ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Самостоятельно в Доминикану, это реально?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Светлана:

Как самостоятельно отдохнуть в Доминикане дешевле, чем купить путевку у туроператора?

Ответы туристов:
оценить

Организовать самостоятельное путешествие в Доминикану вполне возможно, но вот будет ли такой вариант дешевле, чем покупка тура у туроператора - это большой вопрос. Могу посоветовать два варианта такого путешествия, а Вы сами решите, устраивают они Вас или нет. Цены буду приводить, исходя из из своего опыта отдыха в Доминикане в октябре прошлого года.

Тогда нам тоже очень хотелось хотя бы немного сэкономить, т.к. отдых в Доминикане довольно дорог. Поэтому мы приступили к плану "А" и сначала рассмотрели все возможные варианты организации самостоятельного отдыха. Начали с перелета, но оказалось, что цена билетов на прямые рейсы "Трансаэро" просто зашкаливает и получается даже дороже цены целого тура у туроператора. Билеты с пересадками получались значительно дешевле: самые дешевые билеты оказались на рейсы авиакомпании "Delta Air lines" c пересадкой в Нью-Йорке, они стоили около 33 тысяч на человека и были почти вдвое дешевле билетов на чартер "Трансаэро". Но мы решили такой вариант не рассматривать, т.к. если по пути в Доминикану пересадка составляла пять часов (что было, конечно, долго, но вполне по силам двум физически-здоровым людям), то на обратном пути пересадка занимала уже семнадцать часов, что реально пугало.

Тогда мы решили перейти к плану "Б" и попытаться найти дешевый тур в самый никудышный отель без питания с тем, чтобы использовать этот тур только в качестве перелета, а на месте поселиться уже в другом, заранее забронированном отеле. Но даже самый дешевый тур у туроператора получался никак не меньше 57-60 тысяч на двоих на две недели, а если прибавить к этой сумме еще деньги за бронь отеля и за трансфер из аэропорта и обратно, то мы опять получали весьма неутешительную цифру.

Дело закончилось тем, что мы купили тур у туроператора "Южный Крест" на 15 дней в пятизвездочный отель по цене 52 тысячи рублей на человека. Я считаю, что это был самый экономный вариант из всех, что мы рассматривали.

Поэтому я посоветовала бы Вам именно в Доминикану не лететь самостоятельно, а просто присматривать подходящий тур, постоянно просматривая предложения от разных туроператоров, причем лучше это делать сильно заранее, когда еще действуют акции по раннему бронированию (мы свой тур покупали почти за полгода до отпуска).

Анастасия
оценить

Дешевле получиться только в том случае, если вам удастся купить дешевые авиабилеты. Перелет составляет основную стоимость путевки в Доминиканскую Республику. Не следует забывать и то, что страна очень бедная, и в случае самостоятельной поездки вам придется решать ряд вопросов без помощи туроператора, что иногда может быть опасно (аренда такси, выход в город, экскурсии и т.д.). В принципе, если вы решите вопрос с перелетом, то самостоятельно договориться с отелем вполне получиться. Селиться в частном секторе я бы вам не рекомендовал- скорее всего, это будет далеко от моря.

Иван
оценить

Доминикана относится к ряду тех стран, куда ехать самостоятельно не рекомендуется. Здесь в первую очередь нужно учитывать серьезную длительность перелета, которая и предопределяет высокую цену. Если бюджет ограничен, то нужно подыскивать разнообразные акции и горящее туры. Также имеет значение время отдыха – самый высокий сезон в Доминикане с ноябре по апрель и в это время рассчитывать на какие-либо скидки не стоит. Как бы не крутили, а самостоятельно отдохнуть в Доминикане получится дороже.

Анна
оценить

Здесь спорный вопрос. Лично я за продуманную экскурсию через туроператора, но у меня есть знакомые которые ездили самостоятельна на 5 дней.

Первое – для Украины, впрочем и России въезд на 30 дней – безвизовый.

Второе - авиабилет дороговат, но во всем остальном они с экономили и даже не плохо. Главное – знание испанского или английского.

Третье - такси брать только со счетчиком, а вообще лучше пользоваться местным транспортом. Проезд по городу очень дешевый – 5 песо. Платить необходимо водителю.

С частными таксистами лучше договариваться о цене поездки заранее, так как потом он может позвать местную милицию, будут проблемы с властями.

Четвертое – отелей много и не дорогих. 3 зведочные вполне приличные со всеми удобствами. Стоимость за сутки от 100… евро.

Поэтому, если нет проблем с языком и можно купить авиабилет со скидкой – нет причин тратить деньги на путевку.

Alla
оценить

Самостоятельные путешествия возможны, как правило, только тогда, когда на маршруте, который Вы выбрали, есть конкуренция между авиакомпаниями и часто они проводят акции со скидками для привлечения клиентов. Доминикана таковым направлением не считается. Покупать сюда самостоятельно билет на регулярный рейс будет стоить дороже, чем купить организованный тур от туроператора, в стоимость которого войдет еще и проживание в отеле, и выбранный вариант питания. Особенно, если Вам удастся "поймать" так называемый "горящий тур". Последние, правда, на данном направлении - большая редкость. Так как направление не является пиковым туристическим маршрутом. Вылеты сюда организуются туркомпаниями на чартерных рейсах лишь несколько раз в неделю, если не реже. А потому заполняемость самолетов есть всегда. К тому же, если Вы выберете самостоятельный вариант поездки, то и стоимость размещения в отелях на месте будет дороже. Подавляющее их большинство делают скидки туркомпаниям, выкупающим сразу несколько броней. Поэтому индивидуальный турист заплатит больше, оплатив обычную стоимость номера.

Александр
оценить

Есть вариант бронирования гостиницы через интернет. Нужно знание испанского или английского языка. Для организации перелёта так же лучше воспользоваться заказом билетов через интернет. Прямой рейс из Москвы в Санто-Доминго обойдётся, туда - обратно, порядка 65000 рублей. Вариант с пересадкой в Париже или Нью-Йорке будет дешевле на 7-10 тысяч, но по времени намного дольше. Прямой перелёт длится около 15 часов. Не забывайте, что до отеля придётся добираться самостоятельно. В таких делах основной фактор знание языка. Экономия при самостоятельной организации отдыха существенная.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?