ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Доминикане купить кокосовое масло?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Ангелина:

Как правильно выбирать это масло? В чем оно продается? Годится ли продаваемое в Доминикане масло для разных косметических масок?

Ответы туристов:
оценить

Кокосовое масло, особенно в последние годы, стало очень популярным сувениром для туристов, приезжающих на отдых в Доминикану. Оно отлично смягчает и разглаживает кожу. Ввиду большого спроса на данный товар, оно имеется в продаже любой аптеки, сувенирной лавки, иногда его даже можно встретить возле кассы продуктового магазина. Желательно покупать масло в стеклянной непрозрачной упаковке, таким образом можно значительно увеличить его срок хранения. Обращаю Ваше внимание, что дешевле 5 долларов за бутылочку приобретать масло не стоит, в таком случае оно 100% продается разбавленным.

Елена
оценить

Кокосовое масло в Доминиканской республике можно приобрести в нескольких местах: в крупных магазинах, на рынках, в аптеках и магазинах косметики, конечно, ассортимент в этих торговых точках совершенно разнообразный, поэтому попытаюсь описать Вам основные тонкости приобретения качественного масла. Есть два типа кокосового масла, они различаются по способу обработки, и делятся на рафинированное и нерафинированное, первое из них имеет приятный и тонкий аромат, а второе, практически ничем не пахнет. Во время покупки смотрите на срок годности, если он обозначен на упаковке, также в том случае когда сама баночка не запаяна, можете открыть его и понюхать, если запах будет приятным, масло будет однородной консистенции, а цвет соответствующим, то это масло качественное, и брать его можно. Для косметических масок, чаще всего используют именно рафинированное масло, хотя и в процессе приготовления оно лишается ряда полезных веществ и витаминов, лучше если Вы приобретете его в стеклянной или просто непрозрачной упаковке, так оно будет лучше храниться и прямое попадание солнечных лучей не навредит ему в процессе хранения. Масло, приобретенное в Доминикане, обладает всеми теми полезными свойствами, что и масло из других стран, оно защищает клетки от агрессивных воздействий, обладает противогрибковым и противомикробным действием, успокаивает кожу, а также делает ее мягкой и бархатной на ощупь. Но перед приобретением масла стоит проверить кожу, если у Вас дерматит или Ваша кожа склонна к проявлениям аллергических реакций, то кокосовое масло не следует наносить непосредственно на кожу, в таком случае Вы можете использовать его для волос или даже для употребления в пищу. То кокосовое масло, которое продается в этой местности, конечно же годится для приготовления косметических масок, более того, его Вы можете использовать и для получения красивого и ровного загара, просто наносите на кожу пару капель этого масла и втирайте массажными движениями, только не нужно слишком часто им пользоваться, так как можно получить солнечные ожоги.

Renegade
оценить

Кокосовое масло в Доминиканской республике такой же бренд, как ром и сигары. Приобрести его можно в любом магазине, в лавке, на экскурсиях, в сувенирных магазинчиках при отелях. Цена варьируется от 5 до 8 долларов за бутылочку 0,33 л, при отелях дороже. Настоящее кокосовое масло белое(бесцветное) прозрачное, со временем от понижения температуры застывает, плавится очень легко буквально в руках. Обращайте внимание при покупке, если у него есть желтоватый оттенок, значит, недобросовестные торговцы разбавили его пальмовым маслом.

Использовать можно как массажное масло, как питательный крем и компонент косметических масок для тела и волос. Для получения красивого шоколадного тона использовать его как увлажняющий крем после загара.

Вероника
оценить

Могу сказать, что покупал кокосовое масло во время экскурсии на Саону в стеклянной бутылке 0,33 литра за 5 долларов после торга. Масло прозрачное, без всякой желтизны, потом оно , правда, застывает и становится похожим на начинку "Баунти".) На солнце вновь приобретает прозрачность.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?