ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда в Доминикане можно съездить, чтобы полюбоваться дикой природой?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Liss964:

Там много национальных парков. Какой из них лучше посетить- Эль-Чоко, Харагуа, а, может быть, Армандо-Бермудес, чтобы оказаться "один на один" с великолепной природой Доминиканской республики?

Ответы туристов:
оценить

В Доминиканской республике более 20 национальных парков и заповедников и два подводных парка, которые также заслуживают на внимание. Все они красивые и с девственной природой, но в первую очередь я бы посоветовала посетить заповедник на острове Саона. Здесь просто фантастически тихо. Сам заповедник не большой и в основном здесь можно увидеть птиц, млекопитающих и мирных животных. Также есть пляж с белым песком.

Для любителей активного отдыха рекомендую парк Хосе дель Кармен в провинции Сан-Хуан. Горные тропы, ручьи, утренний туман и роса. Этот парк дышит некой загадкой.

Эль-Чоко знаменит своими белыми скалами и зелёными пастбищами. Здесь много животных. Хорошо будет, если закажите экскурсию. Можно будет увидеть всю красоту острова.

Ну и Харагуа – более старинный и исторический парк с пещерами и редкостными животными. Самостоятельно прогуливаться здесь не рекомендуют. Есть опасные животные.

Alla
оценить

Доминиканская республика очень богата природными красотами и каждый турист сможет найти для себя уголки нетронутой дикой природы.

Познакомиться с природой Доминиканы Вы сможете, посетив полуостров Самана. Этот полуостров является отдельной провинцией с административным центром Санта Барбара де Самана. На полуостров можно отправиться с экскурсией или самостоятельно. В провинции есть три аэропорта и один из них международный. Так же на полуострове есть большие отели и маленькие отельчики для экономных туристов.

Природа полуострова Самана просто великолепна. Здесь есть шесть национальных парков, знаменитый водопад Эль Лимон, колоритные деревушки, живописные лагуны и красивейшие нетронутые пляжи с белоснежным песком и чистейшим морем. На полуострове можно прекрасно отдыхать на пляжах, посещать пещеры, джунгли, понаблюдать за горбатыми китами и увидеть первозданную тропическую красоту природы.

Национальный парк Эль Чоко является самым молодым парком Доминиканской республики. Находится он на юге Доминиканы вблизи города Кабарете. Этот парк занимает площадь 77 кв. км. На его территории Вы сможете увидеть тропические леса, настоящие джунгли, прекрасные лагуны, более 900 видов растений, 12 видов летучих мышей, 40 видов птиц и уникальные карстовые пещеры. В пещерах есть подземные озера, в которых можно купаться и даже погружаться с аквалангом. Парк занимает большую территорию, и перемещаться по нему можно на джипах или на лошадях. Открыт парк ежедневно с 9:00 до 18:00.

Национальный парк Харагуа настолько большой, что его лучше всего посещать с экскурсией. Таких предложений в Доминикане Вы встретите много. Находится этот парк в южной части полуострова Педерналес и является самым большим заповедником Карибских островов. Вся территории Харагуа условно делится на 3 зоны согласно особенностям флоры, фауны и ландшафта. Здесь Вы сможете увидеть морских черепах, пальмовые рощи, более 130 видов птиц, в том числе розовых фламинго, пиратские острова, горы, и дикую природу. В этом парке Вы увидите много редких животных и растений, уникальные пещеры с древними наскальными надписями, красивые озера и нетронутую удивительно красивую природу.

Какой бы из парков в Доминиканской республике Вы не посетили, везде Вас будет ждать встреча с удивительной природой, редкой растительностью и интересными животными. Отправляясь в Национальные парки, обязательно одевайте удобную обувь и не забывайте брать с собой фотоаппарат или видеокамеру. Снимки здесь у Вас получатся великолепные, и они долго будут напоминать Вам о Доминикане.

Анна
оценить

Каждый национальный парк интересен по-своему и может подарить много интересных эмоций и впечатлений. С 1956 года на территории Доминиканы существует Национальный парк Хосе Армандо Бермудеса. Этот парк расположен в провинции Сантьяго, но более детально акцентировать внимание на его расположении смысла не вижу, так как все вопросы, связанные с этой поездкой придется решать на месте. Лучше всего найти обычного гида, который за умеренную плату согласится сопровождать вас поездку. Цены на поездки в туристических агентствах могут вас разочаровать. По соседству с этим национальным парком расположен еще один заповедник - Хосе-дель-Кармен-Рамиреса, так что за одну поездку можно посмотреть сразу два интересных места. Эти места привлекают туристов тем, что находятся сразу несколько самых высоких пиков страны. Здесь можно увидеть сочетание высокогорных лугов, с всевозможными ущельями, реками и другими природными пейзажами. Именно неповторимая природа привлекает многих туристов в это место и именно здесь можно увидеть другую, непривычную для многих Доминикану, без роскошных отелей и шикарных, белоснежных пляжей. Туристам экстремалам (и не только им) эта заповедная местность подарит много возможность для активного отдыха, но самым популярным считается восхождение на пик Дуарте. Местные джунгли порадуют большим разнообразием разных птиц (попугаев, дятлов, голубей, горлиц и т.д.). Самая красивая и богатая растительность расположена у подножия гор (там находятся полноценные тропические джунгли). Такое большое количество растительности обусловлено тем, что в этом регионе ежегодно выпадает более двух тысяч миллиметров осадков. Кроме пальм и фиников, которыми туристов особо не увидишь, здесь можно увидеть красное дерево, черное дерево, всевозможные лианы и многие другие деревья и кустарники. Начиная с высоты две тысячи метров над уровнем моря, преобладают креольские сосны. Из животного мира можно увидеть диких свиней, ящериц, змей, а также всевозможных грызунов.

И все равно для многих туристов основной целью поездки в этот национальных парк является подъем на горный пик Дуарте, высота которого достигает 3098 метров. Чтобы покорить этот пик туристы приезжают с разных стран мира. Для его покорения требуется хорошая физическая подготовка, удобная обувь, а также теплая одежда. В горах температура воздуха снижается до минусовых отметок, а с вершин гор практически никогда не сходит снег. Также популярностью пользуются сплавы на плотах и каноэ. Такое развлечение придется по вкусу даже новичкам, у которых нет опыта в спуске по рекам. Все дело в том, что горные реки здесь в большинстве своем спокойные и особой опасности не представляют. Есть много маршрутов для любителей пеших прогулок, а также можно взять в аренду велосипед или совершить конную прогулку.

При посещении этой местности нужно учитывать, что подъем на Дуарте займет не менее двух дней, а если хочется в полной мере насладиться всей красотой, то придется выделить не менее трех дней. Стоимость тура стартует от 200 долларов, но все зависит от того, насколько насыщенной будет программа. Деньги не малые, но поездка того стоит.

Юрий
оценить

Все три национальных парка, которые Вы назвали, отличается богатой флорой и фауной, так что выделить только один из них будет сложно. Эль-Чоко - это самый молодой из национальных парков Доминиканы. Его ландшафт представлен горными массивами, утопающими в густых зарослях джунглях и пастбищными равнинами. На территории парка находятся две лагуны и подземный комплекс пещер, в котором глубинные воды образовали природный бассейн. В парке произрастает множество видов орхидей и других растений и обитает более 40 видов экзотических птиц. Харагуа находится в южной части страны и это самый большой природный заповедник на Карибских островах. Это место настоящий рай для любителей дикой природы, там можно увидеть морских черепах в период откладывания яиц и выведения потомства. В другой части заповедника находятся пальмовые рощи и дикие пляжи, на которых можно встретить розовых фламинго, маленьких зелёных цаплей, фрегатов и другие экзотические виды животных. Именно там снимались многие голливудские фильмы. И национальный парк Армандо-Бермудес, которых находится на горном хребте в Сантьяго в центральной части острова. Именно с этого хребта берут свое начало сразу 12 крупнейших рек страны, по которым можно будет сплавиться на каноэ. Этот заповедник очень понравится покорителям вершин, которые смогут совершить подъем на пик Дуарте, высота которого превышает 3000 метров. Помимо гор, ландшафт представлен лугами, ущельями и джунглями. Экосистема заповедника богата множеством видом птиц и растений.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?