были построены в 18 столетии и согласно с местными законами их собственники не имеют права изменять их внешний облик. Строительство самого старого дома датировано 1645 годом. Он находится в городе Аэроскобинг, который уже в 1250 году был известен как центр морской торговли. На данный момент в этом городе проживает около тысячи человек, но в высоких туристический сезон количество жителей существенно увеличивается. Молодежь старается побыстрее уехать отсюда в Копенгаген и другие датские города, а дома преимущественно покупает творческая элита (писатели, артисты, художники). Еще одна особенность местных домов заключается в том, что окна в них не завешиваются даже в ночное время.

Местное население преимущественно занято на небольшой судостроительной верфи и в сфере туризма. Прямо на побережье есть небольшие домики, размером 2х3 метра и на удивление стоят они очень дорого – в районе 50 тысяч евро. Эти дома покупают богатые датчане, чтобы спрятаться в них от сильного ветра и любоваться потрясающими видами.

В городке Аэроскобинг есть несколько отелей, гестхаусов, кафе, ресторанов. Приличный номер на двоих обойдется примерно в 80 евро в сутки. Часто встречаются сувенирные лавки, некоторые из которых работают круглогодично. На острове есть несколько интересных музеев (преимущественно на морскую тематику), а также информационное туристическое бюро. Чего на острове нет, так это больницы, если возникает срочная необходимость в госпитализации, то для этого круглосуточно дежурит специальный вертолет.

Чтобы познакомиться со всем островом, нужно выделить не менее 3-4 часов, так как за более короткий промежуток времени вы не сможете в полной мере прочувствовать весь колорит этого места.

Чтобы добраться до острова сначала из Копенгагена нужно доехать до города Оденсе, дальше на поезде или автобусе продолжить свое путешествие до Свендборга, откуда и отправляются паромы на остров.

Валерий
оценить

Датские острова настолько разнообразны, что просто диву даешься, и, конечно, выделить "главные" из них довольно проблематично. Если вы поедете в августе, то на островах Мён (Moen), Фальстер (Falster) и Борнхольм можно даже пляжный отдых получить, а если Вас интересуют достопримечательности, то нужно обязательно посмотреть Ледниковый фьорд Илулиссат- 40-километровый фьорд, заполненный айсбергами от самого крупного ледника в Северном полушарии( это в районе Гренландии), можно посмотреть Стевнс Клинт- участок побережья на острове Зеландия, где фантастические просто меловые скалы или же обратить внимание на Ваттовое море. вообще острова Дании-это целый мир, который вы при всем желании за 1 поездку не увидите и не охватите...

Liss964
оценить

Дания это не курортная страна, но на ее территории все же несколько курортных мест. Одно из них это остров Мон, который отличается внушительными размерами и его население составляет примерно 50 тысяч человек. Местность острова разная, начиная от лесов на западе и заканчивая пустынными холмами на юге. Животный мир на острове преимущественно представлен пернатыми, среди которых больше всего лебедей и ласточек. Из млекопитающих встречаются олени, белки, зайцы, лисы.

В центре острова расположен небольшой городок Стеге, в котором сосредоточено много ресторанов, кафе, но популярностью среди туристов он в первую очередь завоевал благодаря по-домашнему уютной атмосфере. Чаще всего именно этот остров является отправной точкой путешествия.

Кроме девственной природы остров привлекает памятниками древности и чистыми пляжами, но больше всего туристов привлекают белые Утесы, расположенные на западном побережье. Свое название они получили благодаря тому, что образованы из меловых отложений, которые относятся к меловому периоду. Высота этих утесов примерно 128 метров и они являются самой высокой точкой в стране. Их общая протяженность вдоль побережья около шести километров. На утесах сооружен геологический музей, рассказывающий об истории возникновения острова.

Еще одна достопримечательность острова это небольшой дворец, который построен в конце 18 века и расположен недалеко от Белых Утесов. Этот замок был построен одним французским дворянином для своей возлюбленной, поэтому имеет привлекательный, романтический вид. Со временем на этом месте появился туристический отель, красивый парк, а также ряд традиционных скандинавских построек.

Поездку на остров Мон можно совместить с посещением других островов. Например, с соседним островом Ньорд он соединен при помощи моста. Последний остров известен благодаря своим «гусиным бухтам», где со специальной смотровой башни, которая оборудована биноклями и телескопами можно понаблюдать за поведением и жизнью уток, гусей и ряда других пернатых.

При помощи еще одного моста Мон соединен с островом Бого. Этот небольшой островок представляет собой тихое, спокойное место. Местные жители выращивают на этом острове яблоки, сливы, груши. Островок привлекает туристов своей стариной, попав сюда у туристов складывается впечатление, что они попали в прошлое. В первую очередь это касается различных строений, жилых домов, есть даже мельница, которой более 100 лет и она продолжает работать.

Но главная фишка острова это все же его замечательные курорты, расположенные в северной и восточных частях острова. Самое интересное место это побережье Рабиллиль, которое расположено всего в 9 километрах от вышеупомянутого городка Стеге. Добраться туда можно по автомобильной трассе.

Туристы могут остановиться в шале или одном из двух приличных отелей. Для отдыхающих предусмотрены поля для игры в гольф, есть супермаркеты, на местном рынке можно купить фрукты, мед, некоторые овощи. Здесь же пекут свой хлеб, причем делают это также как и делали много столетий тому назад. На пляже Рабиллиль в разгар лета можно встретить много туристов. В связи с тем, что море здесь мелкое, оно прогревается быстро и это позволяет купаться и заниматься разными видами водных видов спорта. Несмотря на то, что Балтийское море является очень холодным, остров Мон можно смело назвать исключением из правил. В летний период температура воздуха на острове держится в пределах 20-26 градусов (иногда теплее), а вода прогревается до 20-21 градуса.

Также в поездку стоит включить посещение порта Клинтхольм Хавн. Это место было раньше обычной рыбацкой деревней, а сейчас это современный туристический центр. Некоторые туристы останавливаются в местном отеле с детской площадкой и бассейном, а другие специально приезжают сюда, чтобы попробовать прекрасную морскую кухню. На курорте есть два хороших пляжа, где можно принять солнечные ванны, а если повезет с погодой, то и покупаться.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дании:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов